Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

В Татарстане будет реализован крупный инвестиционный проект. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В отношении генерального директора Абаканского мясокомбината возбудили уголовное дело. ПАО «Группа «Черкизово»» начало экспорт мяса птицы в Объединенные Арабские Эмираты. В Удмуртии открывается крупный птицеводческий комплекс агрофирмы «Феникс». Американская продовольственная компания Cargill намерена запустить в производство продукцию из имитированного мяса. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Наибольшую заинтересованность у пользователей на минувшей неделе вызвала новость о реализации инвестиционного проекта на территории индустриального парка «Алабуга» в Татарстане. Компания «Атланстис-Пак» намерена разместить на территории этой особой экономической зоны новое производство многослойной барьерной оболочки для колбас. Инвестпроект будет реализован в текущем году. Как пояснили руководители компании «Атлантис-Пак», в качестве площадки размещения «Алабуга» была выбрана из-за благоприятного инвестиционного климата и выгодных условий для резидентов, в частности льготного налогообложения. Для реализации проекта компания арендует участок общей площадью 10 тысяч м², где будет установлено около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, обустроены складские комплексы и построены административно-бытовые корпуса. Объем инвестиций «Атлантис-Пак» в индустриальном парке «Алабуга» оценивается в 2 млрд рублей. А объем выпуска продукции на этой производственной площадке составит 4 тысячи тонн в год. Выход нового предприятия на полную мощность запланировано на 2022 год.
Второй по популярности стала новость о новом проекте компании «Омский бекон». В соавторстве с MOMO Group компания создала трек и музыкальный клип. К слову, это уже второй совместный проект. Авторы решили акцентировать внимание не на торговой марке и не на продуктах компании, а на людях. Посмотреть клип можно здесь.

Официально

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В документе прописаны методические указания по установлению и обоснованию содержания биологически активных веществ и химических примесей в продуктах питания по критериям риска для здоровья человека. Теперь на основе этих рекомендаций будут пересмотрены действующие требования к безопасности продовольственных товаров, а также разработаны новые. Рекомендация ЕЭК будет служить инструментом, который обеспечит соответствие пищевой продукции, выпущенной на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), нормативам ВТО и стандартам Codex Alimentarius.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1502
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 488 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 506 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1946 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 760 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2299 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2107 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 746 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2985 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1131 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
51 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация