Компания «Крист»: эффективный подход к бизнесу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Компания «Крист»: эффективный подход к бизнесу

Компания «Крист»: эффективный подход к бизнесу
Захаркин Денис
Крист
руководитель департамента исследований и разработок
Яровая Ксения
Крист
руководитель департамента маркетинговых коммуникаций

С 2000-х годов началось активное развитие мясоперерабатывающей отрасли, которая нашла в себе потенциал и начала активную модернизацию оборудования и технологий. Команда «Крист» принимала активное участие в этом процессе. Развитие отрасли продолжается до сих пор – меняются потребности клиентов, структура потребления, развиваемся и мы вместе с нашими партнерами.

Первоначальная стратегия компании состояла в анализе решений различных европейских компаний (прежде всего, польских) и их импорте в Россию. Все продукты, которые импортировались компанией, проходили тестирование технологами «Крист» на предприятиях польских коллег и партнеров, что позволило компании сформировать хорошую репутацию, как в Европе, так и в нашей стране. Однако со временем мы поняли, что подобная модель бизнеса не даст нам гармонично развиваться, поскольку в нашей многонациональной стране потребности и подходы к производству куда более разнообразны, чем у наших европейских соседей.

На этом этапе к нам на помощь пришли наши партнеры из завода эндокринных ферментов (ЗЭФ) – уникального подмосковного предприятия, выпускающего пищевые ферменты. ЗЭФ – это одна из немногих биотехнологических компаний, которая не только смогла сохранить потенциал, накопленный с советских времен, но и существенно преумножить его, расширив линейку производимой продукции благодаря научно-исследовательской деятельности сотрудников. На основе разработок сотрудников ЗЭФ и технологов компании «Крист» были созданы первые российские линейки добавок для мясопереработки, которые до сих порт входят в топ-100 добавок компании «Крист».

Развитие компании продолжалось по пути локализации производства добавок и создания собственных брендов. Для оперативного проведения тестирования продукции и сокращения сроков поставок клиентам было принято решение об аренде части свободного пространства на ЗАО «Лыткаринский МПЗ», где было размещено новое производство. На нем была локализована самая удачная часть ранее продаваемых европейских добавок и в прайсе компании стали превалировать российские решения. Высокое качество производимых смесей, удобная логистика из юго-восточного Подмосковья, широкая линейка продукции, желание развития собственной современной научно-исследовательской базы сплелись воедино и выступили фундаментом появления нового производства – цеха сухих смесей, открытого в июне 2018 года на Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе.

Производство, спроектированное немецкими инженерами с использованием современного немецкого, польского и японского оборудования для составления, смешивания смесей и их фасовки, существенно увеличило потенциал компании. Привлечение целой команды программистов для написания собственной MES-системы снизило издержки, а сертификация, проведенная по международному стандарту FSSC с привлечением аудиторов из Bureau Veritas – подтвердила истину о безопасности и высоком качестве производимых смесей.

С момента создания нового производства объемы выпуска продукции приросли на 50%, а SKU новых отработанных продуктов удвоилось.

Развитие производства в России выявило высокую потребность в нескольких видах сырья, импортируемых из других стран и зависимых от курса валюты. При этом в нашей стране достаточно сырья для их производства, как для внутреннего пользования, так и для экспорта на внешние рынки. Технологи нашей компании совместно с сотрудниками ОАО «Рузский мясокомбинат» и инженерами из двух немецких компаний решили, что это дело нам по плечу.

Уже в начале 2018 года были выпущены первые килограммы пшеничной клетчатки и говяжьего коллагенового белка, основанные на наших технологических ноу-хау. Поэтапно внедрялись вторая и третья очередь производства. К сентябрю прошлого года завод вышел на проектную мощность, и было проведено его торжественное открытие. Развитие производства продолжается и сейчас – в этом году запускается четвертая очередь производства, что позволит поднять производительность до 500 тонн коллагенового белка ежемесячно.

Мы не обошли вниманием и логистику. Начав с аренды нескольких складов в различных частях Московской области, мы пришли к пониманию необходимости их централизации и оптимизации отгрузок.

В настоящий момент наш основной склад расположен на въезде в город Лыткарино, недалеко от завода по производству готовых смесей. Он относительно небольшой – 3000 кв. м, но наличие собственной MES-системы и системы адресного хранения позволяет нам отгружать ежемесячно порядка 1600 SKU производимой продукции.

За 20-летний период работы мы смогли создать современное производство, соответствующее европейским требованиям, обзавестись надежными партнерами в лице завода эндокринных ферментов, Рузского мясокомбината и ряда наших постоянных поставщиков, сделать максимально удобным наш РЦ в городе Лыткарино и помочь сотням мясокомбинатов в решении их проблем и вопросов.

Наши клиенты знают, что «Крист» сегодня – это:

  • индивидуальные разработки под задачи конкретного клиента;
  • полная технологическая поддержка: от начала эксперимента до запуска производства на потоке;
  • доступность специалистов 24 часа, 7 дней в неделю, мобильность технологов;
  • маркетинговая поддержка партнеров;
  • уникальные разработки и эксклюзивные рецептуры;
  • высокая скорость принятие решений;
  • минимальное время обработки заказов;
  • широкий ассортимент в разных направлениях пищевой промышленности.

 

Уважаемые партнеры! Мы будем рады встрече на ежегодной выставке «Агропродмаш – 2021» в павильоне № 3, стенд 3С20.

С креативными решениями и стабильными технологиями мы стремимся быть полезным и выгодным партнером в поддержке всех направлений пищевой отрасли, идущим к успеху вместе с клиентами. Мы видим себя надежным и стабильным партнером, предлагающим нашим взыскательным и амбициозным клиентам уникальный инновационный ассортимент, индивидуальный подход и молниеносный сервис 24/7. Мы выстраиваем стратегию лидерства вместе с клиентами, делясь экспертизой в области рынка и технологий, развивая импортозамещение и создавая основу совместного устойчивого финансового роста. Постоянно совершенствуясь, команда «Крист» выстраивает свою деятельность на основе взаимной открытости, ответственности, безопасности и соответствия высочайшим мировым стандартам в области качества, в том числе по системе FSSC V5. Мы гордимся тем, что мы делаем!


ООО «КРИСТ»
Москва, Варшавское шоссе 125, стр. 1
e-mail:  pping@yandex.ru, info@krist.pro
телефон:  +7 (495) 137 7823
www.krist.pro

Захаркин Денис
Захаркин Денис
Яровая Ксения
Яровая Ксения
6040
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1084
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2221
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация