Тенденции на рынке оболочек - Мясной эксперт
logo

Тенденции на рынке оболочек

Тенденции на рынке оболочек
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Что изменилось на рынке оболочек за последний год? Повлияла ли на него ситуация, связанная с распространением коронавируса и снижением покупательской способности?
Какие новые тренды и упаковочные форматы сегодня вышли на первый план? Что в приоритете у производителей мясных изделий, в частности, колбас, и какую упаковку выбирает конечный потребитель?


Своими наблюдениями поделились наши эксперты:
Бернхард Шварц, руководитель отдела продаж компании RHB,
Андрей Дядюра, директор по развитию компании «Эдельвейс»,
Роман Соколов, заместитель генерального директора компании «ДжейКолор» (поставщик специальных красок для запечатывания колбасной оболочки в РФ и страны ближнего зарубежья).

Реклама
ПрофиБио

Какие тенденции на рынке колбасных оболочек вы можете отметить? Что изменилось в этом году?

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Бернхард Шварц:

Несмотря на то, что колбасный рынок очень консервативен, в нем по-прежнему ценится самобытность. Поэтому мы наблюдаем высокий спрос на уникальность, когда клиент просит цвет, фактуру или форму оболочки, которых нет в каталоге. И мы заключаем такие контракты! Совместно с производителем создаем нечто новое, не представленное ни в наших каталогах, ни в портфолио других компаний, и закрепляем за заинтересованным лицом эксклюзивное право владения. Это дополнительно помогает укрепить границы бренда и защитить продукт от копирования.

Андрей Дядюра:

Первая тенденция – поиск новинок. Востребовано все, что как-то позволяет выделить продукт на полке. Это калибр, цена, печать, тактильные ощущения, органолептика. Рассматриваются все варианты.
Вторая тенденция – это возможность оболочки оптимизировать производство. Либо с помощью увеличения производительности, либо путем снижения доли ручного труда, либо сокращения времени подготовки. Здесь так же клиенты готовы считать проект в комплексе.

Роман Соколов:

Главные вопросы сегодня – как оптимизировать производство, логистику, фонд оплаты труда, как сохранить здоровье сотрудников, чтобы обеспечить стабильность и повысить рентабельность бизнеса. Конкуренция год от года усиливается, при снижении доходности бизнеса, к сожалению. Ограничения, связанные с распространением Covid-19, и снижение покупательской способности усиливают негативный эффект.

На какие решения повышается спрос со стороны производителей мясных продуктов, и с чем это связано? Растет ли рынок оболочек в целом?

Бернхард Шварц:

Рынок оболочек растет вслед за клиентами. Отсюда возник запрос на фиксированное время поставки: нечестные на руку поставщики могут передавать оболочку с небольшого проекта более крупному заказчику, притормаживая производство. Мы же согласуем расширение производственных мощностей, стараясь предвосхитить запросы клиентов.

Андрей Дядюра:

В силу специфики рынка оболочек достаточно сложно ответить на вопрос о его динамике. В то же время мы замечаем рост по некоторым категориям конечного продукта. Я говорю, например, о вареных или сырокопченых колбасах, сосисках или полуфабрикатах. Но и там фокус потребителя смещается в сторону бюджетных продуктов.

Роман Соколов:

Снижение покупательской способности населения заставляет людей более внимательно относиться к своим привычным тратам, включая продукты питания. Дорогие п/к, с/к колбасы в фиброузных, коллагеновых оболочках становятся не по карману, и покупатель все чаще смотрит на полку с вареными изделиями в полиамидной оболочке. Обращает на себя внимание обилие нарезки в магазинах, как способ реализовать порционно дорогой продукт. При этом, подобный вариант реализации не требует маркировки оболочки, вся необходимая информация может быть отражена на этикетке или контейнере.


Образец печати спиртовыми красками Resino на полиамидной проницаемой оболочке.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Комментарии

А мне кажется, что все стабильно. Новых решений перевернувших рынок я пока не вижу. Прогресс тихо и спокойно идет, тренды стабильны. Я - спокоен!

Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 293
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1175
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 929
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1457
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1405
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1921
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1929
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13680 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация