IFFA – 2019 глазами инженера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

IFFA – 2019 глазами инженера

IFFA – 2019 глазами инженера
Тимофей Говорухин
Мясной Эксперт
руководитель проектов

Слушая в самолете соседей, задумался. Летящий во Франкфурт утренний рейс оживленно обсуждал предстоящее событие. Если кратко, то два типичных сейла мерились пиджаками. Долго спорили сзади, оживленно тыкая меня коленями в спинку кресла,  доказывали, и очень в итоге расстроились, потому что победила дружба. У обоих предстояла четвертая выставка IFFA.

А у меня?.. Самостоятельно я с таким простым вопросом не справился. Со временем события блекнут или начинают неожиданно обретать новый смысл и содержание.  Позже мне помогли товарищи, с которыми когда-то все и начиналось для меня. В общем, после недолгих споров мы приписали себя к ветеранам движения с оперативным кодом: Шестая Выставка.

Почему я задумался над этим? Да, видимо, потому, что мы попытались определить, что делает выставку запоминающейся? По каким ключевым событиям – как по ключевым словам – мы систематизируем информацию и укладываем на ровные полочки памяти? Что мы увозим с собой раз в три года из такого всегда разного фатерланда?

Реклама
ПрофиБио

Совершенно очевидно, выставка – это большая работа! Это севший к концу второго дня голос; это ноги, которые, намотав километры, отказываются нести тебя дальше, даже несмотря на тщательно подобранную и удобную обувь.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Фото Дениса Черненко (Moldova)

Это обсуждения, наглядная демонстрация работы сияющих блеском нержавеющей стали экспонатов, разговоры конструктивные и не очень.

Выставка – это общение. К сожалению, не всегда приятное. Клиент, как говорится, всегда прав, даже если это не так и он не знает, чего хочет.

Выставка – это возможность, не накручивая спидометр и не накапливая мили, повидаться и обсудить актуальные вопросы сразу со всеми коллегами по цеху и партнерами.

Выставка – это обучение. Сколько новой интересной информации! Тут главное, чтоб место на тех самых полках было заведомо расчищено. Новые производители, новые линии, новые принципы, продукты и технологии. Новые бренды старых производителей. Новые старые должности и специалисты и старые новые… Постоянством наша отрасль не блистала никогда.

И вот… момент истины. Входим.

Первое, что бросается в глаза и вызывает недоумение, – нет Handtmann («Хандтманн») и Poly-Clip («Поли-Клип»). Ага, они в новом 12-м павильоне! Маршрут сразу приобретает первоочередное значение. План передвижений становится ровным и понятным. На стенд Handtmann и Poly Clip пойдем, но по дороге к Володе Кожемятову в 12-й и к Реннеру в 9-й.

Приближаясь к удаленному стенду Handtmann, понимаешь, почему он расположился именно тут. Развернулись, и развернулись красиво! И дизайн новый, и концепт, и так естественно установленный прямо на стене VF: все радует глаз. Хотя, надо сказать, многие ругают представленный на прошлой выставке и ставший уже привычным грязно-серо-черный дизайн.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Тимофей Говорухин
Тимофей Говорухин
4052
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Славненько.
Спасибо автору.

Oiga
Oiga 30 мая 2019, 10:10

Спасибо! Хоть бы разок там побывать!

LASKA в синем.... По Шаллеру заскучал, наверное...

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 361
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1493
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3289
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2036
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2154
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3120
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3470
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация