Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

В Москве продают мини-завод по производству аутентичных мясных деликатесов. Правительство Российской Федерации планирует отменить квоты на ввоз говядины в Россию. Япония временно перестанет поставлять в Россию продукты из мяса птицы. В Удмуртии запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины. Несколько российских компаний получили награды за высокое качество своей продукции, а самым популярным блюдом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» в 2020 году стал бургер.

Новость недели
В этот раз самой популярной и читаемой новостью недели стала информация о продаже мини-завода «Ле Бон Гу» (Le Bon Goût). Фабрика-кухня с таким названием открылась в самом центре Москвы еще 10 лет назад. Главной продукцией мини-завода стали аутентичные полезные колбасы и мясные деликатесы. Сейчас у «Ле Бон Гу» есть своя сплоченная команда профессионалов, полностью укомплектованный цех, хорошая репутация и собственные каналы реализации продукции. В том числе, гастрономический бутик и интернет-магазин. Сейчас все это выставлено на продажу, а узнать подробности и оставить заявку на получение презентации можно в нашем материале.

Официально

Российская Федерация ввела запрет на ввоз и транзит живой птицы из Японии. Также под запретом оказались инкубационные яйца, мясо птицы и любая изготовленная из него продукция. Ограничения были введены Россельхознадзором с 11 ноября 2020 года. Причиной для этого стала масштабная вспышка высокопатогенного гриппа птиц A(H5N6) в префектуре Кагава на юго-западе Японии. Сколько времени будет действовать запрет, пока неизвестно.

Квоты на ввоз говядины в Россию отменят с 1 января 2022 года. Также предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут обсуждаться на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, переход на плоскую пошлину станет стимулом для развития мясного скотоводства в России. Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что повысит стабильность рынка и сократит разрыв между оптовыми ценами на отечественную и импортную говядину.

Экспорт

Вологодская область успешно сотрудничает с Белоруссией, поставляя в эту страну цыплят и инкубационные яйца. Так, с начала года в Беларусь было отправлено 1 089 400 суточных цыплят. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта этого товара на региональном уровне вырос в четыре раза. Кроме цыплят в 2020 году к экспорту на внешние рынки добавились и инкубационные яйца: за 10 месяцев отгружено более миллиона штук.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4098
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация