Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Компания «Крист»: эффективный подход к бизнесу

Компания «Крист»: эффективный подход к бизнесу
Денис Захаркин
Крист
руководитель департамента исследований и разработок
Ксения Яровая
Крист
руководитель департамента маркетинговых коммуникаций

С 2000-х годов началось активное развитие мясоперерабатывающей отрасли, которая нашла в себе потенциал и начала активную модернизацию оборудования и технологий. Команда «Крист» принимала активное участие в этом процессе. Развитие отрасли продолжается до сих пор – меняются потребности клиентов, структура потребления, развиваемся и мы вместе с нашими партнерами.

Первоначальная стратегия компании состояла в анализе решений различных европейских компаний (прежде всего, польских) и их импорте в Россию. Все продукты, которые импортировались компанией, проходили тестирование технологами «Крист» на предприятиях польских коллег и партнеров, что позволило компании сформировать хорошую репутацию, как в Европе, так и в нашей стране. Однако со временем мы поняли, что подобная модель бизнеса не даст нам гармонично развиваться, поскольку в нашей многонациональной стране потребности и подходы к производству куда более разнообразны, чем у наших европейских соседей.

На этом этапе к нам на помощь пришли наши партнеры из завода эндокринных ферментов (ЗЭФ) – уникального подмосковного предприятия, выпускающего пищевые ферменты. ЗЭФ – это одна из немногих биотехнологических компаний, которая не только смогла сохранить потенциал, накопленный с советских времен, но и существенно преумножить его, расширив линейку производимой продукции благодаря научно-исследовательской деятельности сотрудников. На основе разработок сотрудников ЗЭФ и технологов компании «Крист» были созданы первые российские линейки добавок для мясопереработки, которые до сих порт входят в топ-100 добавок компании «Крист».

Развитие компании продолжалось по пути локализации производства добавок и создания собственных брендов. Для оперативного проведения тестирования продукции и сокращения сроков поставок клиентам было принято решение об аренде части свободного пространства на ЗАО «Лыткаринский МПЗ», где было размещено новое производство. На нем была локализована самая удачная часть ранее продаваемых европейских добавок и в прайсе компании стали превалировать российские решения. Высокое качество производимых смесей, удобная логистика из юго-восточного Подмосковья, широкая линейка продукции, желание развития собственной современной научно-исследовательской базы сплелись воедино и выступили фундаментом появления нового производства – цеха сухих смесей, открытого в июне 2018 года на Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе.

Производство, спроектированное немецкими инженерами с использованием современного немецкого, польского и японского оборудования для составления, смешивания смесей и их фасовки, существенно увеличило потенциал компании. Привлечение целой команды программистов для написания собственной MES-системы снизило издержки, а сертификация, проведенная по международному стандарту FSSC с привлечением аудиторов из Bureau Veritas – подтвердила истину о безопасности и высоком качестве производимых смесей.

С момента создания нового производства объемы выпуска продукции приросли на 50%, а SKU новых отработанных продуктов удвоилось.

Развитие производства в России выявило высокую потребность в нескольких видах сырья, импортируемых из других стран и зависимых от курса валюты. При этом в нашей стране достаточно сырья для их производства, как для внутреннего пользования, так и для экспорта на внешние рынки. Технологи нашей компании совместно с сотрудниками ОАО «Рузский мясокомбинат» и инженерами из двух немецких компаний решили, что это дело нам по плечу.

Уже в начале 2018 года были выпущены первые килограммы пшеничной клетчатки и говяжьего коллагенового белка, основанные на наших технологических ноу-хау. Поэтапно внедрялись вторая и третья очередь производства. К сентябрю прошлого года завод вышел на проектную мощность, и было проведено его торжественное открытие. Развитие производства продолжается и сейчас – в этом году запускается четвертая очередь производства, что позволит поднять производительность до 500 тонн коллагенового белка ежемесячно.

Мы не обошли вниманием и логистику. Начав с аренды нескольких складов в различных частях Московской области, мы пришли к пониманию необходимости их централизации и оптимизации отгрузок.

В настоящий момент наш основной склад расположен на въезде в город Лыткарино, недалеко от завода по производству готовых смесей. Он относительно небольшой – 3000 кв. м, но наличие собственной MES-системы и системы адресного хранения позволяет нам отгружать ежемесячно порядка 1600 SKU производимой продукции.

За 20-летний период работы мы смогли создать современное производство, соответствующее европейским требованиям, обзавестись надежными партнерами в лице завода эндокринных ферментов, Рузского мясокомбината и ряда наших постоянных поставщиков, сделать максимально удобным наш РЦ в городе Лыткарино и помочь сотням мясокомбинатов в решении их проблем и вопросов.

Наши клиенты знают, что «Крист» сегодня – это:

  • индивидуальные разработки под задачи конкретного клиента;
  • полная технологическая поддержка: от начала эксперимента до запуска производства на потоке;
  • доступность специалистов 24 часа, 7 дней в неделю, мобильность технологов;
  • маркетинговая поддержка партнеров;
  • уникальные разработки и эксклюзивные рецептуры;
  • высокая скорость принятие решений;
  • минимальное время обработки заказов;
  • широкий ассортимент в разных направлениях пищевой промышленности.

 

Уважаемые партнеры! Мы будем рады встрече на ежегодной выставке «Агропродмаш – 2021» в павильоне № 3, стенд 3С20.

С креативными решениями и стабильными технологиями мы стремимся быть полезным и выгодным партнером в поддержке всех направлений пищевой отрасли, идущим к успеху вместе с клиентами. Мы видим себя надежным и стабильным партнером, предлагающим нашим взыскательным и амбициозным клиентам уникальный инновационный ассортимент, индивидуальный подход и молниеносный сервис 24/7. Мы выстраиваем стратегию лидерства вместе с клиентами, делясь экспертизой в области рынка и технологий, развивая импортозамещение и создавая основу совместного устойчивого финансового роста. Постоянно совершенствуясь, команда «Крист» выстраивает свою деятельность на основе взаимной открытости, ответственности, безопасности и соответствия высочайшим мировым стандартам в области качества, в том числе по системе FSSC V5. Мы гордимся тем, что мы делаем!


ООО «КРИСТ»
Москва, Варшавское шоссе 125, стр. 1
e-mail:  pping@yandex.ru, info@krist.pro
телефон:  +7 (495) 137 7823
www.krist.pro

Денис Захаркин
Денис Захаркин
Ксения Яровая
Ксения Яровая
19736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация