Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)

Птицеводы Франции обеспокоены: в стране резкое падение спроса на фуа-гра. 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. ФАС проведет расследование по фактам завышения цен на продукты питания. В Оренбургской области сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу. Оперативный штаб Российского экспортного центра разработал пакет антикризисных мер в период пандемии. В Омске селекционеры вывели новую породу высокопродуктивных перепелов. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Большее число просмотров на минувшей неделе набрала ситуация на потребительском рынке Франции. Производители фуа-гра обеспокоены резким падением спроса на деликатес. Как правило, спрос на паштет из гусиной или утиной печени наблюдается в Западной Европе в начале-середине апреля, в канун Пасхи. Но в этом году, на фоне пандемии, отмечено резкое сокращение продаж одновременно с закрытием ресторанов, рынков и остановкой экспорта. Так, весной 2020 года оказались закрытыми 60% рынков сбыта, а с конца марта продажи полуфабрикатов из печени водоплавающей птицы в ритейле упали на 50%. Явно снизился и потребительский интерес к фуа-гра. Теперь птицеводы обоснованно беспокоятся, что небывалый спад продаж может привести к закрытию 100 тысяч рабочих мест. Надо отметить, что именно во Франции проводится около 90% всего деликатеса, выпускаемого в мире.

Федерация рестораторов и отельеров поделилась своим видением ситуации в сфере. Так, на прошлой неделе президент объединения Игорь Бухаров заявил о том, что 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. Это случится даже, если ограничительные меры из-за COVID-19 снимут в конце апреля. И переход заведений на онлайн-обслуживание, по мнению Бухарова, не спасет бизнес. Наряду с финансовыми потерями у владельцев простаивающих заведений HoReCa существует риск потерять проверенных поставщиков из-за невыполнения обязательств перед ними.

Рост цен

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1325
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация