Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)

На ферме «Мираторга» произошла вспышка АЧС. Минпромторг разрабатывает новые схемы закупок для крупных ритейлеров. Минсельхоз договорился с ведущими птицефабриками о сдерживании цен до конца 2021 года. Только три бренда, выпускающих свиную тушенку, могут претендовать на получение Знака качества. В Кемеровской области после 10 лет простоя запущена Мысковская птицефабрика. Фермерам Амурской области, пострадавшим от вируса африканской чумы свиней, выплатят более 12 млн рублей.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о вспышке АЧС на ферме «Мираторга». Эпизоотический очаг возник на площадке «Бродок-2» ООО «Мираторг-Белгород». Здесь был зафиксирован падеж животных. Наличие ДНК вируса лабораторно подтверждено при исследовании 30 проб патологического материала. В радиусе пяти километров вокруг хутора Долгий Бродок установлена угрожаемая зона по АЧС, в радиусе 10 километров — зона наблюдения. В эпизоотическом очаге осуществляются диагностические, ограничительные и профилактические мероприятия в соответствии с действующей редакцией ветеринарных правил.

Официально

Минпромторг разрабатывает новые схемы закупок для крупных ритейлеров. Торговым сетям рекомендуют отказаться от тендеров и перейти на прямые контракты с поставщиками. На совещании с представителями ритейла заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов задал вопрос представителям крупного ритейла о причинах подорожания основных продуктов питания. Те ответили, что иногда поставщики не устанавливают более низкие оптовые цены на тендерах. Заместителя министра удивило, что контракты не заключают напрямую и поручил департаменту развития внутренней торговли сделать процедуру заключения прямых договоров между сетями и поставщиками обязательной.

Цены

Минсельхоз договорился с ведущими птицефабриками о сдерживании цен на тушку бройлера до конца 2021 года. Также ведомство направило обращение в федеральное министерство промышленности и торговли, чтобы установить коридор закупочных цен на куриное мясо с учетом сезонных изменений. По мнению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, к снижению объемов выпуска продукции птицеводства в России привели сложности с закупкой инкубационного яйца зарубежного производства из-за распространения высокопатогенного гриппа птиц в ЕС и неблагоприятная эпизоотическая ситуация по этому заболеванию в некоторых регионах нашей страны. В то же время, отметил Патрушев, в марте министерство разработало комплекс мер государственной поддержки птицеводческих компаний. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Эксперты информационно-аналитического агентства «ИМИТ» пришли к выводу, что на мировом рынке прослеживается снижение цен на свинину. Больше всего цены на свинину снизились во Франции – на 5,6%. За месяц полутуши на мировом рынке подешевели в среднем на 7,7%. В России на прошлой неделе средняя цена свинины в долларовом эквиваленте повысилась на 0,5% — до $2,91 за килограмм, а за месяц — на 6,9%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1437
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация