Альгинатная линия в миниатюре. Научно-производственный альянс - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Альгинатная линия в миниатюре. Научно-производственный альянс

Альгинатная линия в миниатюре. Научно-производственный альянс
Даниил Новиков
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
бренд – менеджер

Научно-исследовательский институт «Профи.Био» специализируется на разработке и создании эффективных, функциональных решений в области пищевых ингредиентов. На данный момент сферой научных интересов НИИ является поиск альтернативных, инновационных вариантов в использовании альгинатной оболочки для мясной и рыбной продукции.

Вектор данного направления был выбран, исходя из проведенных исследований компании-основателя «Профи.Био» (ООО «Профессиональные Биотехнологии»). Достоверный результат показал, что на данный момент производители все чаще выбирают натуральные ингредиенты, которые улучшают нормы сроков свежести и общих характеристик итогового продукта. Альгинатные гели, производимые из натурального растительного сырья, завоевывают популярность при создании продуктов питания за счет своей экологичности и высоких пользовательских показателей. Кроме того, их можно использовать для производства веганской, кошерной и халяльной продукции. Сейчас альгинатные системы с успехом конкурируют с кишечным сырьем, а также являются более предпочтительным вариантом на фоне искусственных аналогов в процессе создания «чистых» продуктов.

Реклама
ПрофиБио

Специалисты НИИ «Профи.Био» сфокусировали усилия на разработке продуктов, которые были бы достаточно прочными, плотными, эластичными и соответствовали принципам ESG (Environmental, Social and Corporate Governance).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Профессиональные компетенции и высокий научно-технический потенциал в скором времени привел к прогнозируемым результатам, на основании которых НИИ «Профи.Био» был присвоен статус резидента фонда «Сколково».

В арсенале специалистов научно-исследовательского института находится как готовый пакет технологических решений для различных продуктов, так и множество идей по модернизации состава альгинатной оболочки. На сегодняшний день проводится их тестирование с целью доведения до совершенства в экспериментальном цеху лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданной совместно с Московским государственным университетом пищевых производств. Технологическим компаньоном и заключительной фигурой в этом альянсе выступила компания Begarat, предоставившая во временное пользование современную альгинатную линию от Vemag.

На данный момент линия Vemag по производству мясных продуктов в инновационной альгинатной оболочке — это первый пилотный образец подобного класса для демонстрации широких возможностей современного оборудования и нюансов технологического процесса. Она обеспечивает высочайший уровень технических возможностей, применимый в этой сфере.

Линия полностью воспроизводит процесс создания мясных продуктов с использованием альгинатной оболочки в миниатюре. Оборудование представляет собой два шприца и устройство формовки. Из одного шприца подается альгинатный гель, из второго — фарш. Альгинат равномерно покрывает обработанное фиксирующим раствором изделие, происходящая в доли секунды химическая реакция создает прочную оболочку, отвечающую всем современным требованиям, далее конечный продукт отправляется на термическую обработку. Непрерывность процесса, точное калибрование и порционирование продукта, а также безупречные санитарные условия позволяют назвать эту линию оптимальной в совокупном процессе.

Партнеры «Профи.Био» на пилотных партиях продукции смогут в мельчайших деталях контролировать процесс, а полученный результат будет полностью идентичен последующим регулярным выработкам. Все виды альгинатной оболочки на различных колбасных изделиях и полуфабрикатах будут отработаны и доведены до идеала в условиях лаборатории, позволяя получить продукты, полностью пригодные к массовому производству.

Немаловажный аспект, отвечающий интересам всех участников союза, — развитие пищевой отрасли и усиление позиций отечественного рынка на международной арене путем создания не только инноваций, но и кадрового резерва. Это стратегическое направление деятельности для обогащения интеллектуального фонда России.

Учащиеся МГУПП имеют уникальную возможность на практике узнать все нюансы и тонкости технологических процессов производства, в частности, с использованием альгината. Прогнозируется, что это даст существенный импульс в подготовке высокопрофессиональных специалистов для будущего пищевой промышленности. Перспективные студенты профильных направлений уже второй год подряд имеют возможность пройти практику на базе НИИ «Профи.Био».

Андрей Лисицын, Юрий Ковалев, Андрей Марков, Михаил Балыхин (слева направо)

Сотрудничество с ведущими изготовителями оборудования и сильная рыночная позиция компании-основателя, «Профи.Био», позволяет научно-исследовательскому институту воплощать задачи по разработке новых инновационных решений под требования рынка в целом и индивидуальные потребности клиента в частности. Таким образом, создан крепкий кластер исследовательской и технической сторон производства.

Мы с радостью приглашаем заинтересованные предприятия в нашу совместную лабораторию для наглядной демонстрации технических мощностей, детального дискуссионного обсуждения, обмена опытом, приятного и продуктивного времяпровождения.

Контактная информация:
елефон: +7 (495) 367-23-32,
e-mail: info@profi-biotech.ru

Даниил Новиков
Даниил Новиков
7198
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1530
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2423
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2564
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3191 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2687
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3168
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация