Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Потребление мяса птицы по областям России

Потребление мяса птицы по областям России
Светлана Федорова
Светлана Федорова
«Экспресс-Обзор»
генеральный директор

Где в России больше всего любят мясо птицы? Анализ статистики потребления мяса кур, гусей и индеек показал неожиданный результат в 2017 году. Для многих товаров характерно лидерство ЦФО в потреблении на душу населения, как одного из самых экономически развитых регионов.

Однако, по потреблению мяса птицы в килограммах лидирует Южный федеральный округ. В среднем, жители ЮФО покупают на 17% больше мяса птицы, чем жители ЦФО.

Карта интенсивности потребления мяса птицы по ФО, кг\чел.

Драйверами потребления мяса птицы в ЮФО являются четыре региона: Краснодарский край, Ростовская область, г. Севастополь и Республика Адыгея. При этом самое большое потребление на душу населения – в г. Севастополе, этот показатель в два раза выше среднедушевого потребления мяса птицы в Москве. Очевидно, что, несмотря на высокое среднедушевое потребление, объем розничного рынка мяса птицы в Москве во много раз выше объема розничного рынка г. Севастополя в силу разницы в численности населения. В 2017 году в Москве купили в 14 раз больше птицы, чем в Севастополе.

Карта интенсивности потребления мяса птицы по субъектам РФ, кг/чел.

Помимо ЮФО, высокое среднедушевое потребление мяса птицы в Центральной и Северо-Западной части России, а также в Ямало-Ненецком АО и в Магаданской области. В среднем, каждый житель ЯНАО покупал в 2017 году на 28% больше кур и индеек, чем москвич, а житель Магаданской области – на 45% больше. Поскольку плотность населения в последних двух регионах невысока, по объему рынка в килограммах они не входят в группу с высокими объемами потребления.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Светлана Федорова
Светлана Федорова
2148
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация