Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Российские ученые работают над аттенуированной вакциной от африканской чумы свиней. В Самарской области разразился скандал по поводу поставок опасного для здоровья мяса в детские сады и школы. Флагманское мясоперерабатывающее предприятие группы компаний «АгроПромкомплектация» — ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» - получило разрешение на экспорт свинины во Вьетнам. В 2020 году в Удмуртии создадут Эмбриональный центр для ускорения генетического прогресса КРC. Эти и другие новости подробнее.

Официально
В городе Зима Иркутской области Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива “Окинский”. Причина - нарушения предприятием санитарных норм при выпуске продукции. Что в свою очередь привело к заражению мяса птицы, поступающей на рынок, сальмонеллой и всплеску заболеваемости сальмонеллезом среди населения. Возобновление деятельности СПК “Окинский” станет возможным только после устранения этих нарушений. Срок определится в судебном порядке. Об этом сообщает информационное агентство «ИрСити».

Реклама
ПрофиБио

За антисанитарию на производстве надзорные органы накажут и ЗАО «Племзавод „Юбилейный“ в Ишимском районе Тюменской области. По информации информационного агентства ТюменьPRO, внеплановая проверка показала, что на племзаводе отсутствуют дезинфекционные барьеры, убойный пункт не имеет отдельного выезда на дорогу общего пользования, нет изолированного помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта свиней и площадки для утилизации биологических отходов предприятии, а животные содержатся в антисанитарных условиях. Кроме того, все свои бактериологические исследования предприятие проводило в лаборатории, не имеющей аккредитации. Как результат многочисленных нарушений - два административных дела, инициированных Россельхознадзором по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Дата

26 декабря «Аромадон» — производитель ингредиентов для мясоперерабатывающей индустрии отпраздновал 19-летие со дня основания. Компания создана в 2000 году в Ростове-на-Дону. Почти за два десятилетия своего существования  ООО «Аромадон» сплотило команду профессионалов. Вместе они разработали вкусо-ароматические линии для разнообразных продуктов — от классических ГОСТ-групп до мясной экзотики с учетом специфических пристрастий жителей разных стран мира и регионов России.

Скандал

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3025
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 689
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2142
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2954
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3263 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3006
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация