Юрий Ковалев: во втором полугодии на 5-10% снизятся цены на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Юрий Ковалев: во втором полугодии на 5-10% снизятся цены на свинину

logo

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев поделился своим прогнозом цен на свинину с участниками конференции Russian Meat & Feed Industry 2019, сообщает журнал «Агроинвестор».

По мнению Ковалева, в прошлом году Россия достигла самообеспеченности по свинине, и прирост производства сохранится в 2019 году. Ресурсы отрасли будут прибывать, а уровень спроса существенно не изменится. В результате средние оптовые цены снизятся на 5-10% по сравнению с прошлогодними.

Тем не менее, если проанализировать ситуацию первого квартала текущего года, то выяснится, что средняя цена свинины была на 7-8% выше, чем в тот же период 2018 года, уточнил глава Национального союза свиноводов. Однако при этом не стоит забывать, что именно в первом квартале прошлого года цена свинины снижалась до минимума за последние пять лет.

Реклама
ПрофиБио

Единственным фактором, который спровоцировал повышение цен во втором квартале прошлого года, стал запрет на импорт мяса из Бразилии. Сейчас мы возвращаемся к ситуации января-марта 2018 года, отметил Юрий Ковалев. Он уверен в том, что с каждым месяцем разрыв будет снижаться и мы плавно войдем в нисходящий тренд: во второй половине 2019 года цены на свинину снизятся под давлением высокого предложения.

Безусловно, эпидемия африканской чумы свиней в Юго-Восточной Азии отражается как на мировом рынке, так и на российском. «Бразилия сейчас открыта, но мы не ожидаем существенного роста импорта бразильской свинины по демпинговым ценам, которые могли сформироваться еще несколько лет назад из-за девальвации реала и снижения поставок мяса из Бразилии на внешние рынки, — уточняет эксперт. — Сейчас мировой рынок находится в положительном тренде: средние мировые цены выросли на 15-20%, и бразильцам невыгодно поставлять свинину в Россию по ценам ниже рыночных». В итоге это положительно скажется на рыночной ситуации в России.

1477
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 889
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 770
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2210
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3021
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3329 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация