Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

При поставках колбасных изделий в подразделения Росгвардии были завышены контрактные цены, возбуждено дело. «Мираторг» открыл в Калужской области уникальную ферму. «Белая птица-Белгород» – банкрот. Второй проект Вадима Ванеева испытывает проблемы с оборотными средствами. В каком регионе чаще всего едят пельмени? Какая колбаса «Телячья» лучшая? Обо всем этом и не только читайте ниже.

Важно


Крымский мясокомбинат «Дружба народов» заподозрен в нарушениях законодательства РФ о государственном оборонном заказе при поставке сосисок и сарделек Росгвардии. ФАС по обращению ФСБ возбудила соответствующее дело.

Депутаты из Костромской области и Татарстана просят премьер-министра Дмитрия Медведева дополнительно поддержать отечественные птицеводческие хозяйства. Они предлагают ввести экспортную пошлину или квоты на фуражную пшеницу, а также субсидировать часть затрат на производство яиц и мяса птицы. Из-за роста цен на зерно дорожают корма для сельхозживотных.

Минсельхоз РФ намерен к 2021 году расширить сеть атташе по АПК за рубежом. Через 2 года будет не менее 50 штатных единиц: ведут дополнительные ставки в российских посольствах и торговых представительствах в других странах.

Новое производство

В центре внимания – Северная Осетия, Башкирия, Ивановская, Смоленская и Калужская области.

Во Владикавказе 10 декабря был запущен цех по производству колбасной и пельменной продукции за 56 млн рублей. Он сможет выпускать свыше 30 наименований колбас под ТМ «Деликат». Объем производства из говядины составит 247 тонн в год, пельменей – 296 тонн, хинкали – 118,5 тонны.

Реклама
ПрофиБио

Десногорский полимерный завод в Смоленской области стал выпускать многослойную барьерную пленку на основе полиамида для упаковки мясной и рыбной продукции. Инвестиции составили 366 млн рублей. Новый продукт закупят Атяшевский мясокомбинат, «Пит-продукт» и другие компании.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

12 декабря в башкирском селе Зубово запустили новый мясоперерабатывающий цех ООО «Фермерская мясопромышленная компания» стоимостью более 100 млн рублей. Началось производство охлажденной свинины и говядины, колбасных изделий, сосисок и сарделек. Объем переработки составит около 150 тонн в месяц. Ежегодно цех сможет выпускать почти 1,7 тыс. тонн мяса и колбас.

«Мираторг» открыл под Калугой ферму по выращиванию бычков японской породы вагю, отличающейся повышенной мраморностью. Мощность «Утешево» превышает 2 тыс. голов бычков в год. Материнское поголовье – 5 тыс. голов. Реализация проекта потребовала 1 млрд рублей.

Правительство утвердило создание ТОР «Южа» в Ивановской области. Здесь хотят создать сельскохозяйственный комплекс по выпуску мяса, возвести гусиную ферму и организовать цех по переработке мяса птицы.

Новости компаний

ГК «Лосево» стала поставлять мясо в рестораны Санкт-Петербурга, в том числе в «Мясонскую ложу». На данный момент компания производит до 12 тонн охлажденной говядины в месяц. Специалист по развитию сегмента HoReCa фирмы «Лосево» Антонина Зайцева отмечает, что перспективным является производство говядины на травяном откорме: мраморность пока на пике популярности, однако покупатели все чаще интересуются нежирной, диетической говядиной на каждый день.

Эксперты «Экопатруля» («Общество охраны природы») положительно оценили систему экологической безопасности курских свинокомплексов «Мираторга». Общественники посетили свиноводческую площадку холдинга в Пристенском районе Курской области.

Также в «Мираторге» сообщили, что холдинг инвестирует 2 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса из 13 ферм под Калининградом. 11 объектов уже функционируют. В грядущем году будут запущены еще две площадки мощностью 5 тыс. голов маточного поголовья каждая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3254
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1527
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2421
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2560
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3189 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2685
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3166
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация