Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)

Микояновский мясокомбинат привлекли к административной ответственности. Аналитики дали оценку российского рынка свинины. Мясокомбинат «Хороший вкус» агропромышленного холдинга «Сибагро» запустил линии производства мясного фарша и котлет для бургеров. На ферме в Челябинской области зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. В Якутии уничтожат 25 тонн замороженного мяса птицы. В семи образцах пельменей от российских производителей обнаружена кишечная палочка.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Главной новостью прошедшей недели стало сообщение о том, что Ростехнадзор привлек к административной ответственности Микояновский мясокомбинат. Инспекторы обнаружили нарушения в эксплуатации аммиачно-холодильной установки. Руководство предприятия допускало функционирование открытой площадки опасного производственного объекта со снятыми газоанализаторами, не контролировало уровень загазованности и исправность системы оповещения об аварийных утечках токсичного соединения. Также были выявлены и другие нарушения. По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Прогнозы

Аналитики оценили перспективы российского рынка свинины. По мнению экспертов, в этом году прирост производства должен составить 4-5%. Растет и потребление этого вида мяса: к концу 2020 года спрос на свинину в России вырос на 4,4% — до 4 млн тонн. Для сравнения, потребление говядины в 2020 году сократилось до 1,8 млн тонн (–2,1%), а потребление птицы — до 4,9 млн тонн (–1,3%). Но в начале 2021 года ситуация изменилась: в I квартале в отечественной мясной индустрии наблюдался минимальный прирост за последние 10 лет. Производство всех видов мяса в убойном весе составило 2,5 млн тонн (–2,2% в годовом исчислении). Аналитики объясняют это явление подорожанием кормов и высокой степенью насыщения внутреннего рынка. О том, что будет происходить дальше, читайте в нашем подробном материале.

Инвестиции

В Брянской области появятся новые мощности для разведения птицы и кроликов. В регионе планируют построить птицеводческий комплекс стоимостью 2 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить поголовье сельскохозяйственной птицы на 1,5 миллиона. Еще 1,9 млрд рублей будет направлено на создание кролиководческих ферм, где в общей сложности будет содержаться 25,4 тысячи голов маточного стада.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5398
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 208
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1062
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1556
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1566
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2163 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2793 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2280
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2831
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация