Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби посетили специалисты Роскачества и эксперты по растительным продуктам

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что в понедельник, 7 июля, микробиологическую лабораторию и центральный складской комплекс компании во владимире посетили представители АНО «Российская система качества» (Роскачество) и Союза производителей продукции на растительной основе.

В состав делегации входили заместитель главы Роскачества Елена Саратцева, руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Олеся Махова и председатель правления отраслевого союза Андрей Волков. Главной темой рабочего визита была сертификация продуктов, изготовленных из растительного сырья с высоким содержанием протеина.

Гости Аби ознакомились с линейкой Foodgital от бренда «Горячая штучка», которая первой в стране отмечена знаком «Сделано в России» Российского экспортного центра (РЭЦ) государственной корпорации ВЭБ.РФ. Компания получила право маркировать графическим символом «птички» в цвете триколор все предложения Foodgital: «Чебупели», «Чебупицца» («4 сыра» и «Маргарита»), наггетсы, чебуреки и пельмени после добровольной сертификации по направлению «Надежность».

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что компания уделяет большое внимание качеству растительных продуктов, сохраняя их питательную ценность и гарантирует их безопасность потребителям. Инвестиции в это направление деятельности — это вклад в здоровье населения и экономику страны, потому что продукты из линейки Foodgital востребованы не только в России. Их экспортируют в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Аби работает над совершенствованием системы контроля качества на всех этапах производства в сотрудничестве с органами государственного управления, отраслевыми институтами и профессиональными ассоциациями. Диалог развивается в русле их общей миссии — обеспечении потребителей продукцией стабильно высокого качества, добавила Ольга Спиридонова.

По итогам 2024 года Аби инвестировала в корпоративную систему контроля качества 54 млн рублей и продолжает внедрять новейшие технологические решения с использованием высокоточного оборудования, автоматизации и роботизации производственных процессов.

Микробиологическая лаборатория Аби открылась в 2022 году, а в 2024-м получила аккредитацию в национальной системе «Росаккредитация», подтверждающую высокий уровень менеджмента и соответствие передовым стандартам. 

В прошлом году компания расширила возможности лаборатории: она может контролировать качество не только мясного сырья, но и упаковочных материалов: пленок, оболочек и гофротары.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, в условиях глобальных трендов на здоровое питание и экологическую устойчивость продукты растительного происхождения играют все более весомую роль в формировании современного рынка и способствуют улучшению качества жизни населения. На сегодняшний день они доступны покупателям с любым уровнем дохода и с каждым годом становятся все более востребованными, как в России, так и за рубежом.

В свою очередь, АНО «Российская система качества» активно поддерживает производителей, выпускающих высококачественную продукцию на основе растительных белков. Взаимодействие с бизнесом укрепляет доверие потребителей и стимулирует дальнейшее развитие нового сегмента рынка.

1223
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация