10 этапов обработки в одной линии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

10 этапов обработки в одной линии

10 этапов обработки в одной линии
Шевляков Руслан
Alba - представитель Alco-food-machines GmbH & Co.KG в России
генеральный директор

Alco food-machines представляет свою легендарную конвиниенс технологию российским предприятиям.
Для создания готовой продукции требуется больше, чем один этап. С разработанной немецкой компанией Alco конвиниенс технологией все этапы обработки, такие как формование, коррекция высоты, нарезка, нанесение панировки, обжаривание, приготовление, пастеризация, расстойка, охлаждение и заморозка, могут быть выполнены автоматически.

Формовочная машина AFM

Формовочная машина AFM выполняет точное порционирование сырьевых смесей по выбранной заказчиком форме. Это происходит за счет того, что формующие плиты могут быть спроектированы индивидуально для требований заказчика. Формовочная машина высокого давления может придавать формы сырью различной исходной массы и структуры, порционируя с высокой точностью веса.
Благодаря специально разработанной системе наполнения, этот процесс также будет бережным и точным. Подходит для формования масс различной консистенции, от пастообразных до крупнокусковых фаршей.
Идеально подходит для мясных и вегетарианских бургеров, шницелей, наггетсов, сырных и рыбных палочек и т.д.

 

Установка для обсыпки мукой ABM

Установка незаменима при нанесении тонкоизмельченной панировки, такой как мука, порошок, тонкоизмельченные специи или сахар.

Две системы конвейерных лент гарантируют полное и равномерное покрытие. Нижняя лента направляет продукт через панировочную среду, в то время как верхняя лента производит необходимое обсыпание сверху. Таким образом, благодаря регулируемым системам придавливания, вибрации и обдува, ваши продукты получат панировку, точно соответствующую вашим целям. Это гарантирует оптимальный результат с минимальными затратами.

Идеально подходит для нанесения сухих смесей на мясо для барбекю, филе рыбы, готовых пищевых полуфабрикатов, морепродуктов, выпечки и конфет.

 

Машина для жидкой панировки APN

С помощью машины для жидкой панировки APN различные жидкие среды, например, льезон, будут легко нанесены на вашу продукцию.

Высокопроизводительная насосная система полностью и равномерно покрывает льезоном или маринадом шницели, рыбные палочки и другие продукты со всех сторон.

В целях экономии, излишки панировки на верхней или нижней части продукта могут быть легко удалены с помощью регулируемой системы обдува и встроенной системы возврата панировки.

APN незаменима для шницелей, наггетсов, сырных и рыбных палочек, кордон блю и других продуктов.

 

Установка для нанесения кляра и маринадов ADT

За эффективное нанесение вязких, не подлежащие перекачиванию материалов, таких как тяжелые кляры, темпура, жидкое тесто и маринады отвечает установка для нанесения кляра и маринадов ADT.

С помощью верхнего и нижнего транспортера продукты погружаются в ванну с жидким кляром или маринадом для барбекю или темпурой. Посредством регулируемой системы обдува можно удалить лишний материал жидкой панировки. Таким образом, вы получаете продукт по своему вкусу.

Идеально подходит для продуктов барбекю, продуктов с покрытием из темпуры или маринадов, морепродуктов, жареной рыбы, овощей и наггетсов.

 

Машина для сухой панировки APT

Когда сухая панировка, наносится с помощью установки Alco APT, Ваш продукт гарантированно приобретает идеальную хрустящую корочку и привлекательный внешний вид. Это объясняется тем, что процедура нанесения позволяет обрабатывать все виды панировочных материалов, как мелкого, так и крупного помола.

Мясные и рыбные полуфабрикаты покрываются равномерным слоем сухого панировочного материала сверху и снизу с помощью системы распределения панировки. Это также гарантирует оптимальную фиксацию панировочного слоя.

Специальные устройства и конвейерная система аккуратно перемещает изделие через сухую панировку, гарантируя, что конечный продукт получится таким, каким ыы его себе представляли!

Наггетсы, гамбургеры, шницели, фрикадельки, вегетарианские продукты, сырные и рыбные палочки и многое другое может быть доведено до совершенства вместе с APT.

 

Сухая панировка для изделий неправильной формы

С помощью барабанной панировочной машины ADB мы достигаем наивысшего уровня панировки: полноценного покрытия изделий неправильной формы, например продуктов на кости.

Вам не придется отказываться от панировки, когда речь идет о куриных бёдрах, ножках и многом другом. Специалисты Alco разработали специальную систему распределения и посыпки панировки для труднообрабатываемых продуктов. Будь то сушеные специи, пряности или мука: барабанная панировочная машина нанесет на ваш продукт мелкую или крупную панировку щадящим способом или с интенсивным покрытием.

 

Обжарка во фритюрнице AGF PRO

Полная прожарка или только обжарка корочки? Фритюрница AGF PRO может быть использована для каждого случая. Вы сможете оптимально приготовить различные блюда, обжаривая их в масле или жире.

AGF PRO имеет множество возможностей применения и вам не нужно ничего долго выбирать! Гибкие настройки фритюрницы могут быть использованы для поверхностного обжаривания или для полной готовности.

Вегетарианская еда приготавливается в горячем масле так же, как и мясо. Хэш Браун, фалафель или митболы получаются такими, как вы хотите, благодаря индивидуально подобранной температуре процесса.

Результат налицо: фрикадельки и другие жареные блюда притягивают аппетитным ароматом и внешним видом.

 

Фритюрница AGF ECO

Фритюрница AGF ECO 2-го поколения имеет практически идентичную функциональность по сравнению с PRO-версией, предназначенной для жарки широкого спектра продуктов.

ECO версия более компактный и экономичный вариант. Благодаря компактному дизайну она подходит практически для любого небольшого предприятия.

В отличие от PRO версии, AGF ECO обеспечивает контроль температуры масла за счет экономичных элементов с электрическим нагревом и не включает в себя систему удаления осадка. В целом, фритюрницы Alco очень просты в чистке и обслуживании и отвечают самым высоким стандартам безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

 

Обжарка без жира и со вкусом с контактным обжаривателем AGT

Контактный обжариватель AGT имеет множество преимуществ и идеально подходит для бескостных плоских продуктов. Жарка происходит как на тефлоновой сковородке, без добавления масла, путем перемещения продукта между двумя тефлоновыми лентами, что обеспечивает натуральный вкус, «домашний» вид и при этом высокое качество.

Дополнительным преимуществом является минимальная потеря веса благодаря контактному нагреву и прямой передаче энергии.

Благодаря антипригарным свойствам тефлоновой ленты даже сильно маринованные или вязкие глазированные продукты могут быть идеально обработаны.

Филе птицы, стейки, котлеты для бургеров, шампуры, морепродукты, блинчики, овощи, бекон и многого другого могут быть легко приготовлены.

 

Одновременная обжарка и запекание – все в одном с Dual Cooker ADC

Хрустящий снаружи, нежный внутри. Двусторонний обжариватель Dual Cooker ADC идеально готовит и гарантирует аппетитный внешний вид ваших продуктов, таких как шницель, мясо с костью и других. Вы можете также готовить здоровую и питательную пищу, обжаривая все виды овощей на Dual Cooker ADC без использования масла и жира.

Процесс обжаривания в Dual Cooker ADC комбинируется с интенсивным контактным нагреванием внизу и горячим обдувом и/или паром на верхней стороне продукта. Таким образом, нежные продукты, такие как жареные овощи, блинчики или шницель из птицы, могут быть идеально обжарены, не теряя при этом своих естественных свойств с точки зрения вкуса и внешнего вида.

Благодаря контактной обжарке продукты приобретают аппетитный вид, практически не теряют в весе и, по желанию, приобретают полоски для гриля.

Опциональная система FLIP переворачивает продукты для улучшения прогрева и подрумянивания продукта со всех сторон.

 

Приготовление и доведение до готовности ваших продуктов в спиральной печи Alco ASH PRO

Независимо от того, необходимо ли вам приготовить простые фрикадельки или целую курицу гриль, вы сделаете правильный выбор, используя спиральную печь от Alco.

Спиральная печь ASH PRO непрерывно и бережно готовит продукты с помощью спирального конвейера. Таким образом, в спиральной печи с циркулирующим воздухом и/или паром очень равномерно готовятся, запекаются и варятся всевозможные виды продуктов.

Если у вас высокая производительность, и для приготовления продукта требуются две раздельные температурные зоны, то оптимальным выбором будет печь ASH TWIN PRO.

Спиральная печь позволяет выбирать от 5 до 10 витков спирального конвейера, а в системах сдвоенных камер даже до 20 уровней. При этом мощная конвейерная установка печи ASH позволяет приготовить большой объем продуктов.

Возможно, с этим и связаны лучшие показатели окупаемости спиральной печи в пищевой отрасли – прирост доходности составляет 1-3%.

Кроме того, применяя нашу внешнюю систему копчения, спиральная печь Alco ASH также может использоваться для непрерывного копчения широкого ассортимента продуктов, таких как колбаски для хот догов, рыба и морепродукты, мясные продукты и многое другое.

Спиральная печь легко справляется с такими продуктами как цельная курица, бургеры, наггетсы, бекон, лазанья, пицца или различными видами выпечки.

 

Система копчения Fast Smoke

Спиральные печи Alco могут быть оснащены системой FastSmoke, которая позволяет одновременно варить, запекать и коптить различные продукты, такие как рыба, морепродукты, мясо и вегетарианские продукты, в промышленных масштабах без каких либо вредных веществ.

Система сокращает время копчения с нескольких часов до нескольких минут. В то же время, ваши продукты будут более полезными для здоровья, чем продукты традиционного копчения, потому что вредные остатки, такие как изгарь, смола или канцерогены практически не образуются.

Для изменения цвета и вкуса можно использовать различные дымовые смеси.

Fast Smoke может поставляться, как с одной камерой, так и в системе с двумя камерами для копчения.

С Fast Smoke можно приготовить цельную курицу гриль, морепродукты, рыбу, сыр или мясные продукты, такие как хот-доги и бекон.

 

Универсальная варочно-жарочная мешалка для готовых блюд, соусов и тушеных блюд HotCook AHC

Не усложняйте себе жизнь. Рассчитывайте на проверенную и испытанную технологию, которая сочетает в себе функции смешивания и приготовления. Alco HotCook AHC подходит для смешивания, приготовления, поджаривания, тушения и охлаждения пищи. Alco HotCook это действительно все в одном. Если вы делаете ставку на качество и вкус тушеных блюд, соусов и многого другого, то эта технология именно то, что вам нужно.

С опциями прямого впрыскивания пара и дополнительным вакуумным охлаждением, Alco HotCook становится универсальным инструментом.

Специальная конструкция поверхности дна гарантирует быструю и равномерную передачу тепла к продукту, повышает производительность, сокращает время приготовления и позволяет получить первоклассный продукт с домашним внешним видом, приготовленный в промышленных масштабах.

Как и у многих других машин Alco, процессы в HotCook контролируются с помощью сенсорного PLC управления, где можно легко управлять рецептами и осуществлять подключение к удаленному сервисному обслуживанию.

Дополнительными преимуществами являются безопасность пищевых продуктов, возможность повтора рецептов, стабильное качество приготовления, гигиеничный дизайн, простота чистки, продуманная, прочная конструкция и низкая стоимость эксплуатации.

HotCook это идеальное решение для приготовления различных супов, соусов, тушеного мяса, приготовления начинки, готовых блюд, мясного фарша, морепродуктов, кондитерских изделии, овощей, а также различных многокомпонентных национальных блюд.

Увидеть работу конвиниенс линии.

Кроме того, пообщаться со специалистами Alco food-machines и узнать обо всех новинках оборудования для приготовления полуфабрикатов вы сможете на стенде FC120 в павильоне «Форум» на выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в Москве, с 4 по 8 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

 

Alba - представитель Alco-food-machines GmbH & Co.KG в России
+7 495 101 01 80, +7 916 378 47 13
sale@alba-food.ru
www.alco-food.com

Шевляков Руслан
Шевляков Руслан
3478
Комментарии

Через день после прочтения статьи заехал в фаст-фуд перекусить и взял наггетсов. Открыл коробочку и со знанием процесса поглотил производную 10 этапов.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация