Тенденции на рынке оболочек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Тенденции на рынке оболочек

Тенденции на рынке оболочек
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Что изменилось на рынке оболочек за последний год? Повлияла ли на него ситуация, связанная с распространением коронавируса и снижением покупательской способности?
Какие новые тренды и упаковочные форматы сегодня вышли на первый план? Что в приоритете у производителей мясных изделий, в частности, колбас, и какую упаковку выбирает конечный потребитель?


Своими наблюдениями поделились наши эксперты:
Бернхард Шварц, руководитель отдела продаж компании RHB,
Андрей Дядюра, директор по развитию компании «Эдельвейс»,
Роман Соколов, заместитель генерального директора компании «ДжейКолор» (поставщик специальных красок для запечатывания колбасной оболочки в РФ и страны ближнего зарубежья).

Реклама
ПрофиБио

Какие тенденции на рынке колбасных оболочек вы можете отметить? Что изменилось в этом году?

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Бернхард Шварц:

Несмотря на то, что колбасный рынок очень консервативен, в нем по-прежнему ценится самобытность. Поэтому мы наблюдаем высокий спрос на уникальность, когда клиент просит цвет, фактуру или форму оболочки, которых нет в каталоге. И мы заключаем такие контракты! Совместно с производителем создаем нечто новое, не представленное ни в наших каталогах, ни в портфолио других компаний, и закрепляем за заинтересованным лицом эксклюзивное право владения. Это дополнительно помогает укрепить границы бренда и защитить продукт от копирования.

Андрей Дядюра:

Первая тенденция – поиск новинок. Востребовано все, что как-то позволяет выделить продукт на полке. Это калибр, цена, печать, тактильные ощущения, органолептика. Рассматриваются все варианты.
Вторая тенденция – это возможность оболочки оптимизировать производство. Либо с помощью увеличения производительности, либо путем снижения доли ручного труда, либо сокращения времени подготовки. Здесь так же клиенты готовы считать проект в комплексе.

Роман Соколов:

Главные вопросы сегодня – как оптимизировать производство, логистику, фонд оплаты труда, как сохранить здоровье сотрудников, чтобы обеспечить стабильность и повысить рентабельность бизнеса. Конкуренция год от года усиливается, при снижении доходности бизнеса, к сожалению. Ограничения, связанные с распространением Covid-19, и снижение покупательской способности усиливают негативный эффект.

На какие решения повышается спрос со стороны производителей мясных продуктов, и с чем это связано? Растет ли рынок оболочек в целом?

Бернхард Шварц:

Рынок оболочек растет вслед за клиентами. Отсюда возник запрос на фиксированное время поставки: нечестные на руку поставщики могут передавать оболочку с небольшого проекта более крупному заказчику, притормаживая производство. Мы же согласуем расширение производственных мощностей, стараясь предвосхитить запросы клиентов.

Андрей Дядюра:

В силу специфики рынка оболочек достаточно сложно ответить на вопрос о его динамике. В то же время мы замечаем рост по некоторым категориям конечного продукта. Я говорю, например, о вареных или сырокопченых колбасах, сосисках или полуфабрикатах. Но и там фокус потребителя смещается в сторону бюджетных продуктов.

Роман Соколов:

Снижение покупательской способности населения заставляет людей более внимательно относиться к своим привычным тратам, включая продукты питания. Дорогие п/к, с/к колбасы в фиброузных, коллагеновых оболочках становятся не по карману, и покупатель все чаще смотрит на полку с вареными изделиями в полиамидной оболочке. Обращает на себя внимание обилие нарезки в магазинах, как способ реализовать порционно дорогой продукт. При этом, подобный вариант реализации не требует маркировки оболочки, вся необходимая информация может быть отражена на этикетке или контейнере.


Образец печати спиртовыми красками Resino на полиамидной проницаемой оболочке.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
5890
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

А мне кажется, что все стабильно. Новых решений перевернувших рынок я пока не вижу. Прогресс тихо и спокойно идет, тренды стабильны. Я - спокоен!

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 191
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1636
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1140
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2483
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3299
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация