Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Российские ученые работают над аттенуированной вакциной от африканской чумы свиней. В Самарской области разразился скандал по поводу поставок опасного для здоровья мяса в детские сады и школы. Флагманское мясоперерабатывающее предприятие группы компаний «АгроПромкомплектация» — ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» - получило разрешение на экспорт свинины во Вьетнам. В 2020 году в Удмуртии создадут Эмбриональный центр для ускорения генетического прогресса КРC. Эти и другие новости подробнее.

Официально
В городе Зима Иркутской области Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива “Окинский”. Причина - нарушения предприятием санитарных норм при выпуске продукции. Что в свою очередь привело к заражению мяса птицы, поступающей на рынок, сальмонеллой и всплеску заболеваемости сальмонеллезом среди населения. Возобновление деятельности СПК “Окинский” станет возможным только после устранения этих нарушений. Срок определится в судебном порядке. Об этом сообщает информационное агентство «ИрСити».

За антисанитарию на производстве надзорные органы накажут и ЗАО «Племзавод „Юбилейный“ в Ишимском районе Тюменской области. По информации информационного агентства ТюменьPRO, внеплановая проверка показала, что на племзаводе отсутствуют дезинфекционные барьеры, убойный пункт не имеет отдельного выезда на дорогу общего пользования, нет изолированного помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта свиней и площадки для утилизации биологических отходов предприятии, а животные содержатся в антисанитарных условиях. Кроме того, все свои бактериологические исследования предприятие проводило в лаборатории, не имеющей аккредитации. Как результат многочисленных нарушений - два административных дела, инициированных Россельхознадзором по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Дата

26 декабря «Аромадон» — производитель ингредиентов для мясоперерабатывающей индустрии отпраздновал 19-летие со дня основания. Компания создана в 2000 году в Ростове-на-Дону. Почти за два десятилетия своего существования  ООО «Аромадон» сплотило команду профессионалов. Вместе они разработали вкусо-ароматические линии для разнообразных продуктов — от классических ГОСТ-групп до мясной экзотики с учетом специфических пристрастий жителей разных стран мира и регионов России.

Скандал

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация