Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)

Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины. На 78% выросли продажи продукции группы «Черкизово» на внешних рынках. В 2020 году у России есть все шансы многократно увеличить экспортные объемы мяса индейки. Компания «Мираторг» перенесет строительство семи свиноводческих комплексов из Курской области в Брянскую и Орловскую. В Воронеже в стенах государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) молодые ученые приступили к работе над растительными аналогами мясных и молочных продуктов. Об этих и других новостях минувшей недели подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Наибольшее количество просмотров на прошлой неделе собрала новость об открывшейся в Экспоцентре в Москве международной выставке. Глобальная экспозиция продуктов питания, напитков и сырья для пищевых производств «Продэкспо-2020» объединила 2621 компанию из 70 стран. Свою продукцию представляют и 1850 российских производителей. «Продэкспо-2020» - это не только возможность продемонстрировать достижения производства, но и шанс принять участие в обсуждении важных актуальных вопросов отрасли. Так, Экспоцентр стал площадкой проведения практической конференции «Органик в законе: живем по новым правилам». Ее организовал журнал LookBio в сотрудничестве с Национальным органическим союзом. Участники в частности обсудили недавно вступивший в силу федеральный закон об органической продукции. Он, по мнению собравшихся, заложил основу для развития этого важного сектора АПК. Кроме того, представители бизнеса высказали свои замечания к нормативному акту, обсудили плюсы и минусы, и порядок сертификации органической продукции. В рамках международной выставки состоялась церемония вручения премии «В тандеме с наукой» - награждение компаний, глубоко заинтересованных в применении научных исследований и разработок в повседневной практике.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Контроль качества

Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию закупали в магазинах крупных российских ритейлеров - сетей «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О'кей», «Перекресток» и Selgros. Эксперты сделали вывод, что не всегда развесной мясной фарш, продающийся в супермаркетах, готовят на производстве ритейлера. Так, продукт для «Ашана» производит компания ООО «Филье Проперти», а для «Азбуки вкуса» — ООО «АгриВолга». Таким образом, и отвечать за качество должен не только магазин, но и компания-поставщик. Что же касается экспертизы, то в пробах фарша из большинства точек при лабораторном исследовании обнаружили следы антибиотиков. Не попали в эту категорию только продукты из магазинов «Карусель» и «Перекресток». Впрочем, «Карусель» отметилась в другом антирейтинге - исследования выявили избыток мезофильной микрофлоры. Аналогичный результат у фарша из магазина «О'кей». Подробнее о результатах в нашем предыдущем материале.

В 2019 году по итогам экспертиз животной продукции в Татарстане не допущено в продажу 32 тонны некачественного мяса из-за наличия личинок паразитов и неприемлемого уровня нитратов. А в Оренбургской области на прошлой неделе утилизировано шесть тонн говядины неизвестного происхождения. Партию мяса весом в шесть тонн пытались провезти на двух грузовых машинах из Казахстана, у водителей не было при себе сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Грузоперевозчика привлекли к административному взысканию, а мясо утилизировали.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3335
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 697
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2273
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1529
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2840
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3664
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация