Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса
Загоровская Виктория
Мясной Эксперт

В непростое время, когда половина из нас находится дома, предприятия мясоперерабатывающей отрасли продолжают работу в условиях пандемии для обеспечения населения страны качественной и безопасной продукцией.
Как нам удалось выяснить, мясопереработчики со всей ответственностью подошли к организации и внедрению на производстве превентивных мер против распространения коронавируса, а также обеспечению безопасности сотрудников, от которых напрямую зависит работа предприятия и стабильность поставок.
При этом, учитывая введенные ограничения, а также всплески ажиотажного спроса на потребительском рынке и падение курса рубля, нагрузка на предприятия возрастает, а персонал работает в напряженном режиме.
Об ответственности пищевой индустрии и мерах по обеспечению пищевой безопасности в сложной ситуации с Covid-19 рассказали сами представители мясоперерабатывающей отрасли.
 

Алексей Новинкин, начальник отдела PR, маркетинга и рекламы Группы компаний «Агро-Белогорье»:

Все 43 предприятия холдинга относятся к непрерывно действующим организациям, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Однако руководство «Агро-Белогорья» распорядилось, чтобы на каждом из них определили численность сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование предприятий. Многотысячный коллектив компании уведомлен о необходимости выполнять меры по профилактике распространения вирусной инфекции, в том числе не выезжать за пределы Белгородской области, исключить посещение гостей, строго соблюдать правила личной гигиены, при первых признаках недомогания оставаться дома – открывать листок нетрудоспособности.
Кроме того, отменены все зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы страны, максимально ограничены командировки внутри России.
В компании усилено внимание к санитарному контролю при производстве продукции и введены дополнительные меры для безопасности здоровья сотрудников. Среди дополнительных мер профилактики – ежедневная термометрия, обработка помещений и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, регулярная обработка рук работников антисептическими средствами, масочный режим, минимизация контактов и мероприятий с участием свыше десяти человек, новые графики приема пищи с соблюдением установленных дистанций, а также ряд других мер.
Торговый дом «Агро-Белогорье», поставляющий продукцию в 45 регионов России, также продолжает работать в штатном режиме, соблюдая графики отгрузки и полностью выполняя условия поставок. Сотрудники остаются на связи с клиентами и партнерами.
В заключении хочу добавить, что в марте компания откликнулась на просьбу департамента здравоохранения и социальной защиты населения, безвозмездно выделив 1000 одноразовых защитных костюмов «Каспер», которые входят в список обязательных закупок агрохолдинга, для нужд медицинских учреждений Белгородской области.

 

Денис Царев, исполняющий обязанности руководителя службы по связям с общественностью ГК «Агропромкомплектация»:

Производственные объекты ГК «Агропромкомплектация», расположенные на территориях Московской, Курской, Рязанской и Тверской области, продолжают непрерывный цикл производства для того, чтобы обеспечить население продуктами питания в необходимом объеме.
Курский и Дмитрогорский мясоперерабатывающие заводы также работают в штатном режиме, сохраняя прежние объемы выпуска продукции.
При этом на всех производственных площадках обеспечены дополнительные меры контроля, направленные на минимизацию негативного влияния эпидемиологической ситуации на производственные процессы и заботу о сотрудниках.
В частности, ограничены командировки работников в другие регионы и посещение объектов ГК «Агропромкомплектация» сторонними лицами. Ведены процедуры термометрии и дополнительной санитарной обработки производственных помещений и транспорта, соблюдаются меры социального дистанцирования работников. Административный персонал предприятий Группы переведен на удаленный формат работы с сохранением заработной платы.
Кроме того, на всех предприятиях сформирован запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а также компонентов для производства продукции сроком на два месяца, что поможет избежать перебоев в работе при возможных задержках поставок.
Торговые дома Группы также обеспечивают усиленные меры профилактики COVID-19.

Все магазины «Дмитрогорский продукт» и «Ближние Горки» снабжены необходимыми средствами защиты для сотрудников. Запасы антисептиков, медицинских масок и одноразовых перчаток регулярно пополняются. У сотрудников ежедневно измеряется температура, а данные вносятся в специальные журналы здоровья. При признаках простудного или вирусного заболевания они не допускаются к работе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Загоровская Виктория
Загоровская Виктория
5974
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация