Группа компаний «Дамате» экспортирует в Узбекистан продукцию из индейки
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что поставки халяльной продукции глубокой переработки мяса индейки, стартовавшие в апреле, теперь осуществляются на постоянной основе. Запланированный на 2021–2022 годы объем экспорта колбасных изделий и полуфабрикатов составляет 1,5 тысячи тонн на сумму более 220 млн рублей.
С апреля в Узбекистан отгружено 18,5 тонны халяльной продукции под экспортным брендом Salima. Для «Дамате» выход на рынок крупнейшего государства Средней Азии стал стратегически важным в развитии системы экспортных поставок. Численность населения Узбекистана превышает число жителей других стран этого региона, а становление среднего класса обеспечивает высокий темп роста спроса на продукцию быстрого приготовления и колбасные изделия.
С учетом рыночных трендов группа компаний «Дамате» предложила узбекским импортерам продукцию глубокой переработки индейки. Весь ассортимент сертифицирован по стандарту «Халяль», что дает холдингу огромное преимущество для поставок в разные регионы Узбекистана. Мясные деликатесы и полуфабрикаты реализуют через каналы организованной розницы и заведения сегмента HoReCa.
Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров отметил, что растущая культура потребления колбасных изделий в Узбекистане и наличие у холдинга производства халяльной продукции легли в основу договоренностей об экспорте. Он уверен, что жители республики по достоинству оценят предложенный ассортимент.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....