Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

В непростое время, когда половина из нас находится дома, предприятия мясоперерабатывающей отрасли продолжают работу в условиях пандемии для обеспечения населения страны качественной и безопасной продукцией.
Как нам удалось выяснить, мясопереработчики со всей ответственностью подошли к организации и внедрению на производстве превентивных мер против распространения коронавируса, а также обеспечению безопасности сотрудников, от которых напрямую зависит работа предприятия и стабильность поставок.
При этом, учитывая введенные ограничения, а также всплески ажиотажного спроса на потребительском рынке и падение курса рубля, нагрузка на предприятия возрастает, а персонал работает в напряженном режиме.
Об ответственности пищевой индустрии и мерах по обеспечению пищевой безопасности в сложной ситуации с Covid-19 рассказали сами представители мясоперерабатывающей отрасли.
 

Алексей Новинкин, начальник отдела PR, маркетинга и рекламы Группы компаний «Агро-Белогорье»:

Все 43 предприятия холдинга относятся к непрерывно действующим организациям, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Однако руководство «Агро-Белогорья» распорядилось, чтобы на каждом из них определили численность сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование предприятий. Многотысячный коллектив компании уведомлен о необходимости выполнять меры по профилактике распространения вирусной инфекции, в том числе не выезжать за пределы Белгородской области, исключить посещение гостей, строго соблюдать правила личной гигиены, при первых признаках недомогания оставаться дома – открывать листок нетрудоспособности.
Кроме того, отменены все зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы страны, максимально ограничены командировки внутри России.
В компании усилено внимание к санитарному контролю при производстве продукции и введены дополнительные меры для безопасности здоровья сотрудников. Среди дополнительных мер профилактики – ежедневная термометрия, обработка помещений и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, регулярная обработка рук работников антисептическими средствами, масочный режим, минимизация контактов и мероприятий с участием свыше десяти человек, новые графики приема пищи с соблюдением установленных дистанций, а также ряд других мер.
Торговый дом «Агро-Белогорье», поставляющий продукцию в 45 регионов России, также продолжает работать в штатном режиме, соблюдая графики отгрузки и полностью выполняя условия поставок. Сотрудники остаются на связи с клиентами и партнерами.
В заключении хочу добавить, что в марте компания откликнулась на просьбу департамента здравоохранения и социальной защиты населения, безвозмездно выделив 1000 одноразовых защитных костюмов «Каспер», которые входят в список обязательных закупок агрохолдинга, для нужд медицинских учреждений Белгородской области.

 

Денис Царев, исполняющий обязанности руководителя службы по связям с общественностью ГК «Агропромкомплектация»:

Производственные объекты ГК «Агропромкомплектация», расположенные на территориях Московской, Курской, Рязанской и Тверской области, продолжают непрерывный цикл производства для того, чтобы обеспечить население продуктами питания в необходимом объеме.
Курский и Дмитрогорский мясоперерабатывающие заводы также работают в штатном режиме, сохраняя прежние объемы выпуска продукции.
При этом на всех производственных площадках обеспечены дополнительные меры контроля, направленные на минимизацию негативного влияния эпидемиологической ситуации на производственные процессы и заботу о сотрудниках.
В частности, ограничены командировки работников в другие регионы и посещение объектов ГК «Агропромкомплектация» сторонними лицами. Ведены процедуры термометрии и дополнительной санитарной обработки производственных помещений и транспорта, соблюдаются меры социального дистанцирования работников. Административный персонал предприятий Группы переведен на удаленный формат работы с сохранением заработной платы.
Кроме того, на всех предприятиях сформирован запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а также компонентов для производства продукции сроком на два месяца, что поможет избежать перебоев в работе при возможных задержках поставок.
Торговые дома Группы также обеспечивают усиленные меры профилактики COVID-19.

Все магазины «Дмитрогорский продукт» и «Ближние Горки» снабжены необходимыми средствами защиты для сотрудников. Запасы антисептиков, медицинских масок и одноразовых перчаток регулярно пополняются. У сотрудников ежедневно измеряется температура, а данные вносятся в специальные журналы здоровья. При признаках простудного или вирусного заболевания они не допускаются к работе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
7500
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 417 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 291
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 767
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1189
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация