Россельхознадзор запретил импорт продукции птицеводства из Австралии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор запретил импорт продукции птицеводства из Австралии

logo

«Известия» сообщают, что с 12 августа 2020 года Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Австралии в связи с распространением высокопатогенного вируса гриппа птиц A(H7N7) в штате Виктория.

Официальная информация об установленных ограничениях появилась накануне на сайте надзорного ведомства. Запрет Россельхознадзора распространяется на живую птицу, инкубационное яйцо и все виды пищевой продукции из мяса птицы, не прошедшего термическую обработку при температуре более 70ºС, а также корма и пищевые добавки, используемые в птицеводстве. Не допускаются ввоз бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя, разделки и переработки мяса птицы и транзит живой птицы австралийского производства по территории Российской Федерации.

В публикации отмечено, что до введения запрета из Австралии в Россию был возможен импорт только трех видов товаров из перечисленных в сообщении Россельхознадзора, а именно живой птицы, инкубационных яиц и кормов. Ввоз пищевой продукции птицеводства прекращен после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года.

Подтип вируса птичьего гриппа H7N7 не рассматривается как опасный для населения. Правда, доля риска заразиться этим заболеванием есть у персонала ферм, находящегося в непосредственном контакте с инфицированной птицей. Обычно у человека оно протекает в легкой форме. Единственный смертельный случай был зафиксирован в Нидерландах. Как утверждают ученые, пока эта разновидность вируса не обладает пандемическим потенциалом. 

1418
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация