В марте средняя потребительская цена килограмма баранины превысила ₽515

Отраслевой портал для игроков российского рынка комбикормов SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в марте средняя потребительская цена баранины на внутреннем рынке составила 515,3 рубля за килограмм.
В феврале–марте розничные цены на баранину в России (за исключением бескостного мяса) повысилась на 2,7%, с начала января — на 3,4%, в годовом исчислении — на 13,1%.
Самая высокая средняя цена одного килограмма этого нишевого вида мяса в Центральном федеральном округе России в марте достигла 659,01 рубля, а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 442,62 рубля.
С начала 2020 года баранина заметно подорожала. Исходя из мониторинга Росстата, незначительное снижение потребительских цен наблюдалось только в феврале–апреле и ноябре 2020-го, после чего рост цен возобновился.
Минимальная средняя цена за рассматриваемый период (418,14 рубля за килограмм) зафиксирована в феврале 2020 года. С тех пор она выросла на 97,16 рубля, впервые преодолев уровень 500 рублей за килограмм в феврале текущего года.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...