В марте средняя потребительская цена килограмма баранины превысила ₽515 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте средняя потребительская цена килограмма баранины превысила ₽515

logo

Отраслевой портал для игроков российского рынка комбикормов SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в марте средняя потребительская цена баранины на внутреннем рынке составила 515,3 рубля за килограмм.

В феврале–марте розничные цены на баранину в России (за исключением бескостного мяса) повысилась на 2,7%, с начала января — на 3,4%, в годовом исчислении — на 13,1%.

Самая высокая средняя цена одного килограмма этого нишевого вида мяса в Центральном федеральном округе России в марте достигла 659,01 рубля, а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 442,62 рубля.

С начала 2020 года баранина заметно подорожала. Исходя из мониторинга Росстата, незначительное снижение потребительских цен наблюдалось только в феврале–апреле и ноябре 2020-го, после чего рост цен возобновился.

Минимальная средняя цена за рассматриваемый период (418,14 рубля за килограмм) зафиксирована в феврале 2020 года. С тех пор она выросла на 97,16 рубля, впервые преодолев уровень 500 рублей за килограмм в феврале текущего года.

2993
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация