Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23 – 27 декабря 2019 г.)

Российские ученые работают над аттенуированной вакциной от африканской чумы свиней. В Самарской области разразился скандал по поводу поставок опасного для здоровья мяса в детские сады и школы. Флагманское мясоперерабатывающее предприятие группы компаний «АгроПромкомплектация» — ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» - получило разрешение на экспорт свинины во Вьетнам. В 2020 году в Удмуртии создадут Эмбриональный центр для ускорения генетического прогресса КРC. Эти и другие новости подробнее.

Официально
В городе Зима Иркутской области Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива “Окинский”. Причина - нарушения предприятием санитарных норм при выпуске продукции. Что в свою очередь привело к заражению мяса птицы, поступающей на рынок, сальмонеллой и всплеску заболеваемости сальмонеллезом среди населения. Возобновление деятельности СПК “Окинский” станет возможным только после устранения этих нарушений. Срок определится в судебном порядке. Об этом сообщает информационное агентство «ИрСити».

За антисанитарию на производстве надзорные органы накажут и ЗАО «Племзавод „Юбилейный“ в Ишимском районе Тюменской области. По информации информационного агентства ТюменьPRO, внеплановая проверка показала, что на племзаводе отсутствуют дезинфекционные барьеры, убойный пункт не имеет отдельного выезда на дорогу общего пользования, нет изолированного помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта свиней и площадки для утилизации биологических отходов предприятии, а животные содержатся в антисанитарных условиях. Кроме того, все свои бактериологические исследования предприятие проводило в лаборатории, не имеющей аккредитации. Как результат многочисленных нарушений - два административных дела, инициированных Россельхознадзором по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Дата

26 декабря «Аромадон» — производитель ингредиентов для мясоперерабатывающей индустрии отпраздновал 19-летие со дня основания. Компания создана в 2000 году в Ростове-на-Дону. Почти за два десятилетия своего существования  ООО «Аромадон» сплотило команду профессионалов. Вместе они разработали вкусо-ароматические линии для разнообразных продуктов — от классических ГОСТ-групп до мясной экзотики с учетом специфических пристрастий жителей разных стран мира и регионов России.

Скандал

Скандал разразился в Самарской области. Правоохранительные органы выяснили, что в образовательные организации 8 районов поступало мясо, подлежащее захоронению в скотомогильниках. В пресс-службе следственного управления СКР по Самарской области сообщили, что подозреваемый в поставках опасного для жизни и здоровья мяса задержан. Некачественную продукцию реализовал 38-летний житель Самары, действующий по лицензии ООО «Мясной провиант» и ООО «Мясная продукция». Изъято 50 тонн мяса без ветеринарной документации и клейм. После распространения информации о произошедшем в социальных сетях, скандал вышел на федеральный уровень, вплоть до администрации президента. Против производителей и торгового посредника возбуждено уголовное дело.

Карантин

В Хабаровском крае впервые зафиксировали африканскую чуму свиней. Очаг обнаружен недалеко от границ с Китаем и Приморьем. Крупных свиноводческих комплексов в зараженной зоне нет, однако в Бакинском районе обнаружены две туши диких кабанов, погибших от АЧС. Также положительные результаты на вирус дали исследования проб тканей животного, застреленного охотоведами. Сведения об эпизоотической ситуации переданы в Россельхознадзоре, в зоне поражения запрещены все виды охоты. Под особый контроль попали все места убоя и реализации свинины.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1237
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

12
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация