Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в Приморском крае курица подешевела почти в два раза

logo

Региональный информационный портал VLADIVOSTOK1 сопоставил зимние и летние розничные цены на куриное мясо и отметил, что за полгода ситуация заметно стабилизировалась.

В начале года в Приморье сформировался дефицит двух наиболее востребованных видов мяса из-за вспышек африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц на крупных фермах местных производителей. Цены на курицу и свинину в рознице практически сравнялись. В частности, килограмм охлажденного филе бройлера в магазинах Владивостока стоил в среднем 700 рублей.

В июне эпизоотическая ситуация на птицефабриках стала более благополучной. Охлажденное куриное филе подешевело до 580 рублей за килограмм. Для сравнения: в Москве тот же товар продавали в среднем по 290 рублей за килограмм.

Сейчас самые дешевое части тушки бройлера от Межениновской птицефабрики (Томская область) можно купить в сети дискаунтеров «Экономыч» по 200 рублей за килограмм. Самые дорогие, филе и крылышки в, там предлагают по ценам от 380 до 450 рублей за килограмм.

Цены килограмма курятины от разных производителей в другом сегменте, сети универсамов и гипермаркетов «Реми», собрали в таблицу. 

Замороженная продукция

  • Грудка цыпленка, «Михайловский бройлер» — 406 рублей
  • Бедро, «Михайловский бройлер» — 313 рублей.
  • Тушка, «Михайловский бройлер» — 250 рублей
  • Филе,«Амурский бройлер»— 536 рублей
  • Тушка, «Амурский бройлер» — 327 рублей
  • Грудка, «Амурский бройлер» — 460 рублей.
  • Голень, «Амурский бройлер» — 400 рублей
  • Бедро, «Амурский бройлер» — 383 рубля
  • Грудка, «Межениновская птицефабрика» — 374 рубля
  • Голень, «Межениновская птицефабрика» — 336 рублей
  • Тушка, «Уссурийская птицефабрика» — 130 рублей

Охлажденная продукция

  • Тушка, «Амурский бройлер» — 320 рублей
  • Крылья, «Амурский бройлер» — 513 рублей
  • Грудка, «Амурский бройлер» — 400 рублей
  • Набор для тушения, «Амурский бройлер» — 160 рублей
  • Бедро, «Амурский бройлер» — 350 рублей
  • Филе, «Амурский бройлер» — 500 рублей
  • Грудка, «Михайловский бройлер» — 400 рублей
  • Крылышки, «Михайловский бройлер» — 360 рублей
  • Бедро, «Михайловский бройлер» — 290 рублей
  • Голень, «Михайловский бройлер» — 419 рублей
  • Половина тушки цыпленка, «Михайловский бройлер» — 384 рубля
741
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация