Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)
В Москве продают мини-завод по производству аутентичных мясных деликатесов. Правительство Российской Федерации планирует отменить квоты на ввоз говядины в Россию. Япония временно перестанет поставлять в Россию продукты из мяса птицы. В Удмуртии запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины. Несколько российских компаний получили награды за высокое качество своей продукции, а самым популярным блюдом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» в 2020 году стал бургер.
Новость недели
В этот раз самой популярной и читаемой новостью недели стала информация о продаже мини-завода «Ле Бон Гу» (Le Bon Goût). Фабрика-кухня с таким названием открылась в самом центре Москвы еще 10 лет назад. Главной продукцией мини-завода стали аутентичные полезные колбасы и мясные деликатесы. Сейчас у «Ле Бон Гу» есть своя сплоченная команда профессионалов, полностью укомплектованный цех, хорошая репутация и собственные каналы реализации продукции. В том числе, гастрономический бутик и интернет-магазин. Сейчас все это выставлено на продажу, а узнать подробности и оставить заявку на получение презентации можно в нашем материале.
Официально
Российская Федерация ввела запрет на ввоз и транзит живой птицы из Японии. Также под запретом оказались инкубационные яйца, мясо птицы и любая изготовленная из него продукция. Ограничения были введены Россельхознадзором с 11 ноября 2020 года. Причиной для этого стала масштабная вспышка высокопатогенного гриппа птиц A(H5N6) в префектуре Кагава на юго-западе Японии. Сколько времени будет действовать запрет, пока неизвестно.
Квоты на ввоз говядины в Россию отменят с 1 января 2022 года. Также предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут обсуждаться на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, переход на плоскую пошлину станет стимулом для развития мясного скотоводства в России. Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что повысит стабильность рынка и сократит разрыв между оптовыми ценами на отечественную и импортную говядину.
Экспорт
Вологодская область успешно сотрудничает с Белоруссией, поставляя в эту страну цыплят и инкубационные яйца. Так, с начала года в Беларусь было отправлено 1 089 400 суточных цыплят. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта этого товара на региональном уровне вырос в четыре раза. Кроме цыплят в 2020 году к экспорту на внешние рынки добавились и инкубационные яйца: за 10 месяцев отгружено более миллиона штук.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...