Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

В Индии зафиксирована первая в истории вспышка АЧС. Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Европа столкнулась с рекордным профицитом мяса. В Хакасии компания «Сибирская ферма» реализует крупный инвестиционный проект. «Мираторг» выпустил на рынок новинку — черные пельмени. Об этих и других новостях подробнее.

АЧС

Первая в истории вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Индии. Известно об 11 очагах заболевания. Вокруг каждого очага развернута депопуляция поголовья и вводятся карантинные меры для недопущения распространения вируса.

Очаг африканской чумы свиней выявлен у 13 животных в фермерском хозяйстве в селе Иннокентьевка Архаринского района Амурской области. По факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка расположено на левом берегу Амура, на границе с Китаем. В связи с этим эксперты не исключают, что вирус мог проникнуть с территории соседнего государства, где он распространялся с августа 2018 года.
Аналогичный вирус обнаружен в Ершичском районе на юге Смоленской области. От инфекционного заболевания погибло животное на свиноферме Свято-Вознесенского архиерейского подворья в деревне Кузьмичи. На территории населенного пункта установлен карантин.

Динамика цен

Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Так, средняя цена баранины на российском рынке выросла до 420,38 рубля за килограмм — это плюс 0,4% в сравнении с мартовским уровнем. Вместе с тем, с начала 2020 года баранина на кости подешевела на 0,4%. В годовом исчислении потребительские цены на баранину (за исключением бескостного мяса) выросли на 1,8%.

Потребительские цены на говядину поднялись на 1,1% и составили в среднем 353,22 рубля за килограмм против 349,53 рубля в марте 2020года. За год говядина на кости подорожала на 5,9% (19,6 рубля).

Средняя цена свинины на российском потребительском рынке также выросла — на 0,6%, Мясо отечественного производства подорожало на 1,61 рубля по сравнению с мартом.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1239
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация