Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
The National Provisioner

Что за лето без хот-дога? Этот основной элемент пикника на природе, бейсбольных игр или празднования Дня независимости (4 июля) стал более популярен, чем когда-либо, особенно потому, что американцы с нетерпением ждут долгожданных семейных встреч.
Как полагает Анн-Мари Реринк, директор и основательница 210 Analytics в Сан-Антонио, штат Техас, у рынка сосисок отличные перспективы. По ее словам, в то время как остальным видам продуктов в мясном отделе будет сложно достичь результатов 2020 года, спрос на сосиски по–прежнему стабильно превышает уровень 2019 года.

«Добавьте к этому тот факт, что американцы готовы наверстать все пропущенные торжества, встречи с семьей и друзьями, и вложить существенные средства во все, что касается гриля и копчения. Я думаю, что этим летом мы увидим существенный рост в сегменте сосисок и колбасок для барбекю», – подчеркивает Реринк.

По ее словам, сегмент сосисок для завтрака и ужина демонстрирует многолетнюю тенденцию роста, поэтому взрыв продаж, который наблюдался во время пандемии, на самом деле является ускорением этой тенденции.

«Сосиски для ужина являются более значительной категорией: по данным IRI в 2020 году их продажи составили 4,7 млрд долл., на 21% превысив показатель 2019 года, — говорит Реринк. При этом, надо отметить стабильное увеличение объемов».

В 2020 году продажи сосисок для завтрака увеличились на 20% и достигли 2,1 млрд долл., тогда как в 2019 году зафиксирован рост всего на 1,8%, а в 2018-м – на 3,7%. «Эти показатели, безусловно, демонстрируют растущий спрос, – уверена Реринк. – И в этом есть особый смысл, ведь они универсальны, просты в приготовлении и удобны для детей — это именно тот тип продуктов, который хорошо зарекомендовал себя».

Однако по данным аналитической фирмы IRI из Чикаго, ассортимент колбасных изделий для ужина и завтрака в магазинах сократился с 92,7 наименований в 2017 году до 86,5 в 2020-м.

«Я считаю, что сосиски для ужина и завтрака могут быть интересным сегментом для розничной торговли, особенно в отношении ограниченных по времени предложений, новых вкусов или кросс-мерчандайзинговых решений, – говорит Реринк. – Например, недавно в американской сети супермаркетов Publix появились отличные торцевые стеллажи с продуктами для завтрака, начиная от апельсинового сока и кофе, заканчивая беконом и сосисками».

Сосиски из свинины для завтрака занимают 88% общего объема продаж сосисочных изделий

Сосиски для завтрака

Доля в категории, $

Продажи

$ % изменения с прошлым годом

Доля в категории

Объем продаж

Объем продаж по сравнению с прошлым годом, %

Свиные сосиски

88.01%

$1,807,043,960

21%

91.52%

489,600,882

19%

Сосиски из индейки

9.12%

$187,225,837

15%

6.64%

35,541,619

12%

Комбинированные сосиски

1.72%

$35,228,500

21%

1.15%

6,138,172

12%

Куриные сосиски

0.86%

$17,751,127

–3%

0.42%

2,245,742

–13%

Говяжьи сосиски

0.28%

$5,647,755

13%

0.26%

1,367,752

18%

Сосиски в искусственной оболочке

0.02%

$418,234

223%

0.01%

46,958

137%

Сумма

100%

$2,053,315,413

20%

100%

534,941,125

18%

 

Потребитель в поисках новинок

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
8496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1809
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация