Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)

Компания «БиоПро» приступила к производству протеиновой муки из личинок мух. В России появятся новые ГОСТы для растительных аналогов молока и мяса. Еврокомиссия одобрила использование протеина мучных червей в пищевой индустрии. «Ермолино Продукт» скупает пищевые производства в разных регионах России. Исследователи Северо-кавказского федерального университета разработали способ определения костного кальция в колбасе.

Новость недели

Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о выпуске протеиновой муки, сделанной из личинок мух. Производство откроет АО «БиоПро» в Белгородской области. Компания широко известна в отрасли животноводства благодаря выпуску сертифицированных кормов и кормовых добавок для крупных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. В новое производство инвестировано 833 млн рублей. Первая линия, запуск которой намечен на 2022 год, будет ежегодно выпускать 1–1,5 тысячи тонн кормовой муки. Годовая мощность второй составит 5000 тонн продукции: протеиновой муки, липидов и органических удобрений. Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Официально

В России появятся новые ГОСТы для растительных аналогов мяса и молока. Разработкой документов занимается Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с сотрудниками Федерального научного центра пищевых систем им. В.В. Горбатова РАН. По мнению специалистов, российские надзорные ведомства готовится к взрывному росту производства продукции из заменителей мяса. Но пока пробелов в сфере регулирования очень много. Например, отсутствуют корректные определения методов контроля состава и определения сроков годности растительных аналогов молока и мяса. Однако авторы ГОСТов обещают, что скоро ситуация изменится.

Минпромторг представил план исполнения стратегии по борьбе с незаконным оборотом продукции промышленного производства до 2025 года. При составлении плана были учтены предложения органов законодательной и исполнительной власти, отраслевых союзов и ассоциаций, Торгово-промышленной палаты (ТПП), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и других общественных организаций. Стратегия, рассчитанная на пять лет, включает формирование системы прослеживаемости товаров, меры, пресекающие обращение поддельных сопроводительных документов и использование нелегальных логистических схем — в том числе через каналы e-commerce.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
8036
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация