Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (6 – 12 мая 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (6 – 12 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (6 – 12 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Российское мясо поехало в Гонконг. В подмосковных сосисках выявлена трансглютаминаза. Шашлычный набор подорожал, Россия перегнала США по дешевизне курицы, оптовые цены на свинину могут снизиться. Кандидаты в банкроты, новые производства и другие актуальные новости.

Важно

Рынок Гонконга, специального административного района Китая, спустя 4 года переговоров наконец открылся для российской свинины и говядины. Право поставлять мясо и субпродукты есть у трех российских компаний-производителей говядины и 23 свиноводческих предприятий (список экспортеров).
Среди тех, кто получил разрешение на поставку мясопродукции в Гонконг, – агрохолдинг «Мираторг». В мае компания планирует направить 125 тонн. По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, открытие рынка Гонконга – важное событие с точки зрения реализации экспортного потенциала АПК России и развития торгово-экономических отношений в долгосрочной перспективе.
На минувшей неделе Главное таможенное управление Китая опубликовало официальное распоряжение, допускающее вывоз мяса птицы из КНР в РФ и в обратном направлении. Определены критерии, которым должна соответствовать птицеводческая продукция.

Тем временем в России учреждены новые номинации V национальной премии «Приоритет» – «Экспорт» и «Локализация». Причем, в номинации «Экспорт» определят лидеров по четырем категориям: промышленный экспорт, агроэкспорт, высокотехнологичный экспорт и экспорт услуг. Так, лидерами конкурса могут стать не только производители импортозамещающих продуктов, но и компании-экспортеры.

Цены

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе РИА Новости опубликовало результаты последнего исследования крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД». Аналитики выяснили, что шашлычный набор (порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг) за год подорожал на 16%: чтобы приготовить шашлык в майские праздники-2019, россияне должны были потратить как минимум 970 руб. В частности, средний чек покупки порции шашлыка составил 320 руб. (+13%). По затратам на шашлыки и принадлежности лидируют Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, а также Татарстан. Чаще всего граждане РФ покупали шашлыки из свинины.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Также РИА Новости, ссылаясь на экспертов рынка, сообщило, что Россия перегнала США по дешевизне курицы: разница цен на отечественное и американское мясо птицы за последние годы достигла рекордного уровня. По информации главного аналитика группы «Черкизово» Андрея Дальнова, в 2018 г. средняя розничная цена на тушку курицы в Штатах составила $3,2 за кг, а в России – $2,1. В РФ выросло потребление мяса птицы на душу населения, доля отечественного производства приблизилась к 100%. Свою роль сыграло и ослабление рубля.

О ценах на свинину. Во II полугодии под давлением высокого предложения средние оптовые цены на свинину, как ожидается, снизятся на 5-10% в сравнении с прошлым годом. Такой прогноз на конференции Russian Meat & Feed Industry 2019 дал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Новое производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2824
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 901
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2515
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1544
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1675
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2986
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3456
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация