Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)

Микояновский мясокомбинат привлекли к административной ответственности. Аналитики дали оценку российского рынка свинины. Мясокомбинат «Хороший вкус» агропромышленного холдинга «Сибагро» запустил линии производства мясного фарша и котлет для бургеров. На ферме в Челябинской области зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. В Якутии уничтожат 25 тонн замороженного мяса птицы. В семи образцах пельменей от российских производителей обнаружена кишечная палочка.

Новость недели
Главной новостью прошедшей недели стало сообщение о том, что Ростехнадзор привлек к административной ответственности Микояновский мясокомбинат. Инспекторы обнаружили нарушения в эксплуатации аммиачно-холодильной установки. Руководство предприятия допускало функционирование открытой площадки опасного производственного объекта со снятыми газоанализаторами, не контролировало уровень загазованности и исправность системы оповещения об аварийных утечках токсичного соединения. Также были выявлены и другие нарушения. По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Прогнозы

Аналитики оценили перспективы российского рынка свинины. По мнению экспертов, в этом году прирост производства должен составить 4-5%. Растет и потребление этого вида мяса: к концу 2020 года спрос на свинину в России вырос на 4,4% — до 4 млн тонн. Для сравнения, потребление говядины в 2020 году сократилось до 1,8 млн тонн (–2,1%), а потребление птицы — до 4,9 млн тонн (–1,3%). Но в начале 2021 года ситуация изменилась: в I квартале в отечественной мясной индустрии наблюдался минимальный прирост за последние 10 лет. Производство всех видов мяса в убойном весе составило 2,5 млн тонн (–2,2% в годовом исчислении). Аналитики объясняют это явление подорожанием кормов и высокой степенью насыщения внутреннего рынка. О том, что будет происходить дальше, читайте в нашем подробном материале.

Инвестиции

В Брянской области появятся новые мощности для разведения птицы и кроликов. В регионе планируют построить птицеводческий комплекс стоимостью 2 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить поголовье сельскохозяйственной птицы на 1,5 миллиона. Еще 1,9 млрд рублей будет направлено на создание кролиководческих ферм, где в общей сложности будет содержаться 25,4 тысячи голов маточного стада.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация