Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания

Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Хэлли Форчинио (Hallie Forcinio)
The National Provisioner

Повторно запечатывающаяся упаковка не редкость для мяса, птицы и морепродуктов, особенно для предварительно нарезанных деликатесов, замороженных фрикаделек или кусочков курицы.
Даже небольшой опрос, проведенный среди 62-х потребителей компанией SurveyMonkey, показывает, что большинство предпочитает повторно закрывающуюся упаковку при покупке многопорционных продуктов из мяса, птицы и морепродуктов.
Так, согласно опросу, для 74% возможность повторного закрывания является «очень важной» или «отчасти важной» при принятии решения о покупке.
Любимой закрывающейся упаковкой среди этой группы потребителей является застежка-молния с «ползунком» (бегунком) – ей отдают предпочтение 38% опрошенных. Далее следует многодорожечная застежка-молния, которая закрывается нажатием – ее предпочитают 33%. Контейнеры с откидной/нажимной крышкой выбрали 14% покупателей, однодорожечную застежку-молнию – 12%, отклеивающуюся запечатывающую этикетку – 3%.

Популярность застежки-молнии с «ползунком» (бегунком) неудивительна. Ханна Бултон, сторонник данной упаковки и основатель Openez, оценивает ее как наиболее удобную для пожилых людей из всех повторно закрывающихся вариантов. По ее словам, то, что удобно для пожилых людей, также удобно и для среднестатистических потребителей.

«Нам всем нравится застежка-молния с «ползунком», потому что ее легче захватить большим и указательным пальцем и потянуть за нее. Вы, как минимум, можете видеть то, что делаете. С молнией, закрывающейся нажатием, иногда сложнее совместить направляющие, одинарные или двойные», – отмечает Ханна Бултон.

Она также выступает за использование цвета, показывающего, когда дорожки надежно соединились, а также для инструкции. Например, красная или желтая стрелка может показать, где надо разорвать или разрезать, чтобы открыть упаковку, или где нужно нажать, чтобы снова запечатать. «Цвета всегда помогают», – считает она.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Хэлли Форчинио (Hallie Forcinio)
Хэлли Форчинио (Hallie Forcinio)
5643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 763
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1353 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
166 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация