Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

При поставках колбасных изделий в подразделения Росгвардии были завышены контрактные цены, возбуждено дело. «Мираторг» открыл в Калужской области уникальную ферму. «Белая птица-Белгород» – банкрот. Второй проект Вадима Ванеева испытывает проблемы с оборотными средствами. В каком регионе чаще всего едят пельмени? Какая колбаса «Телячья» лучшая? Обо всем этом и не только читайте ниже.

Важно


Крымский мясокомбинат «Дружба народов» заподозрен в нарушениях законодательства РФ о государственном оборонном заказе при поставке сосисок и сарделек Росгвардии. ФАС по обращению ФСБ возбудила соответствующее дело.

Депутаты из Костромской области и Татарстана просят премьер-министра Дмитрия Медведева дополнительно поддержать отечественные птицеводческие хозяйства. Они предлагают ввести экспортную пошлину или квоты на фуражную пшеницу, а также субсидировать часть затрат на производство яиц и мяса птицы. Из-за роста цен на зерно дорожают корма для сельхозживотных.

Минсельхоз РФ намерен к 2021 году расширить сеть атташе по АПК за рубежом. Через 2 года будет не менее 50 штатных единиц: ведут дополнительные ставки в российских посольствах и торговых представительствах в других странах.

Новое производство

В центре внимания – Северная Осетия, Башкирия, Ивановская, Смоленская и Калужская области.

Во Владикавказе 10 декабря был запущен цех по производству колбасной и пельменной продукции за 56 млн рублей. Он сможет выпускать свыше 30 наименований колбас под ТМ «Деликат». Объем производства из говядины составит 247 тонн в год, пельменей – 296 тонн, хинкали – 118,5 тонны.

Десногорский полимерный завод в Смоленской области стал выпускать многослойную барьерную пленку на основе полиамида для упаковки мясной и рыбной продукции. Инвестиции составили 366 млн рублей. Новый продукт закупят Атяшевский мясокомбинат, «Пит-продукт» и другие компании.

12 декабря в башкирском селе Зубово запустили новый мясоперерабатывающий цех ООО «Фермерская мясопромышленная компания» стоимостью более 100 млн рублей. Началось производство охлажденной свинины и говядины, колбасных изделий, сосисок и сарделек. Объем переработки составит около 150 тонн в месяц. Ежегодно цех сможет выпускать почти 1,7 тыс. тонн мяса и колбас.

«Мираторг» открыл под Калугой ферму по выращиванию бычков японской породы вагю, отличающейся повышенной мраморностью. Мощность «Утешево» превышает 2 тыс. голов бычков в год. Материнское поголовье – 5 тыс. голов. Реализация проекта потребовала 1 млрд рублей.

Правительство утвердило создание ТОР «Южа» в Ивановской области. Здесь хотят создать сельскохозяйственный комплекс по выпуску мяса, возвести гусиную ферму и организовать цех по переработке мяса птицы.

Новости компаний

ГК «Лосево» стала поставлять мясо в рестораны Санкт-Петербурга, в том числе в «Мясонскую ложу». На данный момент компания производит до 12 тонн охлажденной говядины в месяц. Специалист по развитию сегмента HoReCa фирмы «Лосево» Антонина Зайцева отмечает, что перспективным является производство говядины на травяном откорме: мраморность пока на пике популярности, однако покупатели все чаще интересуются нежирной, диетической говядиной на каждый день.

Эксперты «Экопатруля» («Общество охраны природы») положительно оценили систему экологической безопасности курских свинокомплексов «Мираторга». Общественники посетили свиноводческую площадку холдинга в Пристенском районе Курской области.

Также в «Мираторге» сообщили, что холдинг инвестирует 2 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса из 13 ферм под Калининградом. 11 объектов уже функционируют. В грядущем году будут запущены еще две площадки мощностью 5 тыс. голов маточного поголовья каждая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2421
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация