Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–июне индейка опередила другие виды мяса по темпу роста цен

logo

Во II полугодии 2025 года баранина и говядина подорожают на 7–10%, прогнозирует доцент кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Светлана Ильяшенко. Годовой рост цен на эти виды мяса эксперт оценивает в 12–15%, сообщает информационный портал «Москва Меняется».

Подорожание мяса провоцирует дефицит крупного рогатого скота при высокой себестоимости производства, отметила Ильяшенко. Наряду с говядиной и бараниной, по ее наблюдениям, в Москве быстро дорожает индейка. По темпу роста цен июне она опередила другие виды мяса: килограмм стоил в среднем 679 рублей (+15,2% год к году). Бескостная говядина вышла на второе место, она продавалась по 942 рубля за килограмм (+13,6%). Баранина на кости заняла третье место: ее цена повысилась до 1087 рублей за килограмм (+11,3%).

Свинина на кости в столичной рознице подорожала на 7,6% в годовом исчислении — до 435 рублей за килограмм, бескостная — до 517 рублей за килограмм (+4,2%). Медленнее всего повышались цены на замороженные куриные тушки и окорочка бройлеров — до 247 и 313 рублей за килограмм соответственно (+3,7%).

По данным Росстата, в январе–июне средняя потребительская цена говядины на кости в целом по стране выросла до 644 рублей за килограмм (+14,7% год к году), бескостной — до 891 рубля за килограмм (+16,3 %), баранины — до 814 рублей за килограмм (+4,4%). Свинина подорожала до 384,5 рубля за килограмм (+11,5%).

1030
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация