В марте средняя потребительская цена свинины выросла на 15,9% год к году

Отраслевой портал для игроков российского рынка комбикормов SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в марте средняя потребительская цена свинины на кости достигла пикового показателя за три года — 320,06 рубля за килограмм.
Мониторинг Росстата показывает, что в феврале–марте свинина (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 4,6%, с начала января — на 3,4%, в годовом исчислении — на 15,9%.
В марте текущего года самая высокая средневзвешенная цена килограмма свинины на рынке Дальневосточного федерального округа составила 370,54 рубля, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 300,64 рубля.
В течение двух предыдущих лет и первого квартала 2022 года средняя потребительская цена свинины в России снижалась до минимума — 255,82 рубля за килограмм — в феврале 2020-го. С тех пор она повысилась на 64,24 рубля.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...