Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралия укрепляет статус ведущего поставщика баранины на мировом рынке

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что Австралия наращивает экспорт в условиях роста цен и спроса на этот вид мяса.

В 2024 году объем экспорта баранины, ягнятины и козлятины австралийского производства составил 702 тысячи тонн на сумму $3,6 млрд, что на 200 тысяч тонн превысило предыдущий рекорд 2019 года.

В январе–апреле текущего года объем экспорта мяса мелкого рогатого скота из Австралии вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2024-го.

На прошлой неделе высокий спрос на продукцию овцеводства со стороны мясопереработчиков обусловил повышение цен на ягнят убойной кондиции до $7,14 за килограмм в валюте США (11 австралийских долларов). Согласно идентификатору ассоциации Meat & Livestock Australia (MLA), они превысили прошлогодний показатель на 50%. 

По данным MLA, на Австралию и Новую Зеландию приходится более 80% мирового экспорта баранины. Производство баранины стагнирует в Новой Зеландии, которая является главным конкурентом Австралии на мировом рынке: там поголовье овец сокращается с 2012 года. 

Аналитик по животноводству и мясной продукции консалтинговой компании Episode 3 Мэтт Далглиш (Matt Dalgleish) прогнозирует дальнейшее повышение цен и рост доли поставок австралийской баранины на глобальном уровне. Крупнейший импортер баранины в мире — Китай. За ним следуют США, Великобритания, страны ЕС и Ближнего Востока. Высокие цены на говядину в Северной Америке провоцируют переход потребителей на баранину и ягнятину, отметил он.

Сокращение производства в Новой Зеландии раскрывает новые возможности перед австралийскими фермерами, утверждает эксперт Rabobank Ангус Гидли-Бэрд (Angus Gidley-Baird).

2097
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация