Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (11-15 января 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (11-15 января 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (11-15 января 2021 г.)

Из-за вспышки птичьего гриппа в Краснодарском крае уничтожены 400 тысяч голов птицы. В наступившем 2021 году в России вступили в силу новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота. В Шпаковском районе Ставропольского края появится буйволиная ферма. В России запатентуют первую отечественную породу мясных кур. Канадские исследователи заявили, что свиньи тоже могут болеть коронавирусом. А на базе Донского государственного аграрного университета разработали технологию изготовления вареной колбасы с добавлением плодов зизифуса.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью первой рабочей недели 2021 года стала информация о вспышке птичьего гриппа в Краснодарском крае. Вспышка была зарегистрирована в самом начале 2021 года на птицефабрике в окрестностях станицы Новомышастовской в Красноармейском районе. Из-за высокопатогенного вируса субтипа Н5 погибла 51 тысяча голов птицы. Еще около 350 тысяч голов пришлось уничтожить согласно требованиям Роспотребнадзора. Согласно постановлению, подписанному 6 января губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, очагом вспышки признана территория предприятия. Станица Новомышастовская попадает в угрожаемую зону радиусом пять километров. В районе объявлена чрезвычайная ситуация, проводится экстренная вакцинация сельскохозяйственной птицы.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Законодательство

С 1 января 2021 года в России начали действовать новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота. Ранее содержание скота было запрещено на территориях бывших скотомогильников, навозохранилищ и ныне закрытых животноводческих предприятий. Теперь к этому перечню добавились бывшие и действующие полигоны для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО), площади очистных сооружений и мощностей для переработки кожевенного сырья. Ужесточились требования к доступу и проникновению посторонних лиц и диких животных на территорию свиноводческих хозяйств для предотвращения внутренних и внешних угроз. В новых правилах четко прописаны нормативы необходимых площадей для свиней разного пола и возраста. Даже в небольших личных подсобных хозяйства их выгул может производиться только на участках земли под навесами.

Инвестиции

В четыре раза вырос в Китае объем инвестиций в свиноводство. Общая сумма вложений по итогам 2020 года составила 400 млрд юаней ($61,28 млрд). В октябре Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР доложило, что к концу III квартала 2020 года в стране насчитывалось 370 млн свиней, что составило 84% поголовья по итогам 2017-го (до начала эпидемии африканской чумы свиней в Китае). На текущий момент средняя цена на свиней убойных кондиций на китайском рынке практически не изменилась с декабря 2019 года: она составляет 33,9 юаня ($6,2) за килограмм. Но по мере восстановления поголовья стоимость будет снижаться.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 458
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 848 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1127
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1933
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1562
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2092
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2038
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14434 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация