Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IFFA – 2019 глазами инженера

IFFA – 2019 глазами инженера
Тимофей Говорухин
Тимофей Говорухин
Мясной Эксперт
руководитель проектов

Слушая в самолете соседей, задумался. Летящий во Франкфурт утренний рейс оживленно обсуждал предстоящее событие. Если кратко, то два типичных сейла мерились пиджаками. Долго спорили сзади, оживленно тыкая меня коленями в спинку кресла,  доказывали, и очень в итоге расстроились, потому что победила дружба. У обоих предстояла четвертая выставка IFFA.

А у меня?.. Самостоятельно я с таким простым вопросом не справился. Со временем события блекнут или начинают неожиданно обретать новый смысл и содержание.  Позже мне помогли товарищи, с которыми когда-то все и начиналось для меня. В общем, после недолгих споров мы приписали себя к ветеранам движения с оперативным кодом: Шестая Выставка.

Почему я задумался над этим? Да, видимо, потому, что мы попытались определить, что делает выставку запоминающейся? По каким ключевым событиям – как по ключевым словам – мы систематизируем информацию и укладываем на ровные полочки памяти? Что мы увозим с собой раз в три года из такого всегда разного фатерланда?

Совершенно очевидно, выставка – это большая работа! Это севший к концу второго дня голос; это ноги, которые, намотав километры, отказываются нести тебя дальше, даже несмотря на тщательно подобранную и удобную обувь.

Фото Дениса Черненко (Moldova)

Это обсуждения, наглядная демонстрация работы сияющих блеском нержавеющей стали экспонатов, разговоры конструктивные и не очень.

Выставка – это общение. К сожалению, не всегда приятное. Клиент, как говорится, всегда прав, даже если это не так и он не знает, чего хочет.

Выставка – это возможность, не накручивая спидометр и не накапливая мили, повидаться и обсудить актуальные вопросы сразу со всеми коллегами по цеху и партнерами.

Выставка – это обучение. Сколько новой интересной информации! Тут главное, чтоб место на тех самых полках было заведомо расчищено. Новые производители, новые линии, новые принципы, продукты и технологии. Новые бренды старых производителей. Новые старые должности и специалисты и старые новые… Постоянством наша отрасль не блистала никогда.

И вот… момент истины. Входим.

Первое, что бросается в глаза и вызывает недоумение, – нет Handtmann («Хандтманн») и Poly-Clip («Поли-Клип»). Ага, они в новом 12-м павильоне! Маршрут сразу приобретает первоочередное значение. План передвижений становится ровным и понятным. На стенд Handtmann и Poly Clip пойдем, но по дороге к Володе Кожемятову в 12-й и к Реннеру в 9-й.

Приближаясь к удаленному стенду Handtmann, понимаешь, почему он расположился именно тут. Развернулись, и развернулись красиво! И дизайн новый, и концепт, и так естественно установленный прямо на стене VF: все радует глаз. Хотя, надо сказать, многие ругают представленный на прошлой выставке и ставший уже привычным грязно-серо-черный дизайн.

Очень впечатлил жест Handtmann после стольких упорных лет сопротивления. Они все-таки поменяли полноценный шприц на обычное дозирующее устройство в спарке для изготовления сосисок без оболочки в альгинатном геле методом коэкструзии. В гидрогеле коэкструзией. Сдались!

Из новинок, пожалуй, запомнилась одна. Да и то, не новинка больше, а фокус. Как уместили в прозрачном колбасном батоне связку сосисок в рассоле?.. Это вам не по-девичьи розовый вакуумный насос! Это вопрос не «зачем», а «как»!

Кстати, розовый насос.

Австрийская Laska («Ласка») блистала и красовалась синим. Вот, где точно подошли с шашкой. Три красных жирных точки на лощеном корпусе, похоже, в прошлом. Причина проста. По новым нормам буржуйской гигиены (HDW Hygienic Design Certified System) все, что пищевое (транспортеры, уплотнения, пластики), – теперь синее, дабы красное, не отмытое, на синем фоне бросалось в глаза. Не иначе, как Kramer Grebe («Кремер Гребе») лоббировал… Поддались и поменяли. Как-то необычно. Хотя, может, это у меня уже сказывается шестой оперативный код. Но, скажу честно, старые три красные точки мне нравились!

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Тимофей Говорухин
Тимофей Говорухин
2351
Комментарии

Славненько.
Спасибо автору.

Спасибо! Хоть бы разок там побывать!

Oiga
Oiga 30 мая ‘19

LASKA в синем.... По Шаллеру заскучал, наверное...

Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация