Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

В Татарстане будет реализован крупный инвестиционный проект. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В отношении генерального директора Абаканского мясокомбината возбудили уголовное дело. ПАО «Группа «Черкизово»» начало экспорт мяса птицы в Объединенные Арабские Эмираты. В Удмуртии открывается крупный птицеводческий комплекс агрофирмы «Феникс». Американская продовольственная компания Cargill намерена запустить в производство продукцию из имитированного мяса. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Наибольшую заинтересованность у пользователей на минувшей неделе вызвала новость о реализации инвестиционного проекта на территории индустриального парка «Алабуга» в Татарстане. Компания «Атланстис-Пак» намерена разместить на территории этой особой экономической зоны новое производство многослойной барьерной оболочки для колбас. Инвестпроект будет реализован в текущем году. Как пояснили руководители компании «Атлантис-Пак», в качестве площадки размещения «Алабуга» была выбрана из-за благоприятного инвестиционного климата и выгодных условий для резидентов, в частности льготного налогообложения. Для реализации проекта компания арендует участок общей площадью 10 тысяч м², где будет установлено около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, обустроены складские комплексы и построены административно-бытовые корпуса. Объем инвестиций «Атлантис-Пак» в индустриальном парке «Алабуга» оценивается в 2 млрд рублей. А объем выпуска продукции на этой производственной площадке составит 4 тысячи тонн в год. Выход нового предприятия на полную мощность запланировано на 2022 год.
Второй по популярности стала новость о новом проекте компании «Омский бекон». В соавторстве с MOMO Group компания создала трек и музыкальный клип. К слову, это уже второй совместный проект. Авторы решили акцентировать внимание не на торговой марке и не на продуктах компании, а на людях. Посмотреть клип можно здесь.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В документе прописаны методические указания по установлению и обоснованию содержания биологически активных веществ и химических примесей в продуктах питания по критериям риска для здоровья человека. Теперь на основе этих рекомендаций будут пересмотрены действующие требования к безопасности продовольственных товаров, а также разработаны новые. Рекомендация ЕЭК будет служить инструментом, который обеспечит соответствие пищевой продукции, выпущенной на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), нормативам ВТО и стандартам Codex Alimentarius.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2349
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 411
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 707
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2155
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2967
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3277 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация