Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (16-20 ноября 2020 г.)

В Москве продают мини-завод по производству аутентичных мясных деликатесов. Правительство Российской Федерации планирует отменить квоты на ввоз говядины в Россию. Япония временно перестанет поставлять в Россию продукты из мяса птицы. В Удмуртии запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины. Несколько российских компаний получили награды за высокое качество своей продукции, а самым популярным блюдом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» в 2020 году стал бургер.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
В этот раз самой популярной и читаемой новостью недели стала информация о продаже мини-завода «Ле Бон Гу» (Le Bon Goût). Фабрика-кухня с таким названием открылась в самом центре Москвы еще 10 лет назад. Главной продукцией мини-завода стали аутентичные полезные колбасы и мясные деликатесы. Сейчас у «Ле Бон Гу» есть своя сплоченная команда профессионалов, полностью укомплектованный цех, хорошая репутация и собственные каналы реализации продукции. В том числе, гастрономический бутик и интернет-магазин. Сейчас все это выставлено на продажу, а узнать подробности и оставить заявку на получение презентации можно в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Российская Федерация ввела запрет на ввоз и транзит живой птицы из Японии. Также под запретом оказались инкубационные яйца, мясо птицы и любая изготовленная из него продукция. Ограничения были введены Россельхознадзором с 11 ноября 2020 года. Причиной для этого стала масштабная вспышка высокопатогенного гриппа птиц A(H5N6) в префектуре Кагава на юго-западе Японии. Сколько времени будет действовать запрет, пока неизвестно.

Квоты на ввоз говядины в Россию отменят с 1 января 2022 года. Также предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут обсуждаться на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, переход на плоскую пошлину станет стимулом для развития мясного скотоводства в России. Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что повысит стабильность рынка и сократит разрыв между оптовыми ценами на отечественную и импортную говядину.

Экспорт

Вологодская область успешно сотрудничает с Белоруссией, поставляя в эту страну цыплят и инкубационные яйца. Так, с начала года в Беларусь было отправлено 1 089 400 суточных цыплят. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта этого товара на региональном уровне вырос в четыре раза. Кроме цыплят в 2020 году к экспорту на внешние рынки добавились и инкубационные яйца: за 10 месяцев отгружено более миллиона штук.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4882
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 684
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2139
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2950
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3258 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3000
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация