В России начали действовать новые правила содержания свиней и КРС

Новостная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что с 1 января 2021 года в нашей стране вступили в силу новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота.
Переработанные нормативы, общие для крупных животноводческих комплексов и частных подворий, направлены на минимизацию рисков распространения зоонозов, повышение биологической безопасности животноводческих хозяйств и культуры сельскохозяйственного производства.
В предыдущей редакции правил, действовавшей с 2016 года, было запрещено содержание скота на территориях, где располагались скотомогильники, навозохранилища и и ныне закрытые животноводческие предприятия. Теперь в перечень включены бывшие и действующие полигоны для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО), площади очистных сооружений и мощностей для переработки кожевенного сырья.
Кроме того, в новой редакции ужесточены требования к доступу и проникновению посторонних лиц и диких животных на территорию свиноводческих хозяйств для предотвращения внутренних и внешних угроз. Детализированы правила уборки и дезинфекции помещений для содержания сельскохозяйственных животных.
В стойлах для крупного рогатого скота должны быть установлены ограждения. Если в хозяйстве содержатся животные разных видов, их необходимо изолировать друг от друга в разных помещениях.
В новых правилах четко прописаны нормативы необходимых площадей для свиней разного пола и возраста. Даже в небольших личных подсобных хозяйства их выгул может производиться только на участках земли под навесами.
Для действующих свиноводческих комплексов смягчено требование размещать здание карантина на расстоянии не менее 200 метров от основных корпусов. Почти во всех российских компаниях это здание находится в пределах производственной зоны, но имеет отдельный вход, исключающий пересечение молодняка на карантине с другими группами животных. При этом для строящихся комплексов указанная дистанция остается обязательной.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...