Под Читой открывается сертифицированный убойный цех
Читинское подразделение мультирегионального агрегатора BezFormata сообщает, что в начале октября министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев посетил готовый к запуску крупный убойный цех в поселке Маккавеево.
Новое предприятие в 50 километрах от Читы площадью 1000 м² открывает семья местных предпринимателей Будаевых. Это второй убойный цех такого масштаба в регионе. До сих пор аналогичными мощностями располагал только Агинский район. Между тем с вступлением в силу запрета на подворный убой сельскохозяйственных животных потребность в услугах боен в Читинском районе резко возросла.
Установленный комплекс оборудования обеспечивает обработку не менее 30 голов крупного рогатого скота в смену с последующей разделкой туш и глубокой заморозкой мяса. По словам управляющего Цырена Будаева, все в новом цехе сделано по ГОСТу: производственная цепочка включает массивные камеры предварительного охлаждения и шоковой заморозки в температурном режиме минус 20–25°C. Камера вмещает 15 до 20 туш. Продолжительность цикла составляет примерно 12 часов.
Цех будет выдавать владельцам личных подсобных хозяйств документы, которые позволяют реализовывать продукцию для дальнейшей реализации мяса и субпродуктов в регионе и за его пределами. До недавних пор в Забайкальском крае действовали ограничения на вывоз продукции животноводства после вспышки ящура. В планы Будаевых входит создание мясоперерабатывающего комплекса полного цикла, выпускающего колбасные изделия, тушенку и полуфабрикаты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...