Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Бесперебойные поставки в условиях распространения Covid-19

Бесперебойные поставки в условиях распространения Covid-19
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Важным условием стабильной работы предприятий мясной отрасли являются бесперебойные поставки ингредиентов, упаковки и оболочки.
Мы решили узнать, каким образом поставщикам в условиях распространения коронавируса удается обезопасить собственное производство и обеспечить своих клиентов необходимой продукцией в нужном объеме и точно в срок.


Анна Демчук, продукт-менеджер HOLKOF GmbH:

Объявленная 11 марта 2020 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, привела к необходимости международной и региональной изоляции, закрытию межгосударственных границ, в частности, некоторых стран Евросоюза, а также к существенному ограничению передвижения граждан даже в тех странах и регионах, где число подтвержденных случаев заболевания остается низким, как в абсолютных, так и в относительных величинах.
Одной из первостепенных государственных задач, наряду с купированием очагов распространения заболевания, является поддержание жизнедеятельности, в частности, обеспечение граждан продовольствием и товарами первой необходимости. Это означает продолжение функционирования всех производственных мощностей, связанных с производством этих товарных категорий, в том числе сопутствующих, а также сохранение всех логистических связей с поставщиками.
Заводы работают, грузовой транспорт пересекает границы, продовольственные магазины открыты.
HOLKOF GmbH (немецкий производитель ингредиентов под ТМ STAR-MIX для мясоперерабатывающей промышленности) продолжает свою производственную деятельность в новых условиях карантина, предпринимая дополнительные меры безопасности.
Так, производственный цикл осуществляется в три автономные смены, чтобы персонал из различных смен не имел контактов друг с другом. Сотрудники, не задействованные в непосредственном производстве, работают небольшими командами, а рабочие процессы организованы так, чтобы избегать контактов между ними. Кроме того, часть сотрудников переведена на удаленную работу, где это возможно без ущерба для производственного процесса (обработка заявок и запросов). Также весь персонал регулярно проходит специальный инструктаж о правилах безопасного взаимодействия.
Для обеспечения бесперебойной работы производства мы внимательно отслеживаем ситуацию на рынке и находимся в постоянном контакте со всеми поставщиками по вопросам поддержания складских запасов сырья, отслеживания поступлений и накопления резервов.
На сегодняшний день, учитывая введение карантина в Германии 21 марта, наших запасов достаточно, чтобы поддерживать растущий спрос. По критическим сырьевым позициям мы нарастили подушку безопасности во избежание возможных задержек отгрузок.

Людмила Князева, генеральный директор ООО «Альми»:

Будучи австрийским производителем пищевых ингредиентов, «Альми» обеспечивает бесперебойное функционирование российских производителей продуктов питания. Многие партнеры «Альми» являются стратегическими предприятиями жизнеобеспечения населения своих регионов, выпускающие продукцию различного ценового сегмента, которая входит в ежедневный рацион российского потребителя. Значительная часть мясных предприятий-партнеров при этом входит в мобилизационные планы регионов – планы по обеспечению населения продовольствием в чрезвычайных ситуациях.
В соответствии с вышеизложенным и во исполнение указа президента, а также приказа №9 от 17 марта 2020 г. «О временных мерах, связанных с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в РФ и мире», компания «Альми» продолжает свою работу. При этом «Альми» адаптировала графики и ввела удаленную форму работы для ряда позиций, не влияющих на регулярность отгрузок, приняв все необходимые меры по минимизации рисков заражения.

Завод в Австрии работает семь дней в неделю, перестроив свою работу таким образом, чтобы смены работников не контактировали друг с другом. Аналогично и на складе Almi в России: сотрудники также разделены на смены, работая по очереди в разные дни. Все сотрудники и партнеры «Альми» обеспечиваются необходимыми справками на передвижение в соответствии с требованиями законодательства к тем организациям, которые должны оставаться в рабочем режиме на период самоизоляции.
Предприняты самые строгие меры предосторожности в отношении производственной и административной деятельности. Проведен подробный инструктаж сотрудников, касающийся мер, которые необходимо соблюдать как в рабочих процессах, так и в частном порядке. У российского представительства компании, как и у австрийского производителя, в наличии достаточно сырья и товарных запасов, чтобы гарантировать бесперебойные поставки и обеспечить продукцией клиентов в течение длительного периода времени.
В рамках всей международной группы компаний приостановлены служебные командировки, строго соблюдается режим самоизоляции для сотрудников, ранее прибывших из-за границы, а также минимизированы внешние встречи и визиты партнеров для снижения эпидемиологических рисков. В обязательном порядке на все объекты – производственные и офисные – закуплены средства и аппараты для дезинфекций, антисептики, термометры, регулярно проводится санитарная обработка помещений. Биологическая безопасность выстроена по всем европейским и российским стандартам.

Ангелина Волобуева, бренд-менеджер ООО «Аромадон»:

В мире происходят глобальные изменения, и мы тоже им подверглись. На данный момент все сотрудники офиса работают удаленно из дома. Мы остаемся на связи со своими клиентами, поставщиками и другими партнерами, открыты к любым вопросам, пожеланиям и предложениям.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
4883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1809
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация