Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (10 – 14 августа 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (10 – 14 августа 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (10 – 14 августа 2020 г.)

Россельхознадзор ввел временный запрет на импорт продуктов птицеводства из Болгарии и Австралии. «Росконтроль» предоставил результаты тестирования вареной колбасы «Русская» шести известных брендов: проверку прошли не все. Россия стала нетто-экспортером свинины. За первое полугодие объем поставок продукции отечественного производства на внешние рынки увеличился в годовом исчислении на 96%. В Ставропольском крае создают штаб для координации поставок баранины. В Новосибирской области осенью откроется новый мясоперерабатывающий комбинат – самый крупный в азиатской части России. В Пермском крае разрабатывают мобильное приложение для пользователей, заинтересованных в приобретении натуральных фермерских продуктов. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Наибольшую заинтересованность пользователей на прошлой неделе вызвала новость из Свердловской области. В городе Полевской местные жители неоднократно жаловались на деятельность «Свинокомплекса «Уральский» и устраивали пикеты. Предприятие досаждало им неприятным запахом и загрязняло окружающие земли вредными отходами. В декабре 2019 года представители власти решили локализовать свинокомплекс на другой площадке, но в связи с обстоятельствами, работы по переносу производства начались только в августе этого года. Полностью они завершатся до ноября 2021 года. И региональное правительство уже ищет инвестора на освобождающуюся площадку. Но к претенденту есть основное условие – его производство не должно иметь отношения к животноводству и быть экологически безвредным.

Официально

Россельхознадзор ввел временный запрет на импорт продуктов птицеводства из Болгарии и Австралии. Под ограничения попадают живая птица, инкубационные яйца, мясо, субпродукты и вся продукция из мяса птицы, не прошедшего термическую обработку. Запреты введены в связи с ухудшением эпизоотической обстановки в этих двух странах. В Болгарии речь идет о вирусе болезни Ньюкасла, в Австралии – высокопатогенном вирусе гриппа птиц A(H7N7). Кроме того для ввоза в Россию не допускаются бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя, разделки и переработки мяса птицы. При этом до 23 августа 2020 из Болгарии разрешается импорт перечисленных товаров в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответствии с указаниями Россельхознадзора от 21 декабря 2017 года № ФС-НВ-7/28061.

Россельхознадзор обнаружил нарушения в деятельности крупнейшего производителя мяса птицы в Оренбургской области – птицефабрики «Уральский бройлер». В продукции предприятия найден кокцидиостатический препарат клопидол. Еще ряд грубых нарушений производственной гигиены специалисты выявили при осмотре убойного цеха , в их числе сколы и трещины на стенах и налет плесневого грибка на потолке. Также при хранении тушек бройдера не соблюдался температурный режим. Руководству АО «Уральский бройлер» направлено предписание устранить все нарушения до июля 2021 года.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2218
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация