Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

В Индии зафиксирована первая в истории вспышка АЧС. Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Европа столкнулась с рекордным профицитом мяса. В Хакасии компания «Сибирская ферма» реализует крупный инвестиционный проект. «Мираторг» выпустил на рынок новинку — черные пельмени. Об этих и других новостях подробнее.

АЧС

Первая в истории вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Индии. Известно об 11 очагах заболевания. Вокруг каждого очага развернута депопуляция поголовья и вводятся карантинные меры для недопущения распространения вируса.

Очаг африканской чумы свиней выявлен у 13 животных в фермерском хозяйстве в селе Иннокентьевка Архаринского района Амурской области. По факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка расположено на левом берегу Амура, на границе с Китаем. В связи с этим эксперты не исключают, что вирус мог проникнуть с территории соседнего государства, где он распространялся с августа 2018 года.
Аналогичный вирус обнаружен в Ершичском районе на юге Смоленской области. От инфекционного заболевания погибло животное на свиноферме Свято-Вознесенского архиерейского подворья в деревне Кузьмичи. На территории населенного пункта установлен карантин.

Динамика цен

Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Так, средняя цена баранины на российском рынке выросла до 420,38 рубля за килограмм — это плюс 0,4% в сравнении с мартовским уровнем. Вместе с тем, с начала 2020 года баранина на кости подешевела на 0,4%. В годовом исчислении потребительские цены на баранину (за исключением бескостного мяса) выросли на 1,8%.

Потребительские цены на говядину поднялись на 1,1% и составили в среднем 353,22 рубля за килограмм против 349,53 рубля в марте 2020года. За год говядина на кости подорожала на 5,9% (19,6 рубля).

Средняя цена свинины на российском потребительском рынке также выросла — на 0,6%, Мясо отечественного производства подорожало на 1,61 рубля по сравнению с мартом.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация