Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Гудфудрус» запустила производство готовой еды в Петербурге

logo

В Петербурге открылось производство сэндвичей и упакованных блюд под брендом Lunch Up московского ООО «Гудфудрус», сообщает журнал Shopper's.

По данным представителя компании, с площадки в 1000 м², приобретенной в апреле у бывшего поставщика микромаркетов Self, будут отгружать по две тонны продукции в сутки. С момента сделки объем производства удвоился. До конца года его планируется увеличить еще в 1,5 раза.

Учредитель ООО «Гудфудрус», зарегистрированного в 2022 году, Натан Белоцерковский — сын основного владельца крупнейшего в России вендингового оператора Uvenco Бориса Белоцерковского. В ассортимент компании «Гудфудрус» входит около 50 позиций. Основное производство площадью 1800 м², которое находится в Москве, поставляет продукцию в магазины «Пятёрочка» X5 Group, микромаркеты WorkEat и «Го! Поедим». Спектр услуг включает кейтеринг.

На новой площадке в Петербурге готовят завтраки с кашами, сырниками и котлетами, салаты, горячие супы и вторые блюда, десерты. Около 50% продукции закупают местное подразделение Uvenco и в микромаркеты Self, подконтрольные тому же оператору. Вторую половину поставляют в вендинговые аппараты Vendex, сеть кофеен Coffee Like и производителю готовых рационов Grow Food.

«Гудфудрус» намерена инвестировать порядка 700 млн рублей в аналогичные производства в Краснодаре, Тюмени и Владивостоке. Натан Белоцерковский отмечает: готовая еда — это самая быстрорастущая категория в продуктовой рознице (+40–60% в год у крупнейших ритейлеров) и постепенно вытесняет кулинарию на развес. Производителей в регионах мало, более 60% подобных активов сосредоточено в Москве и Подмосковье. Партнерство с крупными торговыми — один из стратегических приоритетов для фабрики удобной еды Lunch Up, добавил он.

В Петербурге есть два крупных производителя готовых блюд, «Продмастер» и «Еда просто», и несколько мелких нишевых, говорит консультант поставщиков торговых сетей Михаил Лачугин. Все они сотрудничают с федеральными ритейлерами, мощности загружены на 100%.

1034
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация