Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (14 — 18 июня 2021 г.)

Группа «Черкизово» инвестирует 22, 5 млрд рублей в новые производства в Липецкой области. Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса. Эксперты составили рейтинг самых крупных производителей свинины по итогам 2020 года. Во Владимирской области зарегистрирована пятая с начала текущего года вспышка АЧС. В Смоленской области уничтожено 16 тонн свиного шпика с французской маркировкой. В немецком Кёльне появился первый ресторан быстрого питания Burger King с веганским меню.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что ПАО «Группа „Черкизово”» планирует инвестировать 22,5 млрд рублей в реализацию проектов на территории Липецкой области. В регионе планируют построить 6 птицеводческих комплексов. Их стоимость оценивается в 7,5 млрд рублей. Еще 8 млрд рублей будет направлено на строительство четырех новых свинокомплексов. Остальная часть инвестиций придется на создание кормовой базы. Планируется, что все предприятия вместе обеспечат дополнительно 400 рабочих мест.

Экспорт

Группа компаний «Дамате» начнет экспортировать халяльную продукцию глубокой переработки мяса индейки в Узбекистан. Теперь поставки будут осуществляться на регулярной основе. Запланированный на 2021–2022 годы объем экспорта колбасных изделий и полуфабрикатов составляет 1,5 тысячи тонн на сумму более 220 млн рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Московская область вышла на первое место в России по экспорту мяса по итогам I квартала 2021 года. В прошлом году регион занимал вторую позицию в списке. По данным регионального Минсельхозпрода, в январе–марте предприятия Московской области реализовали на внешних рынках 19,24 тысячи тонн мясной продукции на общую сумму $46,5 млн, нарастив объем экспорта почти в два раза в годовом исчислении. В денежном эквиваленте в структуре мясного экспорта $21,64 млн приходится на мясо птицы, $21,47 млн — на говядину и $3,31 млн — на свинину.

Первая партия свинины, выпущенной в Томской области агропромышленным комплексом «Сибагро», отправлена в Гонконг. Местный производитель впервые отгрузил продукцию свиноводства в специальный административный район КНР. При этом свинина из Томской области регулярно экспортируется во Вьетнам и Монголию. С начала текущего года объем поставок составил 3025 тонн. Ведущим импортером свинины из Томской области остается Вьетнам. В I квартале 2021 года эта страна закупила в регионе 448 тысяч тонн свинины на сумму $93 миллиона.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 948
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация