Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)

Птицеводы Франции обеспокоены: в стране резкое падение спроса на фуа-гра. 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. ФАС проведет расследование по фактам завышения цен на продукты питания. В Оренбургской области сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу. Оперативный штаб Российского экспортного центра разработал пакет антикризисных мер в период пандемии. В Омске селекционеры вывели новую породу высокопродуктивных перепелов. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Большее число просмотров на минувшей неделе набрала ситуация на потребительском рынке Франции. Производители фуа-гра обеспокоены резким падением спроса на деликатес. Как правило, спрос на паштет из гусиной или утиной печени наблюдается в Западной Европе в начале-середине апреля, в канун Пасхи. Но в этом году, на фоне пандемии, отмечено резкое сокращение продаж одновременно с закрытием ресторанов, рынков и остановкой экспорта. Так, весной 2020 года оказались закрытыми 60% рынков сбыта, а с конца марта продажи полуфабрикатов из печени водоплавающей птицы в ритейле упали на 50%. Явно снизился и потребительский интерес к фуа-гра. Теперь птицеводы обоснованно беспокоятся, что небывалый спад продаж может привести к закрытию 100 тысяч рабочих мест. Надо отметить, что именно во Франции проводится около 90% всего деликатеса, выпускаемого в мире.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Федерация рестораторов и отельеров поделилась своим видением ситуации в сфере. Так, на прошлой неделе президент объединения Игорь Бухаров заявил о том, что 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. Это случится даже, если ограничительные меры из-за COVID-19 снимут в конце апреля. И переход заведений на онлайн-обслуживание, по мнению Бухарова, не спасет бизнес. Наряду с финансовыми потерями у владельцев простаивающих заведений HoReCa существует риск потерять проверенных поставщиков из-за невыполнения обязательств перед ними.

Рост цен

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2650
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1527
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2421
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2560
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3189 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2685
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3166
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация