Хакеры атаковали агрохаб «Селятино» логистической компании «Славтранс-Сервис»

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на письмо логистической компании «Славтранс-Сервис» в Минсельхоз России сообщило о хакерской атаке на подмосковный агрохаб «Селятино» и попытке разморозить 40 тысяч тонн мясной и рыбной продукции, хранившейся в холодильно-складском комплексе.
Хакеры взломали систему управления автоматизированным оборудованием датского бренда Danfoss с дистанционным управлением и получили несанкционированный доступ к головному контроллеру. Ночью в субботу, 26 февраля, был создан полноправный пользователь под именем Anonymous, который изменил параметры температурного режима, установив +30 °C вместо –24 °C.
Служба безопасности АО «Агрохаб „Селятино”» оперативно отразила атаку, восстановив исходные параметры и сохранив продукцию в полном объеме. Сейчас холодильно-складской комплекс отключен от интернета и переведен на локальное управление.
АО «Славтранс-Сервис» входит в Ассоциацию организаций продуктового сектора (АСОРПС). Высокотехнологичный комплекс в Селятино под Наро-Фоминском площадью более 8000 м² рассматривается как один из опорных элементов транспортного коридора между Россией и КНР. Предполагают, что покушение на систему совершила нашумевшая в последние дни группа Anonymous.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...