Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
The National Provisioner

Что за лето без хот-дога? Этот основной элемент пикника на природе, бейсбольных игр или празднования Дня независимости (4 июля) стал более популярен, чем когда-либо, особенно потому, что американцы с нетерпением ждут долгожданных семейных встреч.
Как полагает Анн-Мари Реринк, директор и основательница 210 Analytics в Сан-Антонио, штат Техас, у рынка сосисок отличные перспективы. По ее словам, в то время как остальным видам продуктов в мясном отделе будет сложно достичь результатов 2020 года, спрос на сосиски по–прежнему стабильно превышает уровень 2019 года.

«Добавьте к этому тот факт, что американцы готовы наверстать все пропущенные торжества, встречи с семьей и друзьями, и вложить существенные средства во все, что касается гриля и копчения. Я думаю, что этим летом мы увидим существенный рост в сегменте сосисок и колбасок для барбекю», – подчеркивает Реринк.

Реклама
ПрофиБио

По ее словам, сегмент сосисок для завтрака и ужина демонстрирует многолетнюю тенденцию роста, поэтому взрыв продаж, который наблюдался во время пандемии, на самом деле является ускорением этой тенденции.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Сосиски для ужина являются более значительной категорией: по данным IRI в 2020 году их продажи составили 4,7 млрд долл., на 21% превысив показатель 2019 года, — говорит Реринк. При этом, надо отметить стабильное увеличение объемов».

В 2020 году продажи сосисок для завтрака увеличились на 20% и достигли 2,1 млрд долл., тогда как в 2019 году зафиксирован рост всего на 1,8%, а в 2018-м – на 3,7%. «Эти показатели, безусловно, демонстрируют растущий спрос, – уверена Реринк. – И в этом есть особый смысл, ведь они универсальны, просты в приготовлении и удобны для детей — это именно тот тип продуктов, который хорошо зарекомендовал себя».

Однако по данным аналитической фирмы IRI из Чикаго, ассортимент колбасных изделий для ужина и завтрака в магазинах сократился с 92,7 наименований в 2017 году до 86,5 в 2020-м.

«Я считаю, что сосиски для ужина и завтрака могут быть интересным сегментом для розничной торговли, особенно в отношении ограниченных по времени предложений, новых вкусов или кросс-мерчандайзинговых решений, – говорит Реринк. – Например, недавно в американской сети супермаркетов Publix появились отличные торцевые стеллажи с продуктами для завтрака, начиная от апельсинового сока и кофе, заканчивая беконом и сосисками».

Сосиски из свинины для завтрака занимают 88% общего объема продаж сосисочных изделий

Сосиски для завтрака

Доля в категории, $

Продажи

$ % изменения с прошлым годом

Доля в категории

Объем продаж

Объем продаж по сравнению с прошлым годом, %

Свиные сосиски

88.01%

$1,807,043,960

21%

91.52%

489,600,882

19%

Сосиски из индейки

9.12%

$187,225,837

15%

6.64%

35,541,619

12%

Комбинированные сосиски

1.72%

$35,228,500

21%

1.15%

6,138,172

12%

Куриные сосиски

0.86%

$17,751,127

–3%

0.42%

2,245,742

–13%

Говяжьи сосиски

0.28%

$5,647,755

13%

0.26%

1,367,752

18%

Сосиски в искусственной оболочке

0.02%

$418,234

223%

0.01%

46,958

137%

Сумма

100%

$2,053,315,413

20%

100%

534,941,125

18%

 

Потребитель в поисках новинок

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
8045
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1546
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2439
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2583
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3208 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2704
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3187
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1800 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация