Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.)

Группа «Черкизово» инвестирует 22, 5 млрд рублей в новые производства в Липецкой области. Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса. Эксперты составили рейтинг самых крупных производителей свинины по итогам 2020 года. Во Владимирской области зарегистрирована пятая с начала текущего года вспышка АЧС. В Смоленской области уничтожено 16 тонн свиного шпика с французской маркировкой. В немецком Кёльне появился первый ресторан быстрого питания Burger King с веганским меню.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что ПАО «Группа „Черкизово”» планирует инвестировать 22,5 млрд рублей в реализацию проектов на территории Липецкой области. В регионе планируют построить 6 птицеводческих комплексов. Их стоимость оценивается в 7,5 млрд рублей. Еще 8 млрд рублей будет направлено на строительство четырех новых свинокомплексов. Остальная часть инвестиций придется на создание кормовой базы. Планируется, что все предприятия вместе обеспечат дополнительно 400 рабочих мест.

Экспорт

Группа компаний «Дамате» начнет экспортировать халяльную продукцию глубокой переработки мяса индейки в Узбекистан. Теперь поставки будут осуществляться на регулярной основе. Запланированный на 2021–2022 годы объем экспорта колбасных изделий и полуфабрикатов составляет 1,5 тысячи тонн на сумму более 220 млн рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса по итогам I квартала 2021 года. В прошлом году регион занимал вторую позицию в списке. По данным регионального Минсельхозпрода, в январе–марте предприятия Московской области реализовали на внешних рынках 19,24 тысячи тонн мясной продукции на общую сумму $46,5 млн, нарастив объем экспорта почти в два раза в годовом исчислении. В денежном эквиваленте в структуре мясного экспорта $21,64 млн приходится на мясо птицы, $21,47 млн — на говядину и $3,31 млн — на свинину.

Первая партия свинины, выпущенной в Томской области агропромышленным комплексом «Сибагро», отправлена в Гонконг. Местный производитель впервые отгрузил продукцию свиноводства в специальный административный район КНР. При этом свинина из Томской области регулярно экспортируется во Вьетнам и Монголию. С начала текущего года объем поставок составил 3025 тонн. Ведущим импортером свинины из Томской области остается Вьетнам. В I квартале 2021 года эта страна закупила в регионе 448 тысяч тонн свинины на сумму $93 миллиона.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5738
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация