Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

В Татарстане будет реализован крупный инвестиционный проект. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В отношении генерального директора Абаканского мясокомбината возбудили уголовное дело. ПАО «Группа «Черкизово»» начало экспорт мяса птицы в Объединенные Арабские Эмираты. В Удмуртии открывается крупный птицеводческий комплекс агрофирмы «Феникс». Американская продовольственная компания Cargill намерена запустить в производство продукцию из имитированного мяса. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Наибольшую заинтересованность у пользователей на минувшей неделе вызвала новость о реализации инвестиционного проекта на территории индустриального парка «Алабуга» в Татарстане. Компания «Атланстис-Пак» намерена разместить на территории этой особой экономической зоны новое производство многослойной барьерной оболочки для колбас. Инвестпроект будет реализован в текущем году. Как пояснили руководители компании «Атлантис-Пак», в качестве площадки размещения «Алабуга» была выбрана из-за благоприятного инвестиционного климата и выгодных условий для резидентов, в частности льготного налогообложения. Для реализации проекта компания арендует участок общей площадью 10 тысяч м², где будет установлено около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, обустроены складские комплексы и построены административно-бытовые корпуса. Объем инвестиций «Атлантис-Пак» в индустриальном парке «Алабуга» оценивается в 2 млрд рублей. А объем выпуска продукции на этой производственной площадке составит 4 тысячи тонн в год. Выход нового предприятия на полную мощность запланировано на 2022 год.
Второй по популярности стала новость о новом проекте компании «Омский бекон». В соавторстве с MOMO Group компания создала трек и музыкальный клип. К слову, это уже второй совместный проект. Авторы решили акцентировать внимание не на торговой марке и не на продуктах компании, а на людях. Посмотреть клип можно здесь.

Официально

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В документе прописаны методические указания по установлению и обоснованию содержания биологически активных веществ и химических примесей в продуктах питания по критериям риска для здоровья человека. Теперь на основе этих рекомендаций будут пересмотрены действующие требования к безопасности продовольственных товаров, а также разработаны новые. Рекомендация ЕЭК будет служить инструментом, который обеспечит соответствие пищевой продукции, выпущенной на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), нормативам ВТО и стандартам Codex Alimentarius.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
905
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация