Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.)

Группа «Черкизово» инвестирует 22, 5 млрд рублей в новые производства в Липецкой области. Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса. Эксперты составили рейтинг самых крупных производителей свинины по итогам 2020 года. Во Владимирской области зарегистрирована пятая с начала текущего года вспышка АЧС. В Смоленской области уничтожено 16 тонн свиного шпика с французской маркировкой. В немецком Кёльне появился первый ресторан быстрого питания Burger King с веганским меню.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что ПАО «Группа „Черкизово”» планирует инвестировать 22,5 млрд рублей в реализацию проектов на территории Липецкой области. В регионе планируют построить 6 птицеводческих комплексов. Их стоимость оценивается в 7,5 млрд рублей. Еще 8 млрд рублей будет направлено на строительство четырех новых свинокомплексов. Остальная часть инвестиций придется на создание кормовой базы. Планируется, что все предприятия вместе обеспечат дополнительно 400 рабочих мест.

Экспорт

Группа компаний «Дамате» начнет экспортировать халяльную продукцию глубокой переработки мяса индейки в Узбекистан. Теперь поставки будут осуществляться на регулярной основе. Запланированный на 2021–2022 годы объем экспорта колбасных изделий и полуфабрикатов составляет 1,5 тысячи тонн на сумму более 220 млн рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса по итогам I квартала 2021 года. В прошлом году регион занимал вторую позицию в списке. По данным регионального Минсельхозпрода, в январе–марте предприятия Московской области реализовали на внешних рынках 19,24 тысячи тонн мясной продукции на общую сумму $46,5 млн, нарастив объем экспорта почти в два раза в годовом исчислении. В денежном эквиваленте в структуре мясного экспорта $21,64 млн приходится на мясо птицы, $21,47 млн — на говядину и $3,31 млн — на свинину.

Первая партия свинины, выпущенной в Томской области агропромышленным комплексом «Сибагро», отправлена в Гонконг. Местный производитель впервые отгрузил продукцию свиноводства в специальный административный район КНР. При этом свинина из Томской области регулярно экспортируется во Вьетнам и Монголию. С начала текущего года объем поставок составил 3025 тонн. Ведущим импортером свинины из Томской области остается Вьетнам. В I квартале 2021 года эта страна закупила в регионе 448 тысяч тонн свинины на сумму $93 миллиона.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 336
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1278
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2281
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4841
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2919
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5463
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2391 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация