Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Юрий Ковалев: во втором полугодии на 5-10% снизятся цены на свинину

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев поделился своим прогнозом цен на свинину с участниками конференции Russian Meat & Feed Industry 2019, сообщает журнал «Агроинвестор».

По мнению Ковалева, в прошлом году Россия достигла самообеспеченности по свинине, и прирост производства сохранится в 2019 году. Ресурсы отрасли будут прибывать, а уровень спроса существенно не изменится. В результате средние оптовые цены снизятся на 5-10% по сравнению с прошлогодними.

Тем не менее, если проанализировать ситуацию первого квартала текущего года, то выяснится, что средняя цена свинины была на 7-8% выше, чем в тот же период 2018 года, уточнил глава Национального союза свиноводов. Однако при этом не стоит забывать, что именно в первом квартале прошлого года цена свинины снижалась до минимума за последние пять лет.

Единственным фактором, который спровоцировал повышение цен во втором квартале прошлого года, стал запрет на импорт мяса из Бразилии. Сейчас мы возвращаемся к ситуации января-марта 2018 года, отметил Юрий Ковалев. Он уверен в том, что с каждым месяцем разрыв будет снижаться и мы плавно войдем в нисходящий тренд: во второй половине 2019 года цены на свинину снизятся под давлением высокого предложения.

Безусловно, эпидемия африканской чумы свиней в Юго-Восточной Азии отражается как на мировом рынке, так и на российском. «Бразилия сейчас открыта, но мы не ожидаем существенного роста импорта бразильской свинины по демпинговым ценам, которые могли сформироваться еще несколько лет назад из-за девальвации реала и снижения поставок мяса из Бразилии на внешние рынки, — уточняет эксперт. — Сейчас мировой рынок находится в положительном тренде: средние мировые цены выросли на 15-20%, и бразильцам невыгодно поставлять свинину в Россию по ценам ниже рыночных». В итоге это положительно скажется на рыночной ситуации в России.

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация