Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса
Загоровская Виктория
Мясной Эксперт

В непростое время, когда половина из нас находится дома, предприятия мясоперерабатывающей отрасли продолжают работу в условиях пандемии для обеспечения населения страны качественной и безопасной продукцией.
Как нам удалось выяснить, мясопереработчики со всей ответственностью подошли к организации и внедрению на производстве превентивных мер против распространения коронавируса, а также обеспечению безопасности сотрудников, от которых напрямую зависит работа предприятия и стабильность поставок.
При этом, учитывая введенные ограничения, а также всплески ажиотажного спроса на потребительском рынке и падение курса рубля, нагрузка на предприятия возрастает, а персонал работает в напряженном режиме.
Об ответственности пищевой индустрии и мерах по обеспечению пищевой безопасности в сложной ситуации с Covid-19 рассказали сами представители мясоперерабатывающей отрасли.
 

Алексей Новинкин, начальник отдела PR, маркетинга и рекламы Группы компаний «Агро-Белогорье»:

Все 43 предприятия холдинга относятся к непрерывно действующим организациям, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Однако руководство «Агро-Белогорья» распорядилось, чтобы на каждом из них определили численность сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование предприятий. Многотысячный коллектив компании уведомлен о необходимости выполнять меры по профилактике распространения вирусной инфекции, в том числе не выезжать за пределы Белгородской области, исключить посещение гостей, строго соблюдать правила личной гигиены, при первых признаках недомогания оставаться дома – открывать листок нетрудоспособности.
Кроме того, отменены все зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы страны, максимально ограничены командировки внутри России.
В компании усилено внимание к санитарному контролю при производстве продукции и введены дополнительные меры для безопасности здоровья сотрудников. Среди дополнительных мер профилактики – ежедневная термометрия, обработка помещений и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, регулярная обработка рук работников антисептическими средствами, масочный режим, минимизация контактов и мероприятий с участием свыше десяти человек, новые графики приема пищи с соблюдением установленных дистанций, а также ряд других мер.
Торговый дом «Агро-Белогорье», поставляющий продукцию в 45 регионов России, также продолжает работать в штатном режиме, соблюдая графики отгрузки и полностью выполняя условия поставок. Сотрудники остаются на связи с клиентами и партнерами.
В заключении хочу добавить, что в марте компания откликнулась на просьбу департамента здравоохранения и социальной защиты населения, безвозмездно выделив 1000 одноразовых защитных костюмов «Каспер», которые входят в список обязательных закупок агрохолдинга, для нужд медицинских учреждений Белгородской области.

 

Денис Царев, исполняющий обязанности руководителя службы по связям с общественностью ГК «Агропромкомплектация»:

Производственные объекты ГК «Агропромкомплектация», расположенные на территориях Московской, Курской, Рязанской и Тверской области, продолжают непрерывный цикл производства для того, чтобы обеспечить население продуктами питания в необходимом объеме.
Курский и Дмитрогорский мясоперерабатывающие заводы также работают в штатном режиме, сохраняя прежние объемы выпуска продукции.
При этом на всех производственных площадках обеспечены дополнительные меры контроля, направленные на минимизацию негативного влияния эпидемиологической ситуации на производственные процессы и заботу о сотрудниках.
В частности, ограничены командировки работников в другие регионы и посещение объектов ГК «Агропромкомплектация» сторонними лицами. Ведены процедуры термометрии и дополнительной санитарной обработки производственных помещений и транспорта, соблюдаются меры социального дистанцирования работников. Административный персонал предприятий Группы переведен на удаленный формат работы с сохранением заработной платы.
Кроме того, на всех предприятиях сформирован запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а также компонентов для производства продукции сроком на два месяца, что поможет избежать перебоев в работе при возможных задержках поставок.
Торговые дома Группы также обеспечивают усиленные меры профилактики COVID-19.

Все магазины «Дмитрогорский продукт» и «Ближние Горки» снабжены необходимыми средствами защиты для сотрудников. Запасы антисептиков, медицинских масок и одноразовых перчаток регулярно пополняются. У сотрудников ежедневно измеряется температура, а данные вносятся в специальные журналы здоровья. При признаках простудного или вирусного заболевания они не допускаются к работе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Загоровская Виктория
Загоровская Виктория
4994
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
635 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация