Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (20 – 24 мая 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (20 – 24 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (20 – 24 мая 2019 г.)

Холдинг «Агроком» может сменить юридический адрес. Группа «Черкизово» застраховала поголовье животных и птицы. Итоги выставок SIAL China 2019 и IFFA 2019, цены на говядину и свинину, статистика Минсельхоза, новые мясокомбинаты и другие актуальные темы.

Важно

В Госдуму на прошлой неделе внесли законопроект об упразднении регионального государственного ветеринарного надзора. Документ вступит в силу с 1 января 2020 г. Все полномочия по госветнадзору передадут Россельхознадзору. Параллельно устанавливается запрет на обратную передачу этих функций на уровень регионов, чтобы исключить их дублирование.
Между тем, с 1 июля 2019 г. все магазины и предприятия общепита, где продаются свежее мясо, мясная гастрономия и прочая животноводческая продукция, обязаны перейти на новую систему учета товаров и правила оформления соответствующей документации. Отныне весь путь товара по всей производственной цепи «от поля до прилавка» будет прослеживаться через ФГИС «Меркурий».
А с 1 января 2020 г., как предполагается, вступит в силу закон об органическом сельском хозяйстве. Минсельхоз России разработал проект приказов о создании национального реестра производителей органической продукции, утверждении графического знака отечественного «зеленого бренда» и порядке его использования.
Еще одна значимая новость. 20 мая Россия восстановила статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации. Он был утрачен 2 года назад в связи со вспышками данного заболевания во Владимирской области и Башкирии. Восстановление статуса свидетельствует о том, что в настоящее время на территории РФ невозможно заразиться ящуром даже при условии отсутствия вакцинации.
 

Статистика и прогнозы

Минсельхоз РФ приводит данные, что в стране растет поголовье КРС специализированных мясных пород. В минувшем году в СХО, кооперативах, КФХ и личных подворьях численность такого скота достигла 2,26 млн единиц (+8,4% к позапрошлогоднему уровню). Наибольший прирост зарегистрирован в Брянской и Орловской областях.

По данным ведомства, за 4 месяца 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отечественное производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 7,5% или 96,4 тыс. т.

В Минсельхозе предполагают, что экспорт российской свинины в текущем году подрастет на 20% и превысит 100 тыс. т в год. Продукция ориентирована на страны ближнего зарубежья, Гонконг и Вьетнам. В перспективные направления включены КНР, Япония и Южная Корея.

Цены

Агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС на минувшей неделе сообщило, что средняя цена говядины в РФ, за исключением бескостного мяса, в апреле достигла рекордной отметки с начала 2017 г. – 333 руб./кг (+0,3% к марту текущего года и +3,7% к апрелю 2018 г.).

В прошлом месяце средняя розничная цена тушки бройлера в охлажденном и замороженном виде составила 144,41 руб./кг (-2,3% и +18,6%).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 556
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1025
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 989
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1002
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1223
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация