Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (24 –28 февраля 2020 г.)

В Татарстане будет реализован крупный инвестиционный проект. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В отношении генерального директора Абаканского мясокомбината возбудили уголовное дело. ПАО «Группа «Черкизово»» начало экспорт мяса птицы в Объединенные Арабские Эмираты. В Удмуртии открывается крупный птицеводческий комплекс агрофирмы «Феникс». Американская продовольственная компания Cargill намерена запустить в производство продукцию из имитированного мяса. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Наибольшую заинтересованность у пользователей на минувшей неделе вызвала новость о реализации инвестиционного проекта на территории индустриального парка «Алабуга» в Татарстане. Компания «Атланстис-Пак» намерена разместить на территории этой особой экономической зоны новое производство многослойной барьерной оболочки для колбас. Инвестпроект будет реализован в текущем году. Как пояснили руководители компании «Атлантис-Пак», в качестве площадки размещения «Алабуга» была выбрана из-за благоприятного инвестиционного климата и выгодных условий для резидентов, в частности льготного налогообложения. Для реализации проекта компания арендует участок общей площадью 10 тысяч м², где будет установлено около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, обустроены складские комплексы и построены административно-бытовые корпуса. Объем инвестиций «Атлантис-Пак» в индустриальном парке «Алабуга» оценивается в 2 млрд рублей. А объем выпуска продукции на этой производственной площадке составит 4 тысячи тонн в год. Выход нового предприятия на полную мощность запланировано на 2022 год.
Второй по популярности стала новость о новом проекте компании «Омский бекон». В соавторстве с MOMO Group компания создала трек и музыкальный клип. К слову, это уже второй совместный проект. Авторы решили акцентировать внимание не на торговой марке и не на продуктах компании, а на людях. Посмотреть клип можно здесь.

Официально

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов. В документе прописаны методические указания по установлению и обоснованию содержания биологически активных веществ и химических примесей в продуктах питания по критериям риска для здоровья человека. Теперь на основе этих рекомендаций будут пересмотрены действующие требования к безопасности продовольственных товаров, а также разработаны новые. Рекомендация ЕЭК будет служить инструментом, который обеспечит соответствие пищевой продукции, выпущенной на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), нормативам ВТО и стандартам Codex Alimentarius.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2305 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация