Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»

logo

ABIREG.RU со ссылкой на определение воронежского областного арбитражного суда, сообщает о прекращении процесса банкротства мясокомбината «Петровский» (село Новая Усмань).

Суд по ходатайству компании «Молвилль» утвердил мировое соглашение с кредиторами компании. Ранее воронежское ООО «Молвилль» — юридическое лицо мясокомбината «Вкус Черноземья» — выкупило задолженность обанкротившегося ООО «Мясокомбинат „Петровский”» перед Сбербанком и погасило требования налоговой инспекции.

Кроме того, «Молвилль» простил 27,6% долга предприятия, принадлежавшего члену региональной общественной палаты Сергею Устинову, оставив за собой право требования 20,33 млн рублей. Часть этой суммы будет погашена за счет передачи кредитору имущества ООО «Мясокомбинат „Петровский”» стоимостью 8,8 млн рублей: земельного участка, склада готовой продукции и производственных корпусов. Они будут переданы в собственность ООО «Молвилль» в течение двух недель.

В рамках личного банкротства Сергея Устинова, завершившегося осенью 2019 года, по условиям мирового соглашения «Молвиллю» уже был передан участок земли площадью 7,4 тысячи м², колбасный цех, холодильник и административное здание мясокомбината.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» создан на базе колбасного цеха районного потребительского общества в Новой Усмани. Предприятие выпускало 600 тонн колбасных изделий и 100 тонн полуфабрикатов в месяц. Бывший владелец заявлял о том, что больше не намерен заниматься бизнесом и несколько лет назад безуспешно выставлял активы на продажу за 150 млн рублей.

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мясокомбинат „Петровский”» в конце июля 2018 года по иску Сбербанка. В апреле 2019-го суд признал компанию Устинова банкротом и начал процедуру конкурсного производства.

ООО «Молвилль», зарегистрированное в 2017 году в Воронеже, специализировалось на производстве молока и молочной продукции. Собственник и учредитель — местный предприниматель Данил Щедрин. По данным компании, сейчас оно выпускает колбасные изделия и реализует их в партнерстве с торговым домом «Беларусь». До недавних пор мясопереработка осуществлялась на арендованных площадях.

2895
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 893
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1494 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1091
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2051
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация