В России начали действовать новые правила содержания свиней и КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России начали действовать новые правила содержания свиней и КРС

logo

Новостная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что с 1 января 2021 года в нашей стране вступили в силу новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота.

Переработанные нормативы, общие для крупных животноводческих комплексов и частных подворий, направлены на минимизацию рисков распространения зоонозов, повышение биологической безопасности животноводческих хозяйств и культуры сельскохозяйственного производства.

В предыдущей редакции правил, действовавшей с 2016 года, было запрещено содержание скота на территориях, где располагались скотомогильники, навозохранилища и и ныне закрытые животноводческие предприятия. Теперь в перечень включены бывшие и действующие полигоны для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО), площади очистных сооружений и мощностей для переработки кожевенного сырья. 

Кроме того, в новой редакции ужесточены требования к доступу и проникновению посторонних лиц и диких животных на территорию свиноводческих хозяйств для предотвращения внутренних и внешних угроз. Детализированы правила уборки и дезинфекции помещений для содержания сельскохозяйственных животных.

Реклама
ПрофиБио

В стойлах для крупного рогатого скота должны быть установлены ограждения. Если в хозяйстве содержатся животные разных видов, их необходимо изолировать друг от друга в разных помещениях.

В новых правилах четко прописаны нормативы необходимых площадей для свиней разного пола и возраста. Даже в небольших личных подсобных хозяйства их выгул может производиться только на участках земли под навесами.

Для действующих свиноводческих комплексов смягчено требование размещать здание карантина на расстоянии не менее 200 метров от основных корпусов. Почти во всех российских компаниях это здание находится в пределах производственной зоны, но имеет отдельный вход, исключающий пересечение молодняка на карантине с другими группами животных. При этом для строящихся комплексов указанная дистанция остается обязательной.

2674
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 687
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2141
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2953
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3262 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3003
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация