Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)

Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины. На 78% выросли продажи продукции группы «Черкизово» на внешних рынках. В 2020 году у России есть все шансы многократно увеличить экспортные объемы мяса индейки. Компания «Мираторг» перенесет строительство семи свиноводческих комплексов из Курской области в Брянскую и Орловскую. В Воронеже в стенах государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) молодые ученые приступили к работе над растительными аналогами мясных и молочных продуктов. Об этих и других новостях минувшей недели подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Наибольшее количество просмотров на прошлой неделе собрала новость об открывшейся в Экспоцентре в Москве международной выставке. Глобальная экспозиция продуктов питания, напитков и сырья для пищевых производств «Продэкспо-2020» объединила 2621 компанию из 70 стран. Свою продукцию представляют и 1850 российских производителей. «Продэкспо-2020» - это не только возможность продемонстрировать достижения производства, но и шанс принять участие в обсуждении важных актуальных вопросов отрасли. Так, Экспоцентр стал площадкой проведения практической конференции «Органик в законе: живем по новым правилам». Ее организовал журнал LookBio в сотрудничестве с Национальным органическим союзом. Участники в частности обсудили недавно вступивший в силу федеральный закон об органической продукции. Он, по мнению собравшихся, заложил основу для развития этого важного сектора АПК. Кроме того, представители бизнеса высказали свои замечания к нормативному акту, обсудили плюсы и минусы, и порядок сертификации органической продукции. В рамках международной выставки состоялась церемония вручения премии «В тандеме с наукой» - награждение компаний, глубоко заинтересованных в применении научных исследований и разработок в повседневной практике.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Контроль качества

Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию закупали в магазинах крупных российских ритейлеров - сетей «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О'кей», «Перекресток» и Selgros. Эксперты сделали вывод, что не всегда развесной мясной фарш, продающийся в супермаркетах, готовят на производстве ритейлера. Так, продукт для «Ашана» производит компания ООО «Филье Проперти», а для «Азбуки вкуса» — ООО «АгриВолга». Таким образом, и отвечать за качество должен не только магазин, но и компания-поставщик. Что же касается экспертизы, то в пробах фарша из большинства точек при лабораторном исследовании обнаружили следы антибиотиков. Не попали в эту категорию только продукты из магазинов «Карусель» и «Перекресток». Впрочем, «Карусель» отметилась в другом антирейтинге - исследования выявили избыток мезофильной микрофлоры. Аналогичный результат у фарша из магазина «О'кей». Подробнее о результатах в нашем предыдущем материале.

В 2019 году по итогам экспертиз животной продукции в Татарстане не допущено в продажу 32 тонны некачественного мяса из-за наличия личинок паразитов и неприемлемого уровня нитратов. А в Оренбургской области на прошлой неделе утилизировано шесть тонн говядины неизвестного происхождения. Партию мяса весом в шесть тонн пытались провезти на двух грузовых машинах из Казахстана, у водителей не было при себе сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Грузоперевозчика привлекли к административному взысканию, а мясо утилизировали.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3644
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1569
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2457
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2605
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3230 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2723
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3210
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1813 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация