Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 1-ю неделю (6 – 10 января 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 1-ю неделю (6 – 10 января 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 1-ю неделю (6 – 10 января 2020 г.)

Россельхознадзор предложил жестко контролировать использование антибиотиков в агропромышленном производстве. Российские производители планируют вывести на международный рынок линейку полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов из растительного белка. В Азербайджане планируют построить индюшиную ферму стоимостью в $50,3 миллиона. Эти и другие новости подробнее.

Официально
Россельхознадзор предложил жестко контролировать использование антибиотиков в агропромышленном производстве. Соответствующие поправки в федеральный закон «О ветеринарии» представители ведомства разработали еще в прошлом году, а уже в этом направили пакет в министерство сельского хозяйства. В частности документом предлагается исключать случаи, когда антибиотики применяются не по их прямому назначению, то есть для профилактики инфекционных заболеваний и в качестве стимуляторов роста. Также эксперты в области ветеринарии определили строгие нормы отпуска лечебных препаратов по рецепту и регламентировали добавление противомикробных компонентов при изготовлении кормов. Специалисты Россельхознадзора уточняют, что разработанный ими пакет поправок в федеральный закон призван устранить одну из причин поступления антибиотиков в организм человека с молоком, мясом и субпродуктами. При этом в ведомстве считают, что такой жесткий контроль необходим не только на территории Российской Федерации, но и на всем пространстве Евразийского экономического союза.

Карантин

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2688
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
31 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация