Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (10 – 14 декабря 2018 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

При поставках колбасных изделий в подразделения Росгвардии были завышены контрактные цены, возбуждено дело. «Мираторг» открыл в Калужской области уникальную ферму. «Белая птица-Белгород» – банкрот. Второй проект Вадима Ванеева испытывает проблемы с оборотными средствами. В каком регионе чаще всего едят пельмени? Какая колбаса «Телячья» лучшая? Обо всем этом и не только читайте ниже.

Важно


Крымский мясокомбинат «Дружба народов» заподозрен в нарушениях законодательства РФ о государственном оборонном заказе при поставке сосисок и сарделек Росгвардии. ФАС по обращению ФСБ возбудила соответствующее дело.

Депутаты из Костромской области и Татарстана просят премьер-министра Дмитрия Медведева дополнительно поддержать отечественные птицеводческие хозяйства. Они предлагают ввести экспортную пошлину или квоты на фуражную пшеницу, а также субсидировать часть затрат на производство яиц и мяса птицы. Из-за роста цен на зерно дорожают корма для сельхозживотных.

Минсельхоз РФ намерен к 2021 году расширить сеть атташе по АПК за рубежом. Через 2 года будет не менее 50 штатных единиц: ведут дополнительные ставки в российских посольствах и торговых представительствах в других странах.

Новое производство

В центре внимания – Северная Осетия, Башкирия, Ивановская, Смоленская и Калужская области.

Во Владикавказе 10 декабря был запущен цех по производству колбасной и пельменной продукции за 56 млн рублей. Он сможет выпускать свыше 30 наименований колбас под ТМ «Деликат». Объем производства из говядины составит 247 тонн в год, пельменей – 296 тонн, хинкали – 118,5 тонны.

Реклама
ПрофиБио

Десногорский полимерный завод в Смоленской области стал выпускать многослойную барьерную пленку на основе полиамида для упаковки мясной и рыбной продукции. Инвестиции составили 366 млн рублей. Новый продукт закупят Атяшевский мясокомбинат, «Пит-продукт» и другие компании.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

12 декабря в башкирском селе Зубово запустили новый мясоперерабатывающий цех ООО «Фермерская мясопромышленная компания» стоимостью более 100 млн рублей. Началось производство охлажденной свинины и говядины, колбасных изделий, сосисок и сарделек. Объем переработки составит около 150 тонн в месяц. Ежегодно цех сможет выпускать почти 1,7 тыс. тонн мяса и колбас.

«Мираторг» открыл под Калугой ферму по выращиванию бычков японской породы вагю, отличающейся повышенной мраморностью. Мощность «Утешево» превышает 2 тыс. голов бычков в год. Материнское поголовье – 5 тыс. голов. Реализация проекта потребовала 1 млрд рублей.

Правительство утвердило создание ТОР «Южа» в Ивановской области. Здесь хотят создать сельскохозяйственный комплекс по выпуску мяса, возвести гусиную ферму и организовать цех по переработке мяса птицы.

Новости компаний

ГК «Лосево» стала поставлять мясо в рестораны Санкт-Петербурга, в том числе в «Мясонскую ложу». На данный момент компания производит до 12 тонн охлажденной говядины в месяц. Специалист по развитию сегмента HoReCa фирмы «Лосево» Антонина Зайцева отмечает, что перспективным является производство говядины на травяном откорме: мраморность пока на пике популярности, однако покупатели все чаще интересуются нежирной, диетической говядиной на каждый день.

Эксперты «Экопатруля» («Общество охраны природы») положительно оценили систему экологической безопасности курских свинокомплексов «Мираторга». Общественники посетили свиноводческую площадку холдинга в Пристенском районе Курской области.

Также в «Мираторге» сообщили, что холдинг инвестирует 2 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса из 13 ферм под Калининградом. 11 объектов уже функционируют. В грядущем году будут запущены еще две площадки мощностью 5 тыс. голов маточного поголовья каждая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3161
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 495
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1566
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3392
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2269
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3553
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация