Правительство России намерено отменить квоты на ввоз говядины с 2022 года
ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС сообщило, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции приняла решение об отмене тарифных квот на ввоз говядины в Россию с 1 января 2022 года.
Предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут вынесены на обсуждение на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин в своем комментарии к принятому решению отметил, что поддерживает переход на плоскую пошлину. По его мнению, это стимул для развития мясного скотоводства в России, а для этого необходимо повысить степень защиты внутреннего рынка: тарифное квотирование импорта мяса КРС стало неэффективным.
Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что способствует стабильности рынка и сокращению разрыва между оптовыми ценами мяса отечественного производства и ценами на импортную говядину.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...