Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор запретил импорт продукции птицеводства из Австралии

«Известия» сообщают, что с 12 августа 2020 года Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Австралии в связи с распространением высокопатогенного вируса гриппа птиц A(H7N7) в штате Виктория.

Официальная информация об установленных ограничениях появилась накануне на сайте надзорного ведомства. Запрет Россельхознадзора распространяется на живую птицу, инкубационное яйцо и все виды пищевой продукции из мяса птицы, не прошедшего термическую обработку при температуре более 70ºС, а также корма и пищевые добавки, используемые в птицеводстве. Не допускаются ввоз бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя, разделки и переработки мяса птицы и транзит живой птицы австралийского производства по территории Российской Федерации.

В публикации отмечено, что до введения запрета из Австралии в Россию был возможен импорт только трех видов товаров из перечисленных в сообщении Россельхознадзора, а именно живой птицы, инкубационных яиц и кормов. Ввоз пищевой продукции птицеводства прекращен после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года.

Подтип вируса птичьего гриппа H7N7 не рассматривается как опасный для населения. Правда, доля риска заразиться этим заболеванием есть у персонала ферм, находящегося в непосредственном контакте с инфицированной птицей. Обычно у человека оно протекает в легкой форме. Единственный смертельный случай был зафиксирован в Нидерландах. Как утверждают ученые, пока эта разновидность вируса не обладает пандемическим потенциалом. 

1247
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация