Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (18-22 апреля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (18-22 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (18-22 апреля 2022 г.)

Владельцы российских пищевых предприятий просят Правительство РФ не запрещать въезд грузовых фур из Евросоюза. Импортерам упростили процедуру оформления зарубежных товаров. В марте потребительские цены на курицу и говядину достигли максимума за три года. Ясногорская птицефабрика «Сибагро» приняла первую партию цыплят. Осенью в Подмосковье начнется строительство птицефабрики АО «Окское». Селекционная компания Danish Pig Genetics уходит с российского рынка. Первый ресторан фирменной сети «Стейк&Бургер» компании «Мираторг» открылся в Санкт-Петербурге.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что пищевые предприятия просят не запрещать въезд грузовых фур из Евросоюза в Россию. С такой просьбой российские компании обратились к Правительству РФ после введения пятого пакета антироссийских санкций. В обращении говорится, что невозможность поставок европейских пищевых ингредиентов обернется разрывом производственных цепочек, а для создания новых логистических коридоров потребуется продолжительное время. По информации анонимных источников, сейчас европейские партнеры доставляют в Россию ингредиенты окольными путями, избегая пересечения границ Польши и Беларуси, из-за чего затраты на логистику заметно возросли. Более подробно об этой ситуации читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

В марте потребительская цена курицы поднялась до 185,52 рубля за килограмм. Это максимум за три года. В феврале–марте мясо бройлера подорожало на 3,5%, за три месяца — на 2,7%, в годовом исчислении — на 12,4%. Максимальная средняя цена тушки цыпленка в Дальневосточном федеральном округе России составила 259,31 рубля за килограмм, а минимальная в Приволжском федеральном округе — 168,43 рубля за килограмм.

 

В марте средняя потребительская цена говядины в России превысила 458,5 рублей. В марте говядина подорожала на 8,6% в сравнении с началом января, на 23% в годовом исчислении — до рекордного значения за трехлетний период. Самая высокая розничная цена говядины (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе России в марте 2022 года составила 528,06 рубля за килограмм, а самая низкая на рынке Северо-Кавказского федерального округа — 427,45 рубля за килограмм.

 

Также в марте выросли потребительские цены на свинину, поднялась и стоимость баранины.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5115
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 179
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1043
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1551
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2148 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2775 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2265
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2817
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация