Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 1-ю неделю (6 – 10 января 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 1-ю неделю (6 – 10 января 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 1-ю неделю (6 – 10 января 2020 г.)

Россельхознадзор предложил жестко контролировать использование антибиотиков в агропромышленном производстве. Российские производители планируют вывести на международный рынок линейку полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов из растительного белка. В Азербайджане планируют построить индюшиную ферму стоимостью в $50,3 миллиона. Эти и другие новости подробнее.

Официально
Россельхознадзор предложил жестко контролировать использование антибиотиков в агропромышленном производстве. Соответствующие поправки в федеральный закон «О ветеринарии» представители ведомства разработали еще в прошлом году, а уже в этом направили пакет в министерство сельского хозяйства. В частности документом предлагается исключать случаи, когда антибиотики применяются не по их прямому назначению, то есть для профилактики инфекционных заболеваний и в качестве стимуляторов роста. Также эксперты в области ветеринарии определили строгие нормы отпуска лечебных препаратов по рецепту и регламентировали добавление противомикробных компонентов при изготовлении кормов. Специалисты Россельхознадзора уточняют, что разработанный ими пакет поправок в федеральный закон призван устранить одну из причин поступления антибиотиков в организм человека с молоком, мясом и субпродуктами. При этом в ведомстве считают, что такой жесткий контроль необходим не только на территории Российской Федерации, но и на всем пространстве Евразийского экономического союза.

Карантин

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2830
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация