Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Российские ученые работают над аттенуированной вакциной от африканской чумы свиней. В Самарской области разразился скандал по поводу поставок опасного для здоровья мяса в детские сады и школы. Флагманское мясоперерабатывающее предприятие группы компаний «АгроПромкомплектация» — ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» - получило разрешение на экспорт свинины во Вьетнам. В 2020 году в Удмуртии создадут Эмбриональный центр для ускорения генетического прогресса КРC. Эти и другие новости подробнее.

Официально
В городе Зима Иркутской области Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива “Окинский”. Причина - нарушения предприятием санитарных норм при выпуске продукции. Что в свою очередь привело к заражению мяса птицы, поступающей на рынок, сальмонеллой и всплеску заболеваемости сальмонеллезом среди населения. Возобновление деятельности СПК “Окинский” станет возможным только после устранения этих нарушений. Срок определится в судебном порядке. Об этом сообщает информационное агентство «ИрСити».

За антисанитарию на производстве надзорные органы накажут и ЗАО «Племзавод „Юбилейный“ в Ишимском районе Тюменской области. По информации информационного агентства ТюменьPRO, внеплановая проверка показала, что на племзаводе отсутствуют дезинфекционные барьеры, убойный пункт не имеет отдельного выезда на дорогу общего пользования, нет изолированного помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта свиней и площадки для утилизации биологических отходов предприятии, а животные содержатся в антисанитарных условиях. Кроме того, все свои бактериологические исследования предприятие проводило в лаборатории, не имеющей аккредитации. Как результат многочисленных нарушений - два административных дела, инициированных Россельхознадзором по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Дата

26 декабря «Аромадон» — производитель ингредиентов для мясоперерабатывающей индустрии отпраздновал 19-летие со дня основания. Компания создана в 2000 году в Ростове-на-Дону. Почти за два десятилетия своего существования  ООО «Аромадон» сплотило команду профессионалов. Вместе они разработали вкусо-ароматические линии для разнообразных продуктов — от классических ГОСТ-групп до мясной экзотики с учетом специфических пристрастий жителей разных стран мира и регионов России.

Скандал

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2551
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
354 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация