Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Решения для гриль-сезона 2020

Решения для гриль-сезона 2020
Сергей Житовский
ООО «Эдельвейс»
технолог

В период весны и лета особенно актуальным для людей становится отдых на даче или на природе в кругу семьи и друзей с барбекю и приготовлением шашлыка на мангале. Сегодня все чаще традиционный шашлык заменяется колбасками-гриль, или же они подаются в качестве аперитива перед основным блюдом.
Колбаски-гриль пользуются спросом и привлекают покупателей простотой и скоростью приготовления, поэтому в преддверии дачного сезона многие производители активно внедряют их в свою продуктовую линейку.
В ассортименте компании «Эдельвейс» есть несколько решений для производства колбасок-гриль – это съедобные коллагеновые оболочки от всемирно известной компании Devro.
Самой популярной в данном сегменте является оболочка Premium Fresh. Она выполняет множество важных функций: защищает от повреждений, проникновения излишней влаги, различных загрязнений и воздействия других факторов, приводящих к быстрой порче продукта.

Оболочка характеризуется хорошей кусаемостью и качеством, а также высокой паро-, дымо- и влагопроницаемостью. Благодаря своим свойствам она заняла лидирующее положение на рынке.

Оболочка Select-F отличается глянцевостью и прозрачностью. Благодаря этим свойствам, продукт в данной оболочке обладает привлекательным для покупателя внешним видом, максимально приближенным к колбаскам для жарки в натуральной оболочке.

В 2019 году компания «Эдельвейс» на выставке «Агропродмаш» представила универсальную оболочку Fine-TC Ultra. При ее разработке был применен весь опыт и многолетние практические наработки компании Devro. Как уже было сказано, одно из главных преимуществ Fine-TC Ultra – это ее универсальность: она может использоваться при производстве вареных, полукопченых и варено-копченых колбасок, а также полуфабрикатов и продуктов гриль. Благодаря этому у производителя продукта появляется возможность унифицировать свой склад. Новая технология производства позволяет совместить два противоположных качества: оболочка обладает легкой кусаемостью и, в тоже время, значительной механической прочностью, позволяющей работать с высокой производительностью, сохранять форму и обеспечивать отсутствие повреждений при обжарке на гриле и во фритюре.

Все перечисленные оболочки готовы к использованию и не требуют предварительной подготовки перед работой. Они формуются на перекрутчике и высокоскоростных сосисочных линиях, что значительно увеличивает производительность. Стандарты качества оболочек для жарки, производимых компанией Devro, позволяют сократить расходы оболочки и производить продукты фиксированного веса за счет стабильности калибра. Отсутствие отбраковки оболочки плохого качества и стандартный метраж гильзы позволяют сократить перерасход на первых и последних порциях в сравнении с натуральными оболочками.

Обладая широким спектром знаний и опыта, компания «Эдельвейс» помогает своим клиентам в выборе калибра оболочки, подходящего под размер и вес упаковки, а также дает рекомендации по подбору формата продукта и упаковки, учитывая тенденции на российском рынке или рынке конкретного региона. Также специалисты технологической службы «Эдельвейс» оказывают помощь по настройке оборудования и налаживанию технологических процессов при запуске оболочек в производство.

Сергей Житовский
Сергей Житовский
5057
Комментарии

Девро премиум фреш лопается безбожно как на мангале, так и на гриль-сковороде... Особенно на гриль-сковороде. И не помогает предварительное бланширование, пробовал ради эксперимента - только еще больше лопаются....

Никогда съедобный коллаген не заменит натуралку.

Добрый день. Мы сожалеем, что Вы получили такой результат при использовании оболочки Premium Fresh. К нему могут привести несколько причин, начиная от диаметра набивки оболочки и заканчивая индивидуальными особенностями процесса жарки. Оболочка Premium Fresh уже долгое время используется многими российскими производителями, и зарекомендовала себя как качественный и эффективный продукт. Специалисты нашей компании готовы помочь Вам в достижении положительного результата в работе с оболочкой Premium Fresh. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону компании 8 (812)740-30-65 или сообщите, как можно связаться с Вами.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация