Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (3 – 7 июня 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (3 – 7 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (3 – 7 июня 2019 г.)

Читайте в этом обзоре. ГОСТы советской эпохи модернизируют. РФПИ может приобрести пакет акций «Русагро». Рост мясной индустрии РФ существенно замедлился. Два предприятия получили право поставлять мясо птицы в Японию. «Мираторг» защищает деловую репутацию. ПМЭФ-2019, новое производство и другие актуальные темы.

ПМЭФ-2019

6-8 июня состоялся 23-й Петербургский международный экономический форум. В нем участвовало 19 тыс. человек из 145 государств. Заключено 650 соглашений на сумму 3,1 трлн руб. Цифры рекордные!

Часть сделок касается сферы мясопереработки и животноводства. Так, например, ЗАО «Краснобор» заключило соглашение о сотрудничестве с тульскими властями. Оно предполагает совместную реализацию проекта по реконструкции и модернизации комплекса по производству мяса индейки. Объем инвестиций – 2 млрд руб. После технического переоснащения и расширения предприятия выпуск продукции «Краснобора», как ожидается, увеличится в 1,5 раза.

Также на форуме подписано соглашение о расширении кролиководческой фермы «КРОЛЪ и К». Новая откормочная площадка за 1,2 млрд руб. появится в смоленском селе Токарево. Проект планируется реализовать до 2021 г.

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и ПАО «Группа Черкизово» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Стороны будут развивать двусторонние связи в области разработки стандартов и моделей оценки для системы обеспечения качества мясной продукции, проводить совместные научные исследования, изучать и распространять передовые достижения в сфере производства животноводческой продукции.

Руководство «Черкизово» провело деловую встречу с тамбовскими властями. Компания рассматривает возможность строительства 2-й очереди завода «Тамбовская индейка», нескольких площадок доращивания и откорма в Первомайском районе. Инвестиции в проект могут составить 3,5-4,5 млрд руб.

Группа подумывает и о строительстве дополнительных площадок доращивания и откорма в Пензенской области. Будет модернизировано производство на Васильевской птицефабрике, на убойном заводе заменят две устаревшие линии убоя, рассчитанные на 8 и 6 тыс. голов в час, на современную линию мощностью 13 тыс. голов в час. Для этого потребуется 1 млрд руб.

Кроме того, в рамках форума «Черкизово» предложила Китаю реализовать совместные проекты по свиноводству.

Чешская Bauer Technics намерена воплотить в жизнь крупный инвестпроект в Смоленской области. Инвестиции в создание бройлерной птицефабрики и мясоперерабатывающего комплекса составят 8 млрд руб.

А норвежский инвестор RBPI Group заявил о намерении создать свинокомплекс в Курганской области. Состоялись предварительные переговоры.

О других заключенных сделках и проектах, заявленных на ПМЭФ-2019, «Мясной Эксперт» ещё расскажет.

Официально

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту «регуляторной гильотины». Чтобы реформировать систему контрольно-надзорной деятельности, будет подготовлен новый закон.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал к отмене избыточных требований государственных санитарных правил и норм. Его ведомство последовательно выступает за снижение административных барьеров для производителей пищевой продукции, торговых сетей и предприятий общепита.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов проинформировал о предстоящей модернизации около 10 тыс. ныне действующих ГОСТов советской эпохи. Также он не исключил, что за нанесение ложных ГОСТов на упаковку предприятия скоро начнут штрафовать.

Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин обсудили создание агрохолдинга в Приморском крае с объемом инвестиций 10 млрд руб.

ЕАЭС до конца 2019 г. готовится заключить соглашение о зоне свободной торговли с Сербией.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 549
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1024
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 986
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1000
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1221
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
612 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация