Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (18-22 апреля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (18-22 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (18-22 апреля 2022 г.)

Владельцы российских пищевых предприятий просят Правительство РФ не запрещать въезд грузовых фур из Евросоюза. Импортерам упростили процедуру оформления зарубежных товаров. В марте потребительские цены на курицу и говядину достигли максимума за три года. Ясногорская птицефабрика «Сибагро» приняла первую партию цыплят. Осенью в Подмосковье начнется строительство птицефабрики АО «Окское». Селекционная компания Danish Pig Genetics уходит с российского рынка. Первый ресторан фирменной сети «Стейк&Бургер» компании «Мираторг» открылся в Санкт-Петербурге.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что пищевые предприятия просят не запрещать въезд грузовых фур из Евросоюза в Россию. С такой просьбой российские компании обратились к Правительству РФ после введения пятого пакета антироссийских санкций. В обращении говорится, что невозможность поставок европейских пищевых ингредиентов обернется разрывом производственных цепочек, а для создания новых логистических коридоров потребуется продолжительное время. По информации анонимных источников, сейчас европейские партнеры доставляют в Россию ингредиенты окольными путями, избегая пересечения границ Польши и Беларуси, из-за чего затраты на логистику заметно возросли. Более подробно об этой ситуации читайте в нашем материале.

Рост цен

В марте потребительская цена курицы поднялась до 185,52 рубля за килограмм. Это максимум за три года. В феврале–марте мясо бройлера подорожало на 3,5%, за три месяца — на 2,7%, в годовом исчислении — на 12,4%. Максимальная средняя цена тушки цыпленка в Дальневосточном федеральном округе России составила 259,31 рубля за килограмм, а минимальная в Приволжском федеральном округе — 168,43 рубля за килограмм.

 

В марте средняя потребительская цена говядины в России превысила 458,5 рублей. В марте говядина подорожала на 8,6% в сравнении с началом января, на 23% в годовом исчислении — до рекордного значения за трехлетний период. Самая высокая розничная цена говядины (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе России в марте 2022 года составила 528,06 рубля за килограмм, а самая низкая на рынке Северо-Кавказского федерального округа — 427,45 рубля за килограмм.

 

Также в марте выросли потребительские цены на свинину, поднялась и стоимость баранины.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4752
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация