Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (6 – 10 апреля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (6 – 10 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (6 – 10 апреля 2020 г.)

Мясопереработчики сплотились в борьбе с пандемией. «ВкусВилл» переводит свои магазины в режим киосков самообслуживания для самовывоза. В Ставропольском крае птицекомбинат судится с Роспотребнадзором. На Алтае на торги выставят крупнейший свиноводческий комплекс. Крупный российский ритейлер «Дикси» запустил новый проект в поддержку фермеров. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Мясопереработчики сплотились в борьбе с пандемией. Все предприятия, входящие в состав профильного Национального союза обязались строго выполнять комплекс мер для профилактики распространения вируса COVID-19. Так, все высшее руководство мясоперерабатывающих заводов и фабрик отменило зарубежные командировки, сотрудникам предписано воздержаться от поездок в другие страны.
Рабочий день на производства для персонала начинается с замера температуры тела и дезинфекции. Обязателен масочный режим и соблюдение «социальной дистанции». Сотрудников с повышенной температурой и малейшими признаками ОРВИ не допускают на производственную территорию и направляют на осмотр в медицинские учреждения. Строго регламентирован порядок выполнения функций каждого работника, определен участок и круг лиц (смена, бригада, структурное подразделение), в пределах которых он поддерживает контакты.

Группа «Черкизово» поддержала акцию «Оставайтесь дома» и сменила логотип. Привычный потребителям графический символ поместили в изображение уютного домика. Таким образом компания хочет в очередной раз напомнить потребителям о необходимости ограничить социальные контакты и не допустить распространение вируса. Кроме этого, новый логотип символизирует заботу «Черкизово» о потребителях в этой непростой ситуации.

Реклама
ПрофиБио

«ВкусВилл» переводит свои магазины в режим киосков самообслуживания для самовывоза. Таким образом торговая сеть планирует тестировать новый формат взаимодействия с клиентами для минимизации контактов на период карантина. По задумке, схема должна работать следующим образом: собираясь в магазин, покупатель составляет список продуктов и бытовых товаров, которые хочет купить, и отдает его продавцу. Продавец собирает заказ, и через полчаса сообщает клиенту о том, что необходимые товары ожидают его на кассе. Пока проект рассматривают как пилотный. Планируется, что в качестве теста на формат киосков переведут несколько десятков магазинов в Москве, Подмосковье и Петербурге.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

McDonald’s, Burger King и «Тануки» решили поддержать медицинских работников. Рестораны общественного питания запустили акцию, когда бригады скорой помощи могут получить бесплатный обед. В McDonald’s и Burger King это можно сделать самовывозом по системе «автораздача». А японский бренд «Тануки» решил доставлять бесплатные обеды и ужины инфекционистам и медсестрам московских городской клинической больницы им. С.С. Юдина и ГКБ № 40 в поселке Коммунарка.

Арбитражный процесс

В Краснодарском крае компания ООО «Витрум», экспортер сельскохозяйственной продукции, пытается взыскать задолженность с ООО «Агрохолдинг «Васюринский»», занимающегося растениеводством, производством растительного масла, мяса и молока. Исходя из материалов суда, общая сумма включает 36,7 млн рублей, не выплаченных за поставки (категория товара не уточняется) и 238 тысяч рублей неустойки. По иску ООО «Виртум» арбитражный суд принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество агрохолдинга «Васюринский». Под арест попали три участка земли общей площадью около 2,9 млн м² и кадастровой стоимостью 38 млн рублей. В материалах арбитражного процесса отмечено, что в случае отказа ответчика от удовлетворения иска обеспечительные меры подлежат отмене.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3222
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 585
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 717
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2163
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2976
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3285 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация