Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)

На поддержку птицефабрик в России выделят 1 млрд рублей. В Кигинском район Башкортостана строится новый птицеводческий комплекс. Мурманская область начала экспортировать оленину в Финляндию. Вспышки АЧС произошли во Владимирской области и в Комсомольске-на-Амуре. Более трети россиян не исключают перехода на растительную пищу.

Новость недели
На прошедшей неделе самой популярной новостью стала информация о государственной поддержке птицефабрик в РФ. Федеральные власти приняли решение выделить миллиард рублей на дополнительное финансирование птицеводства. Кроме того, лимит по краткосрочным кредитам для птицеводческих предприятий увеличен с 1 млрд до 1,5 млрд рублей на заемщика, что даст им возможность снизить себестоимость продукции и завершить запланированные инвестиционные проекты. Власти рассчитывают, что дополнительное финансирование сбалансирует спрос и предложение на внутреннем рынке и будет способствовать стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Цены

В России снижаются отпускные цены на куриное мясо. Но в ритейле эта тенденция до сих пор не отразилась. Руководитель Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что птицефабрики снижают отпускные цены на курятину третью неделю подряд. Примерно треть повышения цен, происходившего в России до середины апреля, они уже отыграли, и, вероятно, дополнительная корректировка не потребуется. При этом конкретные цифры эксперт назвать затрудняется: на среднюю цену влияют такие факторы, как регион, объем закупок и многое другое.

Строительство

Новый птицеводческий комплекс строится в Кигинском районе Башкортостана. Автор бизнес-проекта Данис Ахметдинов собирается инвестировать в строительство 270,1 млн рублей. На эти средства он планирует построить корпуса для содержания поголовья и площадку для очистки и сушки зерна. 7,5 тысячи тонн сырья для создания собственной кормовой базы предприятие будет выращивать самостоятельно. После выхода на проектную мощность птицефабрика в селе Верхние Киги обеспечит получение 414 тонн мяса и 15,5 млн штук яиц в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5264
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 238 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 222
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 647
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1007
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1512
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация