Группа компаний «Дамате» экспортирует в Узбекистан продукцию из индейки

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что поставки халяльной продукции глубокой переработки мяса индейки, стартовавшие в апреле, теперь осуществляются на постоянной основе. Запланированный на 2021–2022 годы объем экспорта колбасных изделий и полуфабрикатов составляет 1,5 тысячи тонн на сумму более 220 млн рублей.
С апреля в Узбекистан отгружено 18,5 тонны халяльной продукции под экспортным брендом Salima. Для «Дамате» выход на рынок крупнейшего государства Средней Азии стал стратегически важным в развитии системы экспортных поставок. Численность населения Узбекистана превышает число жителей других стран этого региона, а становление среднего класса обеспечивает высокий темп роста спроса на продукцию быстрого приготовления и колбасные изделия.
С учетом рыночных трендов группа компаний «Дамате» предложила узбекским импортерам продукцию глубокой переработки индейки. Весь ассортимент сертифицирован по стандарту «Халяль», что дает холдингу огромное преимущество для поставок в разные регионы Узбекистана. Мясные деликатесы и полуфабрикаты реализуют через каналы организованной розницы и заведения сегмента HoReCa.
Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров отметил, что растущая культура потребления колбасных изделий в Узбекистане и наличие у холдинга производства халяльной продукции легли в основу договоренностей об экспорте. Он уверен, что жители республики по достоинству оценят предложенный ассортимент.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...