Учреждены новые номинации национальной премии «Приоритет» — «Экспорт» и «Локализация» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Учреждены новые номинации национальной премии «Приоритет» — «Экспорт» и «Локализация»

logo

Оргкомитет национального конкурса в области импортозамещения продолжает прием заявок 2019 года. Первые номинанты будут определены уже в июне, а награждение победителей состоится в ноябре.

В этом году премия «Приоритет» включает 23 основные номинации. Две новые номинации национального конкурса — «Приоритет-Экспорт» и «Приоритет-Локализация», включенные в тематическую сетку, — отражают самые актуальные на сегодняшний день направления экономического развития России.

Учредитель национальной премии «Приоритет» — некоммерческое партнерство «Центр развития общественных коммуникаций» — отмечает особенно высокий интерес производителей отечественной продукции к номинации «Приоритет-Экспорт».

Реклама
ПрофиБио

«В рамках пятой, юбилейной, премии мы дали «зеленую улицу» экспортным проектам российских компаний», — отметил руководитель оргкомитета национального конкурса Виталий Расницын. Он уточнил, что в номинации «Приоритет-Экспорт» будут определены лидеры по четырем категориям: промышленный экспорт, агроэкспорт, высокотехнологичный экспорт и экспорт услуг. Следовательно, лидерами конкурса в этой номинации могут стать не только производители импортозамещающей продукции, но и компании-экспортеры.

Рост поставок отечественной продукции и услуг на международный рынок знаменует принципиально новый этап развития отечественной экономики и повышает статус нашей страны на международной арене. Россия становится не только поставщиком сырья, но и экспортером востребованных на мировом рынке товаров с высокой добавленной стоимостью: продукции черной металлургии, химической и текстильной отраслей, деревообработки и машиностроения. Сейчас предприятия нашей страны экспортируют технологическое оборудование, транспортные средства гражданского назначения, вооружение и военную технику.

Вторая новая номинация национального конкурса 2019 года — «Приоритет-Локализация» — предназначена для российских компаний, создавших собственные производства на основе зарубежных технологий. Она выросла из специального приза, врученного в прошлом году и после запуска высокотехнологичных проектов двух последних лет в разных регионах Российской Федерации была выделена в отдельное направление деятельности оргкомитета. Лауреатами премии «Приоритет-Локализация» станут компании, развивающие технологический потенциал российской экономики.

1073
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 608
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация