Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

В Москве продают мини-завод по производству аутентичных мясных деликатесов. Правительство Российской Федерации планирует отменить квоты на ввоз говядины в Россию. Япония временно перестанет поставлять в Россию продукты из мяса птицы. В Удмуртии запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины. Несколько российских компаний получили награды за высокое качество своей продукции, а самым популярным блюдом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» в 2020 году стал бургер.

Новость недели
В этот раз самой популярной и читаемой новостью недели стала информация о продаже мини-завода «Ле Бон Гу» (Le Bon Goût). Фабрика-кухня с таким названием открылась в самом центре Москвы еще 10 лет назад. Главной продукцией мини-завода стали аутентичные полезные колбасы и мясные деликатесы. Сейчас у «Ле Бон Гу» есть своя сплоченная команда профессионалов, полностью укомплектованный цех, хорошая репутация и собственные каналы реализации продукции. В том числе, гастрономический бутик и интернет-магазин. Сейчас все это выставлено на продажу, а узнать подробности и оставить заявку на получение презентации можно в нашем материале.

Официально

Российская Федерация ввела запрет на ввоз и транзит живой птицы из Японии. Также под запретом оказались инкубационные яйца, мясо птицы и любая изготовленная из него продукция. Ограничения были введены Россельхознадзором с 11 ноября 2020 года. Причиной для этого стала масштабная вспышка высокопатогенного гриппа птиц A(H5N6) в префектуре Кагава на юго-западе Японии. Сколько времени будет действовать запрет, пока неизвестно.

Квоты на ввоз говядины в Россию отменят с 1 января 2022 года. Также предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут обсуждаться на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, переход на плоскую пошлину станет стимулом для развития мясного скотоводства в России. Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что повысит стабильность рынка и сократит разрыв между оптовыми ценами на отечественную и импортную говядину.

Экспорт

Вологодская область успешно сотрудничает с Белоруссией, поставляя в эту страну цыплят и инкубационные яйца. Так, с начала года в Беларусь было отправлено 1 089 400 суточных цыплят. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта этого товара на региональном уровне вырос в четыре раза. Кроме цыплят в 2020 году к экспорту на внешние рынки добавились и инкубационные яйца: за 10 месяцев отгружено более миллиона штук.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3302
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация