Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

В Индии зафиксирована первая в истории вспышка АЧС. Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Европа столкнулась с рекордным профицитом мяса. В Хакасии компания «Сибирская ферма» реализует крупный инвестиционный проект. «Мираторг» выпустил на рынок новинку — черные пельмени. Об этих и других новостях подробнее.

АЧС

Первая в истории вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Индии. Известно об 11 очагах заболевания. Вокруг каждого очага развернута депопуляция поголовья и вводятся карантинные меры для недопущения распространения вируса.

Очаг африканской чумы свиней выявлен у 13 животных в фермерском хозяйстве в селе Иннокентьевка Архаринского района Амурской области. По факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка расположено на левом берегу Амура, на границе с Китаем. В связи с этим эксперты не исключают, что вирус мог проникнуть с территории соседнего государства, где он распространялся с августа 2018 года.
Аналогичный вирус обнаружен в Ершичском районе на юге Смоленской области. От инфекционного заболевания погибло животное на свиноферме Свято-Вознесенского архиерейского подворья в деревне Кузьмичи. На территории населенного пункта установлен карантин.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Динамика цен

Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Так, средняя цена баранины на российском рынке выросла до 420,38 рубля за килограмм — это плюс 0,4% в сравнении с мартовским уровнем. Вместе с тем, с начала 2020 года баранина на кости подешевела на 0,4%. В годовом исчислении потребительские цены на баранину (за исключением бескостного мяса) выросли на 1,8%.

Потребительские цены на говядину поднялись на 1,1% и составили в среднем 353,22 рубля за килограмм против 349,53 рубля в марте 2020года. За год говядина на кости подорожала на 5,9% (19,6 рубля).

Средняя цена свинины на российском потребительском рынке также выросла — на 0,6%, Мясо отечественного производства подорожало на 1,61 рубля по сравнению с мартом.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2607
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1555
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2446
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2592
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3218 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2713
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3200
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация