Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Осина Анна
Мясной Эксперт
переводчик
Пеллегрини (Megan Pellegrini) Меган
The National Provisioner

Что за лето без хот-дога? Этот основной элемент пикника на природе, бейсбольных игр или празднования Дня независимости (4 июля) стал более популярен, чем когда-либо, особенно потому, что американцы с нетерпением ждут долгожданных семейных встреч.
Как полагает Анн-Мари Реринк, директор и основательница 210 Analytics в Сан-Антонио, штат Техас, у рынка сосисок отличные перспективы. По ее словам, в то время как остальным видам продуктов в мясном отделе будет сложно достичь результатов 2020 года, спрос на сосиски по–прежнему стабильно превышает уровень 2019 года.

«Добавьте к этому тот факт, что американцы готовы наверстать все пропущенные торжества, встречи с семьей и друзьями, и вложить существенные средства во все, что касается гриля и копчения. Я думаю, что этим летом мы увидим существенный рост в сегменте сосисок и колбасок для барбекю», – подчеркивает Реринк.

По ее словам, сегмент сосисок для завтрака и ужина демонстрирует многолетнюю тенденцию роста, поэтому взрыв продаж, который наблюдался во время пандемии, на самом деле является ускорением этой тенденции.

«Сосиски для ужина являются более значительной категорией: по данным IRI в 2020 году их продажи составили 4,7 млрд долл., на 21% превысив показатель 2019 года, — говорит Реринк. При этом, надо отметить стабильное увеличение объемов».

В 2020 году продажи сосисок для завтрака увеличились на 20% и достигли 2,1 млрд долл., тогда как в 2019 году зафиксирован рост всего на 1,8%, а в 2018-м – на 3,7%. «Эти показатели, безусловно, демонстрируют растущий спрос, – уверена Реринк. – И в этом есть особый смысл, ведь они универсальны, просты в приготовлении и удобны для детей — это именно тот тип продуктов, который хорошо зарекомендовал себя».

Однако по данным аналитической фирмы IRI из Чикаго, ассортимент колбасных изделий для ужина и завтрака в магазинах сократился с 92,7 наименований в 2017 году до 86,5 в 2020-м.

«Я считаю, что сосиски для ужина и завтрака могут быть интересным сегментом для розничной торговли, особенно в отношении ограниченных по времени предложений, новых вкусов или кросс-мерчандайзинговых решений, – говорит Реринк. – Например, недавно в американской сети супермаркетов Publix появились отличные торцевые стеллажи с продуктами для завтрака, начиная от апельсинового сока и кофе, заканчивая беконом и сосисками».

Сосиски из свинины для завтрака занимают 88% общего объема продаж сосисочных изделий

Сосиски для завтрака

Доля в категории, $

Продажи

$ % изменения с прошлым годом

Доля в категории

Объем продаж

Объем продаж по сравнению с прошлым годом, %

Свиные сосиски

88.01%

$1,807,043,960

21%

91.52%

489,600,882

19%

Сосиски из индейки

9.12%

$187,225,837

15%

6.64%

35,541,619

12%

Комбинированные сосиски

1.72%

$35,228,500

21%

1.15%

6,138,172

12%

Куриные сосиски

0.86%

$17,751,127

–3%

0.42%

2,245,742

–13%

Говяжьи сосиски

0.28%

$5,647,755

13%

0.26%

1,367,752

18%

Сосиски в искусственной оболочке

0.02%

$418,234

223%

0.01%

46,958

137%

Сумма

100%

$2,053,315,413

20%

100%

534,941,125

18%

 

Потребитель в поисках новинок

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Осина Анна
Осина Анна
Пеллегрини (Megan Pellegrini) Меган
Пеллегрини (Megan Pellegrini) Меган
6336
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2217
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация