Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (6 – 12 мая 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (6 – 12 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (6 – 12 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Российское мясо поехало в Гонконг. В подмосковных сосисках выявлена трансглютаминаза. Шашлычный набор подорожал, Россия перегнала США по дешевизне курицы, оптовые цены на свинину могут снизиться. Кандидаты в банкроты, новые производства и другие актуальные новости.

Важно

Рынок Гонконга, специального административного района Китая, спустя 4 года переговоров наконец открылся для российской свинины и говядины. Право поставлять мясо и субпродукты есть у трех российских компаний-производителей говядины и 23 свиноводческих предприятий (список экспортеров).
Среди тех, кто получил разрешение на поставку мясопродукции в Гонконг, – агрохолдинг «Мираторг». В мае компания планирует направить 125 тонн. По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, открытие рынка Гонконга – важное событие с точки зрения реализации экспортного потенциала АПК России и развития торгово-экономических отношений в долгосрочной перспективе.
На минувшей неделе Главное таможенное управление Китая опубликовало официальное распоряжение, допускающее вывоз мяса птицы из КНР в РФ и в обратном направлении. Определены критерии, которым должна соответствовать птицеводческая продукция.

Тем временем в России учреждены новые номинации V национальной премии «Приоритет» – «Экспорт» и «Локализация». Причем, в номинации «Экспорт» определят лидеров по четырем категориям: промышленный экспорт, агроэкспорт, высокотехнологичный экспорт и экспорт услуг. Так, лидерами конкурса могут стать не только производители импортозамещающих продуктов, но и компании-экспортеры.

Цены

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе РИА Новости опубликовало результаты последнего исследования крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД». Аналитики выяснили, что шашлычный набор (порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг) за год подорожал на 16%: чтобы приготовить шашлык в майские праздники-2019, россияне должны были потратить как минимум 970 руб. В частности, средний чек покупки порции шашлыка составил 320 руб. (+13%). По затратам на шашлыки и принадлежности лидируют Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, а также Татарстан. Чаще всего граждане РФ покупали шашлыки из свинины.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Также РИА Новости, ссылаясь на экспертов рынка, сообщило, что Россия перегнала США по дешевизне курицы: разница цен на отечественное и американское мясо птицы за последние годы достигла рекордного уровня. По информации главного аналитика группы «Черкизово» Андрея Дальнова, в 2018 г. средняя розничная цена на тушку курицы в Штатах составила $3,2 за кг, а в России – $2,1. В РФ выросло потребление мяса птицы на душу населения, доля отечественного производства приблизилась к 100%. Свою роль сыграло и ослабление рубля.

О ценах на свинину. Во II полугодии под давлением высокого предложения средние оптовые цены на свинину, как ожидается, снизятся на 5-10% в сравнении с прошлым годом. Такой прогноз на конференции Russian Meat & Feed Industry 2019 дал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Новое производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3012
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1588
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2474
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2622
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3245 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2739
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3227
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1859 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация