Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!

Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
The National Provisioner

Что за лето без хот-дога? Этот основной элемент пикника на природе, бейсбольных игр или празднования Дня независимости (4 июля) стал более популярен, чем когда-либо, особенно потому, что американцы с нетерпением ждут долгожданных семейных встреч.
Как полагает Анн-Мари Реринк, директор и основательница 210 Analytics в Сан-Антонио, штат Техас, у рынка сосисок отличные перспективы. По ее словам, в то время как остальным видам продуктов в мясном отделе будет сложно достичь результатов 2020 года, спрос на сосиски по–прежнему стабильно превышает уровень 2019 года.

«Добавьте к этому тот факт, что американцы готовы наверстать все пропущенные торжества, встречи с семьей и друзьями, и вложить существенные средства во все, что касается гриля и копчения. Я думаю, что этим летом мы увидим существенный рост в сегменте сосисок и колбасок для барбекю», – подчеркивает Реринк.

По ее словам, сегмент сосисок для завтрака и ужина демонстрирует многолетнюю тенденцию роста, поэтому взрыв продаж, который наблюдался во время пандемии, на самом деле является ускорением этой тенденции.

«Сосиски для ужина являются более значительной категорией: по данным IRI в 2020 году их продажи составили 4,7 млрд долл., на 21% превысив показатель 2019 года, — говорит Реринк. При этом, надо отметить стабильное увеличение объемов».

В 2020 году продажи сосисок для завтрака увеличились на 20% и достигли 2,1 млрд долл., тогда как в 2019 году зафиксирован рост всего на 1,8%, а в 2018-м – на 3,7%. «Эти показатели, безусловно, демонстрируют растущий спрос, – уверена Реринк. – И в этом есть особый смысл, ведь они универсальны, просты в приготовлении и удобны для детей — это именно тот тип продуктов, который хорошо зарекомендовал себя».

Однако по данным аналитической фирмы IRI из Чикаго, ассортимент колбасных изделий для ужина и завтрака в магазинах сократился с 92,7 наименований в 2017 году до 86,5 в 2020-м.

«Я считаю, что сосиски для ужина и завтрака могут быть интересным сегментом для розничной торговли, особенно в отношении ограниченных по времени предложений, новых вкусов или кросс-мерчандайзинговых решений, – говорит Реринк. – Например, недавно в американской сети супермаркетов Publix появились отличные торцевые стеллажи с продуктами для завтрака, начиная от апельсинового сока и кофе, заканчивая беконом и сосисками».

Сосиски из свинины для завтрака занимают 88% общего объема продаж сосисочных изделий

Сосиски для завтрака

Доля в категории, $

Продажи

$ % изменения с прошлым годом

Доля в категории

Объем продаж

Объем продаж по сравнению с прошлым годом, %

Свиные сосиски

88.01%

$1,807,043,960

21%

91.52%

489,600,882

19%

Сосиски из индейки

9.12%

$187,225,837

15%

6.64%

35,541,619

12%

Комбинированные сосиски

1.72%

$35,228,500

21%

1.15%

6,138,172

12%

Куриные сосиски

0.86%

$17,751,127

–3%

0.42%

2,245,742

–13%

Говяжьи сосиски

0.28%

$5,647,755

13%

0.26%

1,367,752

18%

Сосиски в искусственной оболочке

0.02%

$418,234

223%

0.01%

46,958

137%

Сумма

100%

$2,053,315,413

20%

100%

534,941,125

18%

 

Потребитель в поисках новинок

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
Меган Пеллегрини (Megan Pellegrini)
8517
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация