Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (7-11 марта 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (7-11 марта 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (7-11 марта 2022 г.)

X5 Group временно отказался от штрафов для поставщиков. «Мираторг» увеличивает объемы производства говядины и старается сдерживать цены. В Псковской области начнут производить инкубационные яйца. Минсельхоз России ищет новых поставщиков в условиях санкций. 19 белорусских экспортеров возобновляют поставки кормов и продукции животноводства в Россию. В Пограничном районе Приморского края зафиксирован очаг АЧС среди диких кабанов.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об отмене штрафов для поставщиков X5 Group. В условиях кризиса ритейлер не будет штрафовать контрагентов за недопоставку товара, а также обещает ускорить рассмотрение обновленных ценовых предложений до пяти рабочих дней. Данные решения приняты для оптимизации взаимодействия с поставщиками в условиях неустойчивости логистических цепочек на фоне повышения спроса на потребительском рынке. Однако отмена штрафов будет действовать только до 31 марта. Производители продуктов питания считают, что этих сроков недостаточно. Более подробно об этой ситуации мы рассказали в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия

В Челябинской области выросло производство свинины и мяса птицы. По данным регионального министерства сельского хозяйства, в январе 2022 года предприятия региона произвели 37,8 тысячи тонн мяса — на 4,3 тысячи больше, чем в первом месяце 2021 года. Основная доля прироста приходится на сектор свиноводства. В январе свиноводческие комплексы увеличили поголовье на 34,2 тысячи голов (104,6%) год к году. Сельскохозяйственные организации нарастили выпуск свинины на 10%. В целом по области производство этого вида мяса в январе составило 10,6 тысячи тонн (+8,2%). Птицеводы увеличили выпуск мяса на 3,9 тысячи тонн (+19%) — до 24 тысяч тонн.

«Мираторг» увеличивает объемы производства говядины и старается сдерживать цены. По итогам 2021 года холдинг увеличил объем производства говядины на 17,3% в годовом исчислении — до 200 тысяч тонн — и держит цены на уровне среднерыночных. Как сообщает пресс-служба холдинга, в последнюю неделю «Мираторг» не повышал цены на мясо и другие виды продукции, продолжая поставлять говядину на потребительский рынок на прежних условиях. В то же время руководство АПХ «Мираторг» зафиксировало резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги: зерновые и зернобобовые, минеральные добавки и витамины и готовые комбикорма для животных. Значительно подорожали ветеринарные препараты. О дальнейших планах «Мираторга» вы можете прочитать в нашем подробном материале.

Также «Мираторг» заявил о своем намерении расширить сеть собственных ресторанов «Стейк&Бургер» и открыть 15 новых бургерных в России. В общей сложности фирменная сеть будет состоять из 41 заведения в шести регионах страны.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5001
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 358
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1827
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1251
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1843
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2572
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3398
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация