В России начали действовать новые правила содержания свиней и КРС
Новостная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что с 1 января 2021 года в нашей стране вступили в силу новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота.
Переработанные нормативы, общие для крупных животноводческих комплексов и частных подворий, направлены на минимизацию рисков распространения зоонозов, повышение биологической безопасности животноводческих хозяйств и культуры сельскохозяйственного производства.
В предыдущей редакции правил, действовавшей с 2016 года, было запрещено содержание скота на территориях, где располагались скотомогильники, навозохранилища и и ныне закрытые животноводческие предприятия. Теперь в перечень включены бывшие и действующие полигоны для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО), площади очистных сооружений и мощностей для переработки кожевенного сырья.
Кроме того, в новой редакции ужесточены требования к доступу и проникновению посторонних лиц и диких животных на территорию свиноводческих хозяйств для предотвращения внутренних и внешних угроз. Детализированы правила уборки и дезинфекции помещений для содержания сельскохозяйственных животных.
В стойлах для крупного рогатого скота должны быть установлены ограждения. Если в хозяйстве содержатся животные разных видов, их необходимо изолировать друг от друга в разных помещениях.
В новых правилах четко прописаны нормативы необходимых площадей для свиней разного пола и возраста. Даже в небольших личных подсобных хозяйства их выгул может производиться только на участках земли под навесами.
Для действующих свиноводческих комплексов смягчено требование размещать здание карантина на расстоянии не менее 200 метров от основных корпусов. Почти во всех российских компаниях это здание находится в пределах производственной зоны, но имеет отдельный вход, исключающий пересечение молодняка на карантине с другими группами животных. При этом для строящихся комплексов указанная дистанция остается обязательной.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...