Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

В Москве продают мини-завод по производству аутентичных мясных деликатесов. Правительство Российской Федерации планирует отменить квоты на ввоз говядины в Россию. Япония временно перестанет поставлять в Россию продукты из мяса птицы. В Удмуртии запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины. Несколько российских компаний получили награды за высокое качество своей продукции, а самым популярным блюдом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» в 2020 году стал бургер.

Новость недели
В этот раз самой популярной и читаемой новостью недели стала информация о продаже мини-завода «Ле Бон Гу» (Le Bon Goût). Фабрика-кухня с таким названием открылась в самом центре Москвы еще 10 лет назад. Главной продукцией мини-завода стали аутентичные полезные колбасы и мясные деликатесы. Сейчас у «Ле Бон Гу» есть своя сплоченная команда профессионалов, полностью укомплектованный цех, хорошая репутация и собственные каналы реализации продукции. В том числе, гастрономический бутик и интернет-магазин. Сейчас все это выставлено на продажу, а узнать подробности и оставить заявку на получение презентации можно в нашем материале.

Официально

Российская Федерация ввела запрет на ввоз и транзит живой птицы из Японии. Также под запретом оказались инкубационные яйца, мясо птицы и любая изготовленная из него продукция. Ограничения были введены Россельхознадзором с 11 ноября 2020 года. Причиной для этого стала масштабная вспышка высокопатогенного гриппа птиц A(H5N6) в префектуре Кагава на юго-западе Японии. Сколько времени будет действовать запрет, пока неизвестно.

Квоты на ввоз говядины в Россию отменят с 1 января 2022 года. Также предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут обсуждаться на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, переход на плоскую пошлину станет стимулом для развития мясного скотоводства в России. Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что повысит стабильность рынка и сократит разрыв между оптовыми ценами на отечественную и импортную говядину.

Экспорт

Вологодская область успешно сотрудничает с Белоруссией, поставляя в эту страну цыплят и инкубационные яйца. Так, с начала года в Беларусь было отправлено 1 089 400 суточных цыплят. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта этого товара на региональном уровне вырос в четыре раза. Кроме цыплят в 2020 году к экспорту на внешние рынки добавились и инкубационные яйца: за 10 месяцев отгружено более миллиона штук.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 128
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 895 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 536
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 897
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2073
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация