Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (28 февраля - 4 марта 2022 г.)
Подмосковный агрохаб атаковали хакеры. Эксперты считают, что полное замещение импорта говядины в среднесрочной перспективе невозможно. Предприятия пищевой индустрии ищут замену импортным ингредиентам. Из-за санкций рестораторы вынуждены убрать из меню некоторые блюда. Минпромторг разрешил ритейлерам ограничить продажу продуктов с минимальной наценкой в одни руки. В Японии разработан метод профилактики профузной диареи телят, а в Канаде изучают влияние птицеферм на экологию.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о хакерской атаке на подмосковный агрохаб «Селятино» логистической компании «Славтранс-Сервис». Хакеры взломали систему управления автоматизированным оборудованием датского бренда Danfoss с дистанционным управлением и получили несанкционированный доступ к головному контроллеру. Полноправный пользователь под именем Anonymousпроник в систему и установил новые параметры работы холодильного оборудования, сменив температуру на +30 °C вместо –24 °C. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Цены
Производители колбас и торговые сети ожидают повышения цен на мясо из-за проблем с логистикой в Курской и Белгородской областях, граничащих с Украиной. В то же время Минсельхоз утверждает, что объем производства сырья достаточен для сохранения стабильных цен на мясную продукцию. Неподалеку от российско-украинской границы расположены крупные животноводческие комплексы крупных поставщиков мяса. Некоторые из них уже повышают цены, но в их контрактах с федеральными ритейлерами заранее оговорено допустимое количество индексаций. Узнать мнения экспертов можно в нашем подробном материале.
Импорт
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....