Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Синара» открыла колбасный цех в Свердловской области

logo

«Коммерсантъ–Урал» со ссылкой на пресс-службу многоотраслевого холдинга «Группа „Синара"» сообщает, что агрохозяйство «Каменское» в Свердловской области запустило колбасное производство.

В цехе установлен полный комплект необходимого оборудования: напольный куттер, вакуумный массажер-мешалка, полуавтоматический клипсатор для упаковки мясной продукции, автоматизированная универсальная термокамера. К его открытию были разработаны технологические карты, отработаны производственные процессы, проведено обучение сотрудников. Выход нового подразделения АО «Каменское» на проектную мощность — 250 килограммов продукции в день — ожидается к началу осени. 

Генеральный директор АО «Каменское» Лидия Двинина сказала, что в компании изначально задана высокая планка качества колбас и мясных деликатесов без искусственных красителей, ароматизаторов, любых заменителей и добавок. В производство запущены классические вареные колбасы «Русская» и «Докторская», сосиски «Молочные», сардельки «Обыкновенные», полукопченая колбаса «Краковская», сервелат «Российский» и копчено-вареная корейка. Технологи работают над расширением ассортимента.

Дочернее предприятие группы «Синара» в Каменском районе Свердловской области — один из региональных лидеров в молочном и мясном животноводстве. По объему производства молока оно занимает 2-е место на областном уровне и 36-е. в России. Компания владеет стадом крупного рогатого скота численностью 7,5 тысячи голов и 14 тысячами гектаров посевных площадей, где 50% приходится на зерновые культуры.

В прошлом году АО «Каменское» начало выпускать тушенку. Сейчас предприятие перерабатывает 600 килограммов сырья за смену: 150 идет на производство колбас, а 450 — на консервы и полуфабрикаты. Продукцию реализуют в собственной торговой сети. Ведутся переговоры о поставках с местными ритейлерами.

2403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация