Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

При поставках колбасных изделий в подразделения Росгвардии были завышены контрактные цены, возбуждено дело. «Мираторг» открыл в Калужской области уникальную ферму. «Белая птица-Белгород» – банкрот. Второй проект Вадима Ванеева испытывает проблемы с оборотными средствами. В каком регионе чаще всего едят пельмени? Какая колбаса «Телячья» лучшая? Обо всем этом и не только читайте ниже.

Важно


Крымский мясокомбинат «Дружба народов» заподозрен в нарушениях законодательства РФ о государственном оборонном заказе при поставке сосисок и сарделек Росгвардии. ФАС по обращению ФСБ возбудила соответствующее дело.

Депутаты из Костромской области и Татарстана просят премьер-министра Дмитрия Медведева дополнительно поддержать отечественные птицеводческие хозяйства. Они предлагают ввести экспортную пошлину или квоты на фуражную пшеницу, а также субсидировать часть затрат на производство яиц и мяса птицы. Из-за роста цен на зерно дорожают корма для сельхозживотных.

Минсельхоз РФ намерен к 2021 году расширить сеть атташе по АПК за рубежом. Через 2 года будет не менее 50 штатных единиц: ведут дополнительные ставки в российских посольствах и торговых представительствах в других странах.

Новое производство

В центре внимания – Северная Осетия, Башкирия, Ивановская, Смоленская и Калужская области.

Во Владикавказе 10 декабря был запущен цех по производству колбасной и пельменной продукции за 56 млн рублей. Он сможет выпускать свыше 30 наименований колбас под ТМ «Деликат». Объем производства из говядины составит 247 тонн в год, пельменей – 296 тонн, хинкали – 118,5 тонны.

Десногорский полимерный завод в Смоленской области стал выпускать многослойную барьерную пленку на основе полиамида для упаковки мясной и рыбной продукции. Инвестиции составили 366 млн рублей. Новый продукт закупят Атяшевский мясокомбинат, «Пит-продукт» и другие компании.

12 декабря в башкирском селе Зубово запустили новый мясоперерабатывающий цех ООО «Фермерская мясопромышленная компания» стоимостью более 100 млн рублей. Началось производство охлажденной свинины и говядины, колбасных изделий, сосисок и сарделек. Объем переработки составит около 150 тонн в месяц. Ежегодно цех сможет выпускать почти 1,7 тыс. тонн мяса и колбас.

«Мираторг» открыл под Калугой ферму по выращиванию бычков японской породы вагю, отличающейся повышенной мраморностью. Мощность «Утешево» превышает 2 тыс. голов бычков в год. Материнское поголовье – 5 тыс. голов. Реализация проекта потребовала 1 млрд рублей.

Правительство утвердило создание ТОР «Южа» в Ивановской области. Здесь хотят создать сельскохозяйственный комплекс по выпуску мяса, возвести гусиную ферму и организовать цех по переработке мяса птицы.

Новости компаний

ГК «Лосево» стала поставлять мясо в рестораны Санкт-Петербурга, в том числе в «Мясонскую ложу». На данный момент компания производит до 12 тонн охлажденной говядины в месяц. Специалист по развитию сегмента HoReCa фирмы «Лосево» Антонина Зайцева отмечает, что перспективным является производство говядины на травяном откорме: мраморность пока на пике популярности, однако покупатели все чаще интересуются нежирной, диетической говядиной на каждый день.

Эксперты «Экопатруля» («Общество охраны природы») положительно оценили систему экологической безопасности курских свинокомплексов «Мираторга». Общественники посетили свиноводческую площадку холдинга в Пристенском районе Курской области.

Также в «Мираторге» сообщили, что холдинг инвестирует 2 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса из 13 ферм под Калининградом. 11 объектов уже функционируют. В грядущем году будут запущены еще две площадки мощностью 5 тыс. голов маточного поголовья каждая.

Краснодарский концерн «Покровский» приобрел свинокомплекс «ДанКуб», где дважды выявляли вирус АЧС. На закупку племенного поголовья свиней направят 250 млн рублей.

Другие новости

«Донстар» испытывает проблемы с оборотными средствами, сообщил на 50-й неделе первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Все же компания подумывает о расширении и увеличении производства. Совладелец «Евродона» и гендиректор «Донстара» Вадим Ванеев ведет переговоры с Россельхозбанком.

«Филье Проперти», центр по разделке мяса «Ашан Россия» в Тамбовской области, отказался от фирмы-посредника. Теперь налоги будут оседать в местном бюджете.

Первая партия бройлеров птицефабрики «Шекснинская», которая несколько лет находится в стадии банкротства, поступила на прилавки вологодских магазинов. Новый арендатор предприятия восстановил производство. С января птицефабрика выйдет на проектную мощность и будет выпускать до 950 тонн продукции в неделю.

Долю в компании «Мерси Агро Сахалин» продают региональные власти. С молотка, как ожидается, уйдет 100 тыс. акций по цене не менее 100 млн рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1701
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация